포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아끼던 낚시대...다망가지게 되습니다!

언제든바라보고 IP : b5d3c1a809e8be8 날짜 : 2011-04-21 16:05 조회 : 9931 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척님들 다름이 아니오라 제가 주력으로 사용하는 32칸 쌍포가 똑같이 손잡이대하고 바로 위에것이 들어가질
않아서 마음이 심란합니다.
평평한 바닥에 수건놓고 내리치니 손잡이대 뒷쪽만 상하고...
쌍포가 똑같이 이러고 있으니 보관도 힘들고 아무리 힘으로 접을려고 해도 꼼짝도 않으니 경험많으신 월척님들께 좋은 방법이
있을까 도움을 청합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-04-22 07:26:33 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 준비된™ 11-04-21 16:47 IP : 5ae788412fa4475
라이터로 열을 가해 준 뒤 내리쳐보십시오.

절번 물리는 부분에 열을 가해줘야 합니다. 라이터로 직접 불을 가하지 마시고 서서히 열을 가하는 식이어야 합니다.

헤어드라이어를 이용하심도 좋습니다. 계속 해보셔야 합니다. 포기하지 마십시오. 분명히 됩니다.

손잡이대 상할 우려가 있으니 가능한 수건을 깔고 그 밑에 신문지나 박스용지를 두툼히 깔고 하십시오.

소중한 낚시대 반드시 접혀서 마음 고생 그만하시길 바랍니다.
추천 1

2등! 발렌티노롯시 11-04-21 17:37 IP : db195c17dc15034
낚시방에서 사용하는 방법 알려 드립니다

저두 이렇게 합니다

절번 분리후에 대를세우고 조그만 나무판자나 책을 위에 대고 망치로 살짝 치세요

잘 들어갑니다

행복한출조 되십시요
추천 3

3등! 쿠닌 11-04-21 17:49 IP : 5ec027eeed7bee8
아호 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 2틀전에 떡밥 낚시를 계속 해서
낚시대 지저분해져서 에이~물에 금방 넣었다 빼면 안빡빡하겠지 하고 담드고
꺼내는 순간~38대 손잡이대부터 5번대 까지 고착되서 디지는줄 알았습니다
내려 치니깐 밑구녕이 손상대서 그건 사포질로 마무리 했지만 .
결국 5번대 희생하시고 오늘 새걸로 받아서 넣었어요
추천 0

대구동생 11-04-21 18:08 IP : e596833e980f484
낚시대 메뉴얼 잘읽어 보십시요~
대뺄때는 돌가면서 끝까지 지긋히 다빼야됩니다.
그냥 설빼고 하면 저런현상이 일어나더군요
추천 0

서낭당 11-04-21 22:12 IP : 91d074d1ad7b3a4
낙시후 이슬이 있을때 비온후 등 낙시대가 젖엇을때 물기닥다가 젖은낙시대속으로들어간부위 빼면그부분 100꽉끼입니다
젖은낙시대 속으로 접었을때는 낙시터에서 닥지마시고 그대로 집에가지고 와서 뒷마개풀어 거꾸로 절번분리후 물기제거후
고무줄로 낙시태토막 모두 묵어서 한쪽에 세워놓았다 물기(낙시대속에)마른담에 기름칠후 다시조립하면됩니다
이때 낙시대 토막바뀌지않게 조심해야하지요 반드시 고무줄로 묵어야합니다
추천 0

서낭당 11-04-21 22:14 IP : 91d074d1ad7b3a4
손잡이대와 윗대 분리하여 윗대 맞물리는 부위에 테프론테프 몇바퀴 감아도 됩니다
추천 0

조선붕어 11-04-21 23:00 IP : 37630b36637e730
저도 가끔 그럴때가 있는데

절번 분리후 항시 낚시용 왁스 발라줘야~

똑같은 일 안일어나더라구요
추천 0

충무공 11-04-22 13:41 IP : 2c718111619bafe
저도 몇번그런적이이 있는데
결국은 낙시점에 가서 낀절번 집어넣었슴니다.
추천 0

언제든바라보고 11-04-22 22:36 IP : b5d3c1a809e8be8
친절한 댓글에 감사 드립니다.
님들 덕분에 낚시대 잘~안전하게 접었습니다.
한대는 준비된님 처럼 드라이어로 인내심을 가지고 시도를 하니 들어가더군요...
나머지 한대는 너무 힘들어서 발렌티노롯시님의 말씀대로 조금 위험부담이 있지만
드라이어로 어느정도 열을 가한후 수건깔고 망치로 치니 시원스럽게 들어갔습니다.
여러분도 저같은 경우가 발생하면 위 두가지 방법을 같이 병행해서 시도 하시면
될것 같아서 사용후기를 올립니다.
다시 한번 감사를 드립니다.
추천 0

낚月 11-04-23 12:00 IP : 7c97b8a1e92d3d5
낚시대 뺄때 안테나빼듯이 끝까지 확 빼다 보면 그런현상이 자주 있죠..특히 물기있을때 더하죠..
절번 뺄때는 돌리면서 마무리하며 뽑아야 됩니다. 접을때도 돌리면서 접고...
추천 0

블루길은싫어 11-04-23 12:56 IP : 07896b299e9ec09
일단 물리는 절번 부위를 잘 살펴보시고..물리는 부위가 정도의 데미지를 입었다면.. 과감하게 수리(교체)하는것이

바람직하다 봅니다.(아깝긴 하지만...)

