포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낙시대 수축고무 벗기고 사용해보니

서낭당 IP : 91d074d1ad7b3a4 날짜 : 2011-04-14 07:21 조회 : 6063 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 선배님들
저는 요즘 노지는 못가고(장거리운전)주로 가까운 관리터다닙니다
금년 3회 출조 꽝~꽝~꽝~입니다
먼저 제가 낙시대 모두 줄감개와 손잡이 수축고무에 대한 글을 올렸엇는데요 디 낙시대는 그대로두고 옛날 낙시대만 수축고무 벗겨
봤읍니다.어차피 수축고무 한지도 너무오래되어서 벗기고 보니 (해마1 각진손잡이)손잡이 부분의 도장이나 손상부위는 없네요
(21두대25두대29두대)...29한대 편재채비해서 김포 고막지 가서 사용해보니 손잡이가 너무 미끄러워 도저히 사용할수가 없읍니다
그리고 물론 고기가 물어서는 아니고 손으로 점검하니 낙시대가 부레크에서도 쑥빠지네요
이게 수축고무해체하고 낙시대 청소하는 스프레이가 원인인지 하여 물걸래로 닦아도 역시 미끄러 도저히 쓸수가 없어요
다시 29대만 수축고무 고려중입니다
만약에 수축고무안하고 미끄럼 방지책이 있을까요
노하우이
먼저 은성as담당자에게 문의시는 낙시대를 보호하기 때문에 괞찬다고 하드군요
추천 0

1등! 슬램이글 11-04-14 09:20 IP : ab5ab36c7db9b5d
계절에 적합한 낚시용 장갑을 사용해 보시죠. 손맛을 반감시키지 않고 미끄럼 방지 및 햇빛으로 부터의 피부보호등 여러용도로 사용할수 있는 민물낚시용 장갑들이 시중에 많이 있습니다.
추천 0

2등! 연돌 11-04-14 10:20 IP : 1916ff976d8f65c
열 수축고무 하지마시고 실리콘 낚시대 손잡이 있읍니다 .
그냥 끼워서 사용하는거 수축고무보다 저한테는 훨씬 좋던데요!!
색상도 자주 회색 검정 야광 있읍니다.
추천 0

3등! 月下 11-04-14 10:26 IP : b6c16aa5c6aab50
연돌님 실리콘 낚시대 손잡이는 어디서 구하는가요??
저는 지난주 낚시하다가 K12 34와 드림 38에 끼워있는
수축고무 잘라 내었습니다
그다지 크지 않은 손인지라 수축고무 상태에서는
그립감이 너무 충실(?) 하더군요~
추천 0

자연™ 11-04-14 10:50 IP : 3e91ddee3f330d4
옥션이 가장 저렴합니다.

http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A554033346

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

자연™ 11-04-14 10:57 IP : 3e91ddee3f330d4
왜 사진이 배꼽만 보이는지?

사진용량이 300KB 미만인데... 이상합니다.
추천 0

서낭당 11-04-14 11:25 IP : 91d074d1ad7b3a4
연돌님 아주 중요한 정보네요
그런데 크기가 세종류던데 이것으로 모두다 되나요
자세한내용은 휴대폰 드려도 되나요
추천 0

정신병동 11-04-14 12:24 IP : b0b66abf807f059
아오 만원돈 주고 샀는디... 흑흑흑흑흑
암튼 중짜리는 2.5칸 2.9칸, 3.2칸까지 들어갑니다.(자수정드림)
추천 0

붕어국가대표™ 11-04-14 13:35 IP : c7910ece949da74
낙시대 청소하는 스프레이가 원인인지 이부분에서

왁스가 손잡이에 묻어 미끄러운게 아닌가 싶습니다.

손잡이 수축고무 없이도 별 탈없이 사용하시는분들 많습니다.

수축고무 탈,부착 여부가 문제인거보다 손잡이에 왁스가묻어

미끄러운것 같습니다.

왁스는 손잡이 부분에는 묻히면 안됩니다.
추천 0