포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 안녕하세요 .. 떡밥전용 낚시대 질문좀 드릴께요

정성일 IP : 5325242d01441a8 날짜 : 2011-04-09 19:18 조회 : 5299 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ~

저는 대물낚시를 주로 하지만

노지 떡밥낚시를 하고 싶어라하는 친구가 있어서 이렇게 질문을 남깁니다.

유료터는 안다니구요.. 오로지 수로..둠벙.. 저수지.. 노지만 다닙니다.

3.2칸 쌍포나 .. 3.0칸 3.2칸 .. 이런식으로 3.2칸 이하로 두개만 산다고 합니다.

고가의 낚시대를 보면 좋은제품들이 많이 있겠지만..

이제 막 시작하는 단계이고 .. 잔챙이들을 잡더라도 손맛을 느껴보고 싶다고 하네요..

그럼 연질대로 사야겠네 하니까 ... 연질대가 뭐냐고 하네요... --^

대충 설명해줬더니 제가 쓰고 있는 드림대정도였으면 좋겠다고 합니다.

그래서 그냥 드림 쓰라고 했더니 수시로 투척하고 챔질하기엔 드림3.2칸이 무겁게 느껴진다고 하더라구요.ㅡㅡ

가격도 저렴하면서 .. 밤새 떡밥낚시를 해도 손에 무리가 안갈정도의 가벼움과 중경질의 특성을 갖고 있는 떡밥전용 낚시대 추천좀 부탁드립니다.

우선 제 개인적으로 본건..

갱진일보스폐셜.. 뉴연인.. 이렇게 두개 봐두긴 했습니다.

이 두제품이 아니더라도.. 괜찮은 낚시대 추천 좀 부탁드립니다.

화창한 날씨가 지속되고 있습니다.

일교차가 커서 밤낚시하기엔 아직 쌀쌀하긴 하지만

항상 안출하시고 손맛 진하게 보시길 바랍니다 ^^
추천 0

1등! 케뭉 11-04-09 21:40 IP : cd0af3e6cdcbb6a
떡밥 낚시만 하신다니.... 뉴연인도 할수 있고 갱진스패셜도 할수 있지만 대물대에 가까운 낚수대 입니다.....
손맛을 원하신다니..... 흠....월척에서 몇번 보다보면 답에 가까운 대를 찾을수 있을것 입니다....
추천 0

2등! 작살 11-04-10 00:53 IP : 23590beeb7be623
붕어 전용으로는 수봉 DX가 좋으실듯 헌데...
어느 낚시대든 손에 익으면 무게감이나 앞치기 등등은 신경쓰지 않아도 되실듯 한데요...
추천 0

3등! 프로패셔널석조60 11-04-10 02:37 IP : c4c93c9a074f5cb
저도 수봉dx요
추천 0

땟장 11-04-10 07:18 IP : d9d8ecd01fd7de6
신수향이 딱 좋을것 같습니다
추천 0

정성일 11-04-10 09:32 IP : 5325242d01441a8
친절한 답변 감사드립니다.
제가 몇가지 빼먹은게 있네요..
그 친구가 앞치기를 잘 못합니다.
몇번을 가르쳐줘도 10번 앞치기를 하면 3번정도 성공합니다.
제가 갱진일보나.. 뉴연인으로 봐둔게..
제가 대물낚시를 하고 있고 .. 그 친구가 출조를 항상 저랑 같이 하기때문에..
완전 맹땅이 아닌... 땟장이나 수초 .. 갈대밭 부근에서 낚시를 합니다.
그래서 위 제품을 본거구요.. 제원상으로 봤을땐 무게도 얼마 안되면서 가격 또한 착하더라구요..
이렇게까지 조건을 내세운다는게... 완전 욕심일껍니다.
3.2기준.. 가볍고 10만원 안넘어가는 선에서.. 앞치기도 수월한 제품...
끝내는 친구가 결정할 문제지만...
저도 낚시대를 처음 살때 엄청난 고민을 했던터라..
달고 쓰디 쓴 충고와 조언 .. 추천 부탁드립니다 ^^;
추천 0

가온누리 11-04-10 11:16 IP : 8b18da7cffdaf56
동와수보대(3.0/3.2 또는 3.2쌍포)나 DIF 슈퍼골드스페샬뉴금상(3.2쌍포 또는 2.9/3.2)써보세요 중경질로 괜찮읍니다 밤새품질해도 질김성에서도 쓰실만합니다 가격과 기능성도 만족하실겁니다 뉴금상은 심통이 약간저렴합니다 3.2칸은 수보가 제원상 가벼운데요 써보면 차이가 없었습니다 참고로 먼저 자연을 아끼는 마음을 늘 간직하는 낚시인이 되셨으면 합니다 "월이 하세요!!"
추천 0

눈개 11-04-10 17:32 IP : a445b8d503238ee
드림대는 앞쏠림이 심해서 무게가 느껴지는겁니다 가벼운 낚시대라도 경질대는 앞쏠림 감안하셔야 합니다

떡밥낚시에서 손맛을 느끼기기 좋은대는 은성대가 무난하므로 NT수향 신수향을 추천드립니다

본인이 직접 들어서 흔들어보고 결정하시길 권유 드립니다.....
추천 0

님그리며 11-04-10 20:56 IP : 014c3dbf20236d1
바낙스 신풍 추천 합니다.

가격, 무게, 앞치기 무난하리라 생각 됩니다.
추천 0

심야의사냥꾼 11-04-11 12:51 IP : 1470a0cb9803fa3
연질손맛대 수파plus,max청심,수파골드 중에서 중고장터에서 28이나32대 구입하여 사용해보세요.
중질손맛대 카프,수파,ace청심,신미,천상풍 ,춘추리미트 중에서
경질손맛대 무한
등등이 손맛대로는 소문난대들입니다.
초보임을 감안하여 수보 28이나 32 추천드립니다.
추천 0

하얀부르스 11-04-16 10:17 IP : 1082582e5c9dfb8
손맛대로 잰틀맨궁 괜찬던데...강제진압이 좀 안돼서 글치...
가격도 착한편이구..
추천 0

power100 11-04-17 14:14 IP : d7cce59459505b3
구하기 어려워서 그렇지 dh천지도 괜찮다고 봅니다.
추천 0

붕어리 11-04-22 21:02 IP : a203441a99c724f
저도 앞치기가 서툰편인데 수봉 쓰니까 조금 수월 하던데여..
수초에선 좀 무리지만 가볍고 그립감 좋고 빳빳한 떡밥대 같아여
추천 0

저수지생각 11-04-29 21:50 IP : 62376372f5a5426
동와 "기록" 추천해봅니다.
추천 1