포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[팝니다] 죄송 합니다 물건 사는곳이 포인트부족해서 꼭 읽어주세요 ㅠㅠ

대구영계조사 IP : dd6a7a9b61f66df 날짜 : 2011-03-26 01:49 조회 : 5084 본문+댓글추천 : 0

먼저 죄송 하다는 말씀을 필히 드립니다....
최근 짧은칸대와 여럿 물품들을 구입했는데 집현관문 앞에 놔둔 물품들이 누가 훔쳐갔습니다 ;;
방금 집에서 연락 받아서 낚시를 좋아하는 사람으로서 아직 나이는 어리지만...
15~20 만원 정도로 7~8대 정도 2.0~3.3 칸으로 살수 있는 낚시대좀 추천 해주세요 ㅠㅠ
아 기분이 매우 우울합니다... 짜증 나게 가방이랑 받침대는 놔두고 낚시대만 몇개 가져가버려서 ;;
부탁 드리오니... 베테랑 조사님들... 꼭 조언들좀 해주세요 ㅠㅠ 부탁 드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-03-26 09:36:25 팝니다에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 11-03-26 01:58 IP : 7466ab10f7d3444
애고ㅡ우짜다가애지중지하는낙수대를...

20정도면순부들대정도요.....다음은 횐님들께패쑤....
추천 0

2등! 토종붕어와가가멜 11-03-26 02:17 IP : b529c3389708176
용성슈퍼포인트 , 동미 가람대, 보론옥수, 자수정드림 정도 면 괜찮을듯 싶네요..
추천 0

3등! 대구영계조사 11-03-26 06:32 IP : dd6a7a9b61f66df
조회수는 300건이 다되어 가는데 ㅠㅠ 위의 두조사님 말고는 아무도 말씀을 ㅠㅠ
추천 0

소쩍새우는밤 11-03-26 07:06 IP : 46e42f8982e56f6
자수정드림 추천합니다
추천 0

무좀걸린새우 11-03-26 07:35 IP : da1dc870beec0bf
7~8대면 용운 베스트 향어가 어떨까요
아니면 중고 장터에 가끔 퍼펙트 대물 셋으로 올라 오던데
기다리시다가 중고로 구매하셔도 될것 같네요
추천 0

h121 11-03-26 07:40 IP : de3abeea6c79690
하이옥수 추천드립니다 .
추천 0

대구영계조사 11-03-26 08:33 IP : dd6a7a9b61f66df
소쩍새 우는 밤님이 말씀하셨듯이 드림대를 7~8대 정도를 20이상 33까지 20만원으로 구할수있을까요?
추천 0

우울한늑대 11-03-26 08:47 IP : 5cf1e301e778771
중고 장터 들락 거리시면 언젠가는~~가격이 조금 착하시내요! 떡밥하실건지 생미끼 하실건지 알아야 추천하기가 좋을텐데요! 만능인 자수정 드림 추천 ~
추천 0

하루™ 11-03-26 09:00 IP : 74ce0e21294790f
안녕하세요. 저도 나이가 좀 적은편입니다..ㅎㅎ 만나서 반갑구요.

신품가로 계산해보면 드림대는 어려울듯하구요. 중고로 구입하셔도 어려울듯합니다.
DIF 퍼펙트대물
20~32대(7대) - 377,000원
용운 베스트오브베스트 향어
20~33대(8대) - 297,800원
대구리 블랙부들
20~32(7대) - 333,000원

모두 신품가구요.
드림대는 현금세일하는 곳의 편차가 심해서 뭐라 답변을 드리기가 어렵네요...
드림 21~32대(7대) 중고가가 27~30정도 될것같네요.

수퍼포인트는 대물낚시로는 추천해드리지는 못하겠구요.. 옥내림이나 떡밥낚시라면 괜찮습니다.
개인적으로는 위에 언급한 낚시대를 모두 사용해보았는데 가격대비로 무게감이 좀있으나 용운 향어대가 나은것같습니다. 추후에 긴대를 더 구입하실 것 같으시면 다른 대를 더 알아 보심이 맞을 것같습니다.

