포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚시대그냥써야겠네요

오케★바리 IP : 61c094c4aa006a6 날짜 : 2011-03-31 23:42 조회 : 4550 본문+댓글추천 : 0

대물 낚시대 몇대 장만 하려고 간만에 쇼핑몰 뒤적거렸더니 이게웬걸 ㅠ,.ㅡ

작년에 비해서 적게는 2~3만원씩 올랐네요 !

낚시 취미가아니라 점점 ㅠ,.ㅡ

아까 퇴근하면서 낚시점 들려서 떡밥 몇봉다리 소품 몇가지 들고나왔는데 5만원 돈이 돈같지가 않네요~~~~낚시점분위기도 썰렁~~~~

그냥 보유하고 있는대로 쭉 나갈렵니다!!! 낚시대 정말 부담 ,올한해는 그냥 버텨야겠네요!!

기름값 장난아니고 출조도이젠 장거리 는 한번쯤 생각하고 가야겠네요!! 아 답답해~ㅠㅠ
추천 0

1등! dksrhkddyd5786 11-04-01 02:34 IP : 9856f2e1715985b
오케바리님^^에 동감입니다.저두 다른대로 갈아탈려구 했는데 장난아니네요.
마눌님 모르게 출자금 모아두거 기냥 집에 써야겠네요.
낚시가 취미ㅜㅜ 돈이마니 드네요..장비 사두사두 끝이보이지 않게 쌓여가는데두 뭐가 2%부족한 느낌.
문득 다 팔아버리고 두대만 가지고 떡밥낚시만 했으면 하는 생각두 드네요.
대물잡는 다구 누가알아주는것두 아닌데 내가 왜하나 싶네요..ㅎㅎ
추천 0

2등! 먹개비 11-04-01 09:01 IP : 286a945f7adf464
정말 그렇습니다.

이제는 더욱더 심해지겠죠....?

있는장비 깨끗하게 오래도록 사용해야겠어요.

낚시대 너무 비싸요....ㅠㅠ;
추천 0

3등! 붕어국가대표™ 11-04-01 09:27 IP : b8fdbe56a78d1f9
공감합니다.

작년 출조할때보다 배 이상 경비가 더 드는것 같습니다.

올해는 동네 뒷동산 둠벙에나 자주 올라갈 생각입니다.
추천 0

저수지생각 11-04-01 10:08 IP : 62376372f5a5426
성격상 유료터나,근교는 잘 가지 않고 보통은 장거리를 많이뛰는 편인데.~~

작년 가을쯤의 출조비보다도 약30%정도는 경비가 더 소비되는듯 싶습니다.

옆의 동료가 말합니다.붕어잡지말고 차라리 그돈으로 골프를 치라고,,,ㅜㅜ 요즘 대세라나 뭐라나..~~분위기도 아주 좋답니다.

년간으로 치면 골프"보다 훨씬더 쓰는 경비라네요.~~~ㅉ
추천 0

붕어마왕 11-04-01 21:39 IP : fac22c9b342c466
님들의 생각에 한표 보탭니다
정말로 힘드네요!!
가까운 곳에나 출조 하려구요!
추천 0

까비아빠 11-04-03 08:48 IP : eff0353a3519bee
분위기 좋고 금방이라도 큰넘과 만날수 있는곳으로 갈려면 가까운곳에는 눈을 씻고 찾아봐도 없으니 ;;;
자연스레 지출이 늘어나네요.
추천 0

어스래기 11-04-04 18:12 IP : 3b38ce4915d03ec
이럴땐 지방에 살고 싶습니다. 서울근처엔 전부...
추천 0

카리없수마 11-04-05 12:12 IP : c8fee4f72ebb60b
50km 만 달려도 기름값 걱정이 앞섭니다..
국민들 혈세 받아서 정치하는 넘들 배때기만 부르게 하는 것은 아닌지..
낚수대 새로 장만할 생각 안하고 산지 꽤 되었습니다..
옆에서 얻어다 쓰는게 더 많죠...
추천 0