포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가벼운 전전후낚시 3.6칸 추천좀해주세요

구름산 IP : 4180e78f54d446a 날짜 : 2011-04-07 17:48 조회 : 8734 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 ^^
얼마전까지 자수정드림3.6칸을 썼는데 팔꿈치에 무리가와서 큰맘먹고 설골대로 갈아탔습니다 (3.6칸)
헌데 팔꿈치상태가 정상이아니라그런지 설골3.6칸대도 무리가오더군요
3.6칸으로해서 전전후낚시대로 가벼운낚시대 추천좀 부탁드립니다
참고로 전 거의 충주호낚시 주로합니다 다른곳가더라도 주로 관리형이고 수초낚시는 초봄에만 두세번정도합니다
가격대는 드림과 설골사이정도 금액이면 좋겠습니다
선배 월님들은 많은 조언부탁드립니다 꾸벅 ^^
추천 0

1등! power100 11-04-07 18:09 IP : 54a29032374ebf7
수보 어떠세요?
추천 0

2등! 자바바쓰 11-04-07 18:32 IP : d5e69da26b4e0dd
천작 36칸 한번 만져 보세요
무게감이나 경질성 모두 좋더군요

저는 장절인게 맘에 걸려 디수파로 결정 했지만
마지막까지 고민했던 낚싯대 였습니다
추천 0

3등! 솔향기흙내음 11-04-07 18:52 IP : 7474a81fac161e1
3.6칸이라면 동춘v 추천합니다.

앉아서도 앞치기가 가능할 정도로
무게, 경질성 모두를 갖추고 있습니다.
추천 0

물이좋아서 11-04-07 19:22 IP : 5530abd197c8fca
40대 구입검토시 정보.
수초대물낚시가 아니라면,
심x낚시 명리 체크해보세요...
성능(무게) 및 가격(45%정도 세일) 모두 만족해야겠지요.
추천 0

sunbaragi 11-04-07 19:34 IP : 4be6b7084acf760
태흥산업의 초월이 딱이네요^^
추천 0

잠자는봄 11-04-07 19:34 IP : 405614321424a86
전천후면 다이아명파 좋은데... 36대면 앞치기가 잘 안될꺼 같다는 생각이.. ^^: 글고보니 무개는 또 설골이랑 도찐 개찐이네요..
가격까지 생각한다면 수보가 좋을듯 한데요...
뽀대가 좀 안나서 그렇지 낚시대는 참 좋아요... 가격도 착하구
추천 0

멍돌이아빠 11-04-07 20:39 IP : 4a9c14b27d6f5b3
물이 좋아서님이 글에 동의 합니다.. 명리 그 정도 가격이면 괜찮습니다...^^..
추천 0

마한머루 11-04-07 20:53 IP : a2710f07dcd0760
써본적은 없지만 명작리미티드 36칸이 젤 좋은 발란스를 가졌다고 댓글에서 본듯합니다^^
추천 0

초리 11-04-08 01:32 IP : 1f4bffdeb55e0c7
같은 고민으로 몇날몇일째 고민중인데 가격대비 무게며 디자인에서 새털플러스 어떨까싶네요 좋은데 구하시면 사용후기 좀 올려주세요
추천 0

타기 11-04-08 05:22 IP : 7e9e6ca7368ea66
엘보 어떠한 낚시대도 무리가 오지요
기냥 두손으로 천천히 하시고 6개월정도는
무리하지 마세요 저는 1년이 넘어도 무서워서 두손으로 챔질합니다
추천 0

백화수복 11-04-08 08:51 IP : d63f3c2ab5a4596
무게대비 벨런스찾기가 상당히 힘듭니다.
벨런스 보다는 팔꿈치 엘보를 생각하셔서..
무게에 치중하시는게 좋으실듯합니다. ㅜㅜ
약먹고 부황떠도 오래 갑니다.ㅜㅜ
은성 DHC명파나 천류 천향이 가장 가볍고 좋은듯 합니다.
하지만 가격이 ㅡㅜ....
추천 0

헛챔질고수 11-04-08 08:53 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 유양의 SL조수대 추천드리고 물러갑니다..
추천 0

sm 11-04-08 10:16 IP : e6afe00c9ef13a2
동미 천작이나 명리
은성 디와인드명파
센스엔텍 천년학
다이와 몽월 컴페티션
위낚수대가 36칸기준 가볍고 좋습니다..
추천 0

터미박 11-04-08 10:31 IP : 6b1cb797065cab3
머털낚시의 새털 추천 한번 해봅니다

제가 쓰고 있는데
구름산님과 잘 맞을것 같습니다

가격대는 설골세일가 보다 싸고
무게는 이름처럼 설골과 비교 안되게 가볍습니다

겅정이라 섞어 깔아도 무난하고
부러진것도 머털에서 책임 져 줍니다

수초전용 으로는 무리이고
떡밥위주의 전천후대로는 좋은대라고 느낌니다

저도 엘보 때문에 새털을 구입 했는데
팔이 아플떄는 수초에서 쓰기도 합니다...

