포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 어떤 낚시대가 좋을까요?

youn802 IP : 6037793b3eae4f5 날짜 : 2011-03-30 21:43 조회 : 3391 본문+댓글추천 : 0

1년 정도 민물낚시를 했는데 지금은 어떤 낚시대가 좋을까요?
중경질대는 어떤 것이 있고 경질대는 어떤 것이 있는지
지금은 어떤 낚시대를 사용해야 하는지요?
선배님 추천 바랍니다..
추천이 많은 낚시대를 구입하고자 합니다.
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-03-30 21:57 IP : 872bd4b97726a67
아~~어렵습니다..
중경질이면 자수정드림을 많이 사용하고계시니 참고하세요~
추천 0

2등! 지독한놈 11-03-30 22:07 IP : ab7af00c0e0f41b
제 생각에는요
어차피 취미생활이고 그 취미에 얼마만큼에 돈을 투자할 수 있느냐가 중요한거 같습니다
너무 싼대는 낭중에 다시 갈아타게 될것이니 당연히 이중지출이 될듯 싶구요
어느정도 인지도와 가격대가 저렴한 드림대나 신수향 또는 수향경조나 수보 체어맨 이런 인지도 있는 장비가 좋을것 같구요
전 총알이 부족해서 드림대 쓰고 있는데 만족합니다
만약 제가 금전적인 여유가 있다면 정말 비싸고 좋다고 하는 디명파 이런거 풀셋트로 쓰고 싶은데 그럴 여유가 없네요 -_-;;
나중에 금전적 여유가 생기면 좋다는 디명파나 그외 젤로 비싸고 말많은장비 함 써보고 싶네요 ^^
비슷한 가격대라면 자신이 추구하는 색상이나 무늬 이런걸로 셋 마추시면 좋을듯 싶구요
아님 위에 나열한 사용후기나 각 제조사 낚시대 들어가시면 사용후기 보시고 판단하셔야 할듯 싶네요
위에 나열한건 제가 추구하는 중결질 정도 인것 같고요 완전 대물만 즐기시는 분은 제가 써본 자수정 큐 외엔 안써봐서
써보신 선배님들이 댓글 달아주실듯 합니다 !
추천 0

3등! power100 11-03-30 22:23 IP : 48cf57ac980b155
신수향이나 수보 정도면 되지 않을까 싶습니다.
인지도나 평도 괜찮은 낚시대입니다.
추천 0

타기 11-03-31 09:58 IP : a6499b745ed76fa
가격대비 신수향
추천 0

바닥낚시 11-03-31 10:34 IP : c58acb54dae64cf
낚시는 세월속에 취향이 나타나면서 어떤낙시 장르로 고수할건지에 따라
대선택이 확실하지 않나 싶은데 가장 비중을 두는 장르에 투자함이 중요
하다 생각됨니다.
추천 0

눈개 11-03-31 19:46 IP : e6f375a88c30c76
가격 적당하고 인지도 좋은 은성대중

신수향이나 NT수향 정도면 괜찮다고 생각합니다..
추천 0