포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 32대 34대 사려고하는데 고민중 입니다 도와주세여

팔뚝만한붕어 IP : e793984eff53118 날짜 : 2011-04-22 05:16 조회 : 5059 본문+댓글추천 : 0

32대 34대를 사려고 하는데.... 체어맨블루, 신수향, NT수향 어떤 것을 사야할지 고민되네요... 뭐 낚시를 양어장이고 노지고 다니다 보니 전천후 낚시대가 좋기는 한데 뭐가 좋을까요?
체어맨블루 13만원에 판매 되던데 싼건가요? 낚시대는 좋다 나쁘다 의견도 많고... 고민되네요. 신수향은 32대가 얼마정도 하죠... 10만원 보다 싼곳도 있나요? 가격도 문제고... 아님 NT수향으로 완전히 낚시대를 전부 갈아타고 싶긴 한데 비싸서...ㅎㅎ 고수님들 도와주세요~
추천 0

1등! 노빠꾸 11-04-22 10:57 IP : e86ae0f6f968c45
체어맨으로 저도한3년동안 양어장 노지 다녔었는데요 그때는 체어맨이 최고인줄 알았는데 그게아니더군요(뽀대는좀나죠)
근데 손맛 제어력등 여러가지로 봤을때 체어맨은 고려해보심이 A/S도 말이많죠...신수향이나NT수향은 안써봐서 패스
총알이 좀들더라도 맘에드는 낚시대 사시는게 나중에 정신건강에 이롭습니다.
추천 0

2등! 짱구임 11-04-22 11:10 IP : dc978c6e8825eea
차라리 동와대를 써 보시는 것이??
추천 0

3등! ★★디포르테★★ 11-04-22 11:29 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 지극히 개인적으로 체어맨은 비추에한표합니다..
추천 0

추목 11-04-22 11:56 IP : 7474a81fac161e1
체어맨블루 대용으로 동춘v 추천합니다.

체어맨 블루와 하이, 동춘v 모두 사용해 보았는데, 체어맨 블루보다는 동춘v가
훨 마음에 듭니다. 케스팅, 제압력 등등

dif사 as도 요즘 많이 좋아 진것 같습니다.

영업부장님 친절하게 설명해 주시고
저는 개인적으로 괜찮았습니다.
추천 0

power100 11-04-22 12:56 IP : 54a29032374ebf7
전천후로 쓰실 양이면 그래도 인지도가 좋은 낚시대를 사용하시는 것이 좋다고 생각합니다.
추천 0

靑風水 11-04-22 13:01 IP : 57d78d2ee0fb619
체어맨도 낚시대 만 보면 괴안습니다...(전천후)

nt수향도 (전천후) 괴안고요~

신수향이나 nt나 가격면에서 큰차이 없습니다... 조금만 더 투자하시면 될듯하구요~

그래도 나름 손맛원하신다면 nt

손맛보다는 쓰기 편한것을 원하신다면 체어맨~
추천 0

하얀 11-04-22 13:31 IP : dd5521600a62459
좀 더 투자하셔서 인지도 있는 좋은대로 가시는게 어떨런지요^^

체어맨, NT수향 좋은대이지만, 나중에 업글하실 생각이 드실텐데요...
추천 0

눈개 11-04-22 14:20 IP : d639d580d20825a
신수향 19-40칸, NT수향 20-44칸 만족하면서 쓰고 있습니다

웬만하면 마무리 좋은회사 선택하시길...
추천 0

아트리치 11-04-22 15:02 IP : 83aabb96e425c86
동와 수보 조심스럽게 추천해 봅니다
추천 0

천인 11-04-22 17:00 IP : 0bb023b4789eefd
피싱 메이트 순수 괜찮습니다
설골,케브라 수향, 뉴연인,다이와플렉스 수향,체어맨블루이렇게 사용하고 있습니다만
질김,무게,투척,손맛=B++정도 되는거같습니다 그리구 마지막으로는 낚시줄 호수에 연관지여 낚시대를 고르는게 현명할듯합니다
여러 제품을 많이 사용해본결과 물론 부주위로 부러뜨리는 경우도 엄청간혹있지만 줄과 낚시줄과 부조합 순간충격으로 대게 부러지는것을 많이 느낀거 같습니다 요즘은 고탄성낚시대가 엄청많기때문에 순간충격은 실력으로 안고가야하는것이 저의
생각입니다 모든 고수들의 공통된 장점과 사용후기 자신의 낚시스타일 쓰는채비 모든걸 고려해서 낚시대을 사는것이 현명하다고
생각이 듬니다
추천 1

니이모를찾아서 11-04-22 17:43 IP : f9e07605aefebff
은성 NT 와 체어맨 블루 ..
전 NT 20대 까지 써본 사람으로.. 결과만 말습드리겠습니다...
앞치기 작렬 입니다. 대물 걸어도 끄떡 없습니다. 뽀대도 좋습니다.
지금은 체어맨 블루 갈아타서 현제 15대정도 체블 쓰고 있는데요...20일 전에 사서.. 결국 오늘
A/S보냈습니다.. 초릿대부터3번까지 죄다 휘어져 있거든요..낚시대길이두 1CM정도 틀리구요..
뽀대는 나지만 사노코 솔직히 후회 합니다...현제 체블이 NT보다 좀 비싸지만..제 생각엔...
NT에 몰빵 갑니다....
추천 0

잠자는봄 11-04-22 20:55 IP : d8d75b539e7dcf0
체어맨은 빼고 나머지들중 고르셔도 될듯...
동와 수보도 좋아용...
추천 0

잠못자는악동 11-04-23 07:27 IP : 359a2cda760524d
셋중에서 선택을 하실려면

우선 체어맨은 제외를 하고

나머지 두가지 가지고 고민을 하셔야 겠습니다

좋은 선택 하십시요
추천 0

푸드본 11-04-23 16:15 IP : ab39e2c3ba0e7cf
엔티후향에 한표^^
추천 0

호박쭐구리 11-04-28 12:26 IP : 317394a153ba8d9
신수향사세요.
추천 0