머털에서 50일에 한번정도 정기세일 하는데 참고 하시구요...
추천 0

구름산 11-04-08 12:25 IP : 4180e78f54d446a
여러 선배님들의 금쪽같은 조언 감사드립니다 ^^
팔꿈치때문에 이리저리 고민많이했는데 여기저기 알아보고 또 관심주신글을보니
설골3.6 쌍포산거도 아직 금전적대미지가 많이남아있어서 새로 구하기는 뭐하고 그냥 조심해서쓰다가
중고장터에 가벼운3.6대 나오면 구입해서 쓰려합니다
혹시 오해하시는분이 있으실까봐 말씀드리는데 설골3.6대가 나빠서 교체하려는건 절대 아닙니다
제가 한번써본결과 앞치기잘되고 고기걸었을휨새좋고 편심도없고 또 뽀대또한 환상적이 수준급낚시대라 판단됩니다
다시한번 여러선배님들의 조언 머리숙여 감사드립니다. 꾸벅 ^^
추천 0

두바늘 11-04-08 13:11 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
오른손잡이면 부지런히 연습해서 왼손으로 하세요.
추천 1

상큼 11-04-08 13:21 IP : 7dddba012bad703
제가 엘보로 3년째 고생중입니다
그바람에 낚시대 가볍게~가볍게 갔지만 소용없습니다
어떤낚시대도 챔질시 통증 옵니다
어렵겠지만 짧은대로 사용하시다
팔꿈치가 정상으로 돌아오실때 그때 사용하심이...............
추천 0

상큼 11-04-08 13:22 IP : 7dddba012bad703
두바늘님 오른손잡이 왼손으로 낚시하다
낚시대 많이 부러뜨리고 왼손도 엘보 왔습니다....
추천 0

고독한꾼 11-04-08 17:42 IP : 157ddc2953aedf0
리오,한번 들어보세요, 제가 직접 사용은 하고있지 않지만.
3.6은 안들어봤구요....리오3.2 와 천향3.2 같이 들어보니 제원은 분명 천향이 가벼운데....
리오가 더 가볍게 느껴졌습니다,,,, 속는셈치고 직접한번 들어보시라고 권해봅니다,,,,경질성은 천향이 조금더 나았구요....
추천 0

탱크보이 11-04-08 19:39 IP : ffaafed7793f6dd
결국 갸가 갸입니다 손목운동 열심히 하셔서 그 무겁다는 큐대 40대도 날리는 건강한 속목을 위해 운동하십시요
건강하시고 안출하세욤
추천 0

케뭉 11-04-08 22:23 IP : cd0af3e6cdcbb6a
좋은 방법..... 5킬로 짜리 아령으로 하루에 20분식만 손목으로 돌리는 운동 하시면 3달이면 짱짱 할것 같습니다... ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

생활낚시 11-04-08 22:30 IP : 76097380b772da6
저는 몇년전에 엘보가 와서 2년 넘게 못하다가 왼쪽도 연습하여 두 손 교대로 던지고
걷어 들이고 하고 있습니다
아무리 가볍더라도 한동안 낚시를 자제 하셔야만 빨리 나으실거예요
빨리 나으셔서 즐낚하시고 새털 가볍고 경질성이어서 내림까지 사용하고 있는 저로서는 강추합니다
추천 0

구름산 11-04-09 00:23 IP : 4180e78f54d446a
여기저기 엘보글들 읽어보니 이게 한둘달사이에 완치될병이 아니네요 ..ㅠㅠ
챔질이야 두손으로 하면되는데,
투척을 어찌해야할지,,,,
회원님들 말씀데로 낚시쉬면서 운동하면 완치될것도같은데,, 전 도저히 낚시를 몇달간 쉴수가없습니다
낚시하고온 다음날부터 인터넷조황정보보면서 어디로가야하나 고민하는 중증중독이라,,
암튼 여러 선배님들의 조언을 바탕으로 최대한 조심하면서 낚시하겠습니다
많은관심 감사드립니다 꾸벅 ^^
추천 0

날으는밤나무 11-04-09 10:34 IP : d81eacaf430ff43
ㅋㅋㅋ..저는 12kg짜리로 운동중입니다.
1년 가까이 되니 ...4.0대까지만 있는데..
예전의 3.2정도 다루는 느낌입니다.
거의 무게를 느끼지 못할 정도입니다.
열심히 운동하시는게 좋습니다.
그게 가장 현명한 방법이 아닐런지요.
추천 0

붕어밥주는꾼 11-04-09 21:14 IP : becc4d952db52d5
3.6 칸 가벼운 전천후대면 리오가 딱인데요, 손맛과 가격대는 록시가 조금더 적당한거 같구요,,
위에서 소개된 대들과 낚시점 가서 직접 펴서 들어보고 결정 하시는게,,,
추천 0

지름신7 11-04-11 11:45 IP : 98d38fbf28aef93
천류 자사브렌드 강포골드 추천 합니다
무게도 가벼운편에 낚시대 짱짱 합니다
추천 0

앗따라비어 11-04-14 21:31 IP : 86cbfc9c5237a2d
유양 SL수운봉 추천해봅니다.
추천 0

新너구리 11-04-30 15:24 IP : 991cb8a051b8f29
낚~~시를...그냥~~ 접으심이~~~~~~~^^.. 농담입니다~~~ ㅎㅎ
추천 0