포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 극수와 레전드

염왕서채문 IP : f29b4d17d906154 날짜 : 2011-04-19 22:16 조회 : 4802 본문+댓글추천 : 0

극수와 레전드를 사용해보신 분들께 질문좀 하갰습니다
현제 극수를 사용하고 있는데 자꾸 레전드에 관심이 가는데 갈아타고 후회하는게 아닌지...
무게는 레전드가 좋은데 강도와제압력이 어떤지 궁금힙니다.
두가지를 같이 써보신 고수님들께 조언을 듣고싶습니다,
추천 0

1등! sm 11-04-20 08:48 IP : e6afe00c9ef13a2
현재 레전드장대사용중인데 좋습니다.
경질성은 자수정큐보다 한수위 이며 무게감도 크지않네요..
디자인은 빨간 극수가 더 이쁘던데요.^^
추천 0

2등! 신이내린꾼™ 11-04-20 11:05 IP : 3ca73256b0a583a
둘다 써봤읍니다
떡밥 대물 전천후로 쓰실려면 그냥 극수쓰세요
추천 0

3등! 기다림의행복 11-04-20 14:34 IP : dce3ece555a3889
저도 예전에 두 낚시대 모두 사용했습니다.
레전드: 붕어는 좋을지 몰라도 잉어낚시에는 약한것 같습니다.
극수: 앞치기,경질성,제압력 모두 우수하며 색상이 너무 화려해 눈이좀 아팠습니다.
추천 0

염왕서채문 11-04-21 01:07 IP : f29b4d17d906154
답변감사합니다.그냥 안바꾸는게 좋은듯싶네요...
추천 0

묵호사랑 11-04-21 09:04 IP : 4f8ba7b9749a2a9
극수.... 어쩔수없이 분양했지만.... 다시 돌아가고 싶어요~~~ㅠㅠ
추천 0

창강 11-04-26 19:25 IP : 33ec7a6070a7e20
극수와 레젼드 모두 사용중입니다.
레전드는 무게감, 경질성, 손맛 모두 만족스럽습니다. 주로 떡밥낚시할때 쓰는데요 월급들도 그냥 날라옵니다..ㅎ

극수는 짧은대는 모르겠으나 떡밥낚시에는 안맞는듯..주로 생미끼낚시등 대물낚시에 사용중입니다.
추천 0

초코 12-02-08 22:44 IP : 93b60bca1670234
극수 분양하고 레전드 구입했는데 기대되는되요 떡밥대로는 극수가 무리인듯합니다 ^^
추천 0