*여기서 데미지는 절번 물리는 부위의 카본 슬러지가벗겨지거나.. 뜯겨진 상태(즉 공간이 형성되 유격이 많이 발생한 상태)

정도의 데미지를 입었다면 그 데미지는 절번 물림 빼기 과정에서 또다른 카본 슬러지를 발생합니다.. 그 슬러지는 각절번사이사이

를 돌아다니면서 공간이 있는 곳에서 정착을하기 때문에 또다른 데미지를 입힙니다..

낚시대를 처음 구입하게되면 각 절번을 분리해보시면 엄청난 카본 슬러지가 제조과정에서 100%제거안되고 남아있는걸

확인할 수 있으며... 각절번을 모두 빼서 수조통에 넣고 몇차례 흔들어주면 제거가됩니다. 특히 손잡이 아래 돌기마개를뺀후

그 부분은 수건이나 기타 천으로 말아 넣어서 돌려주면 마개 부분에 쌓여있던 슬러지를 쉽게제거할 수있습니다(많이쌓여있음)

그 후에 절번 건조후 조립한 상태에서 광택제 발라주면 스크래치를 줄일 수 있습니다..

[참고]융이나 수건에 광택제가 줄줄 흐를 정도로 듬뿍 발라서 말려줍니다.. 나중에 낚시한후 그 융으로 한번만 문질러주면

따로 광택제를 뿌리지않아도 오래토록 윤기가 유지됩니다.
추천 2

푸드본 11-04-23 16:11 IP : ab39e2c3ba0e7cf
수건에 따듯한물로 적신후 수건을 낚시대에
잠시 말아놓았다가 하시면 잘들어갑니다..
추천 0

파트린느 11-04-23 18:45 IP : 99d25cabde3e717
역시 월척입니다! 낚시에 관한 해결사 월척!
이런것이 딱딱 해결되니, 이거애 말로 월척이가 없는 일이지요?
추천 0

천짜 11-04-24 08:18 IP : 355704bd3b5b786
흠.. 무리해서 접지마시거 그냥집에 가져오셔서 마른다음 집어 넣으시면 잘들어갑니다.

물속에서 불어서 잘안들어 갑니다..
추천 0

천짜 11-04-24 08:20 IP : 355704bd3b5b786
흠.. 무리해서 접지마시거 그냥집에 가져오셔서 마른다음 집어 넣으시면 잘들어갑니다.

물속에서 불어서 잘안들어 갑니다..
저도 몇일전 수초에 바늘이 걸린것을 무리해서 당겼드만 안들어 가서 위방법으로..
추천 0

에로김씨 11-04-24 11:24 IP : 6d386f4f56d2100
저도 같은 경우가 있었는데요.. 똑바로세우신후 식용유 듬뿍발라두었다가 한시간후 수건으로 아래위 절번양손으로 감싸잡은후 바닥으로 조금 힘껏 내리치니 들어가더군요..
추천 0

고원休랜드 11-04-24 13:51 IP : 17e66b6390db9f0
정말 대단들 하십니다 드라이어를 이용하거나 뜨거운 물수건을 사용하는 방법은 생소하네요 정말 최고십니다 조사님들
추천 0

물찬o제비 11-04-26 00:07 IP : 3faaacd3e94e0e2
고수님들의 한 수 가르침에

잘 배우고 갑니다

오늘도 좋은 하루 되세요!
추천 0

외로운승부사 11-04-26 05:20 IP : fde63791dd38ff9
얼마전 2.3번대안드러가애를먹은적....일단수건을맨바닥에깔고 고무줄두세게역어반동탄력으로몇번치니까드러가더군요..
추천 0

붕어아이 11-04-26 18:15 IP : c8361c6b85a0df6
집에서 하시는것이 정답 입니다..................고수님들이 말씀이 정답,,,,,,,,,,
추천 0

전국일주밤낚시 11-04-28 09:56 IP : b1a69f1334377c6
저도 얼마전 초릿대가 들어가질않아.
밑구녕에 동전넣고 아무리 쳐도 않들어갑니다..ㅡㅡ;
집에가져가서 주전자에 물조금 받아놓구.열이가해지면.
수중기를 쐬어줍니다..바로들어갑니다..^^
항상 건강하세요..너무 많이 쐬어주면 늘어날 염려가 잇으니 잛은시간에 끝내세요,^^
항상 건강하세요..
추천 0