포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 32대 추천부탁드립니다..

또돈 IP : c53cf77f08b2019 날짜 : 2011-04-19 15:09 조회 : 4627 본문+댓글추천 : 0

제가 유료터로 낚시를 다니는데요!
자수정 29대는 쓸만한데 32대는 무게감이 있더라고요!
가격 비싸지않고 무게도 많이 나가지 않는 낚시대 없을까요???
추천 부탁드립니다...
추천 0

1등! 고독한꾼 11-04-19 15:24 IP : a16eebe537f4229
토네이도 블루 추천합니다.....요즘나온대는 무게가 뒷마개포함 116그램으로 전보다 많이 가벼워 졌습니다,,,
가격대비 양어장에서 사용하기에 이만한대 없다고 생각돼네요,,,,,(인터넷 주문시 무게 확인하여 보내달라하세요 구형이랑 섞여있어서
전 제가 직접 골랐습니다,,,,,)
추천 0

2등! 부초처럼 11-04-19 15:49 IP : 623540da72b4941
싸고 가벼운대로 저도 토네이도 블루 추천합니다. 가격대비 이정도 가벼운대는 없더군요. 단점은 잘부러진다는것, 허나 A/S가 좋고 예전보다 많이 보강되었다고 합니다.
추천 0

3등! 靑風水 11-04-19 15:58 IP : 57d78d2ee0fb619
토네이도 시리즈 괴안고요~

피싱메이트 : 뉴연인 괴안고요~

신수향도 괸안고요~ (낭창 낭창)

애경 : 갱진일보 스페샬 (오랜지색)

대략 가격대비 쓸만한 대들입니다..
추천 0

눈개 11-04-19 16:41 IP : d639d580d20825a
NT수향 쓸만합니다....
추천 0

멍돌이아빠 11-04-19 23:15 IP : 4a9c14b27d6f5b3
동미의 가람대 시리즈도 괜찮을 듯 합니다...
추천 0

봄아빠 11-04-20 20:34 IP : 451ea480263e58c
부초처럼님 ㅋㅋ
단점은 잘부러진다는것에 빵 터졋습니다 ㅋㅋ

허나 as좋고 많이보강되엇다는말씀에 갑자기 귀가 팔랑입니다

좋은봄날 되세요~~!
추천 0

엔젤키스 11-04-21 18:51 IP : 5b281c75c96c37a
저도 토네이도 블루 사용자입니다. 32대 쌍포 처음 구입해서 옥내림에 앞치기 하려니 조금 힘들더군 근 데 딱 2번 출조만에

앞치기가 잘된다고 느꼇네요. 그 후 36칸 구입해서 앞치기 하니 다시 또 죽을맛이더군요..근데 2번만에 또 앞치기가 쉽다는걸

느꼈네요 ..^^ 32대 쌍포 무게는 확실히 가볍고 앞치기도 수월하고 뽀대도 좋습니다. 단 2~3번대 편심이 많은듯 해요

저도29 32 32 36칸중 편심 2대 있습니다. 받침대에도 편심 있고요 36칸은 초릿대가 잘 안뽑힙니다.

그래서 서진에 문의하니 낚시대 택배로 보내라고 하네요^^
추천 0

저수지생각 11-04-23 01:42 IP : 5e70aa80a66b94c
다..비슷.비슷한것 같습니다.

가격대비 고가품은 뽀대는 좋은대..강도가 보장 못받는것 같고..

튼튼하지만..무게감을 극복하신담 훌륭한 대일수도 있습니다...

~!~^^
추천 1