더 궁금하신것있으시면 쪽지주세요.
추천 0

바른생활붕어 11-03-26 09:19 IP : d8bab0a3355386e
드림대 중고 한표 ^^
추천 0

나만월척 11-03-26 09:33 IP : 5def9f619e330cf
드림대 추천요 떡밥 대물용으로 저가이면서도 좋은낚시대인거 같아요..가격이 만별이라
중고로도 하셔도 조금 모자랄듯요..즐낚하시구요..대물하세요..
추천 0

눈개 11-03-26 12:11 IP : e6f375a88c30c76
가지고 갈것을 가지고 가야지 에궁

조금 더쓰더러도 쓸만한대를 구입하길 권유합니다 드림대정도...
추천 0

흑룡문 11-03-26 17:20 IP : 31477d7ab8747ed
아이쿠....제가 화가 다 나내요....힘내시고요
일단 경찰에는 신고했나요?? 그도둑넘이 어디에넣지않고 들고갓을경우 ...요샌 cctv감시카메라 주택단지라도 곧곧에 설치되어있는곳이 많아서 잘하면 잡을수도있을듯한데...
저도 드림대 추천합니다 드림대 세일하는곳은 많으나 위에 다른조사님들이 언급한것처럼 세일 격차가심해서 잘알아보고 구매하시길..
추천 0

붕잡 11-03-27 08:30 IP : 1dcd9937fb4860b
코러 xx저가대 낚시 괜찮은거 많습니다~
추천 0

공간사랑™ 11-03-27 08:52 IP : a23e4570baf9f9f
많이 사실려고 하지 마시고 갯수 보다는 쓸만한 낚시대를 장만 하십시요..

저도 처음에 싼걸로 여러대 샀다가 다 바꿨습니다..

우선 서너대만 구입하여 사용하면서 손에 맞는 제품으로 선택하십시요~~
추천 0

만수아빠 11-03-27 09:49 IP : 648a6ed0283c161
저한테 드림 27×1, 29×2, 32×2 있습니다 일괄 20에 드립니다 선불 택배로요 쪽지주세요 안타까운 마음에 저렴하게 드립니다 작년 가을에구입했습니다
추천 0

손맛중독 11-03-27 10:11 IP : cbe7e0eec5f6a85
첨에 똑바로 새걸로 사세요 ㅎㅎ 후회합니다 ㅎㅎ 돈 이중으로 나가고요 자수정으로 가세요 ㅎㅎ
추천 0

삼천리잔차 11-03-27 20:51 IP : 3e033b379381590
보론옥수,하이옥수 (중고) 로 7~8대 가능하구요
드림대(중고) 로 5~6대 사실수 있겠네요.
추천 0

대구영계조사 11-03-28 10:34 IP : 320ac366f3b67c3
많은 답변들 감사드립니다 드림대로 아마 장만된걸 같습니다. 다들 도와주셔서 감사합니다.
추천 0

SORENTO00 11-03-29 17:22 IP : 7bec01782dc85c1
저도 이곳저곳 계산기 놓고 두드리고 있었는데

만수아빠님께서 해결해 주셨네요! 만수아빠님 화이팅!

영계조사님도 안좋은 기억 빨리 털어버리시고

새로 장만하는 낚시대로 손맛 많이 보시기 바랍니다.
추천 0

니모닉스 11-03-31 01:24 IP : ae38a3811a8a110
훈훈한 분위기네요 ^^
추천 0

물보고찌보고 11-03-31 09:43 IP : 9006fc0abab0724
예전에 탑정에서 낚시줄만 끊고 대를 모두 가져가는 바람에 큰 맘먹꼬 다시 구입한 기억이 남니다.
초창기 하이옥수대인대 ......그후로도 보론 원다대역시 대청땜에서 몽땅 잃어버렸습니다.
그후로는 자리를 절대 안비움니다.
기억이 오래 감니다.
안타깝네요..
추천 0

만수아빠 11-04-03 19:26 IP : 648a6ed0283c161
죄송합니다만 제가 분양한게 아닙니다 안타깝게도 연락이 없으셔서 다른 분께 분양됐습니다
추천 0