포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초보를 위한 낚시대 선택 큐...다이아 플랙스 신수향...드림 중에..???

용아장성 IP : c8c3a197e164384 날짜 : 2011-04-27 00:13 조회 : 3560 본문+댓글추천 : 0

같이 동업 하는형 환자를 만들었습니다 (두명째)
첫번째 환자는 장비 사달라고 하여 제가 쓰던 보론대(연질) 장비 일채를 주어서
현재 잘 다니고 있는 데요
두번째 환자가 문제네요
좌대낚시 몇번 대리고 갔는데 향어 잉어 손맛 보더니 장비를 사달람니다
텐트.의자.받침틀.가방 중요한 낚시대까지...기타등등 소소한것은 제것 쓰면 덴데요
나머지는 머 대충 대는데 낚시대가 문제네요
제가 지금 쓰는대는 큐 (자수정). 태극 낚시대 .내림대로도(빼기식) 바닥 합니다 .경질의 낚시대
근데 형이 처음 내림대로(바닥낚시) 시작하여 태극골드3.0 큐3.2쌍포 까지 낚시를 했습니다 제걸 빌려서
본인은 경질의 낚시대가 좋담니다 그래서 3.2쌍포로 낚시대를 사줄려고 하는데 주로 좌대나 강화 유료터
위주로 다님니다 규모가 조금 있는데로 ..

그래서 위 낚시대중 사주려고 합니다 큐는 많이 빠빳하다고 하나 저는 유료터에서 강제 집행도 좋고
경질대를 좋아해서 하지만 초보자에겐 처음부터 큐는 조금 그렇치요 이형 찌도 못 맞춤니다 밥도 못게요
완전초보 근대 낚시대는 잘던져요 드림이 날까요 아님 신수향이 날까요 가격대비 더좋은대 있으면
추천좀 해주세요 마음 같아서는 연질대를 사주고 싶은데..^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-04-28 16:22:05 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 정성일 11-04-27 04:48 IP : 5325242d01441a8
경질대를 좋아하신다니.. 신수향보다는 드림이 더 나을듯싶네요.

이왕 3.2칸 쌍으로 사주시는거.. 그 형님께서 직접 보고 만져보고 마음에 드는걸 사드리는게 어떨까요? ^^

암튼 .. 전 신수향보다는 자수정드림을 추천합니다..

항상 안출하세요 ~~
추천 0

2등! 하얀부르스 11-04-27 07:11 IP : 1082582e5c9dfb8
저도 드림 추천요.
강제집행잘돼고..전천후대로는 적당한듯 하네요..
추천 0

3등! ★★디포르테★★ 11-04-27 09:26 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 드림에 한표요!!
추천 0

아트리치 11-04-27 12:13 IP : 584e96a816ae528
국민낚싯대 드림에 한표 입니다
추천 0

★투투★ 11-04-27 15:06 IP : 53d369043be2c42
저는 32대 기준 떡밥이면 신수향에 한표 드립니다..
좋은 낚시대 구입하세요..
추천 0

용아장성 11-04-27 20:52 IP : c8c3a197e164384
이렇게 뎃글 달아주신 모든 회원님들 감사 합니다
역시 드림을 추천 하시는군요 신수향도 있지만 ....저는 투투님 처럼 신수향이 마음에
가는데 역시 대세는 드림이군요
아무래도 많은 분들이 추천 하시는것이 맞다고 생각합니다
드림으로 구매 해야 겠습니다 중고나 신품이나 별차이가 없어 이왕이면 조금 더주고
신품으로 구입해야 겠습니다
한번더 조언해주신 회원님들께 진심으로 감사 드림니다
항상 안출 하세요.
추천 0

빵큰붕 11-04-28 02:23 IP : 3d5c0fa1b32427d
드림에 한표 추가요~
추천 0

장비만꾼 11-04-28 12:22 IP : 8237bb2fdcab072
음...가격대비 신수향보다 드림이 좋을듯싶습니당.
추천 0

짱구임 11-04-28 13:33 IP : 0eed15cc5017b15
수릿대 가격을 참고하세요.. 그것이 나중에 ...
추천 0

무뉘만꾼 11-04-28 17:10 IP : 90c42bd6ed69573
아무래도 초보시면...드림이 조아요^^*
가격도 저렴하구요~~~
추천 0

저수지생각 11-04-28 21:23 IP : 62376372f5a5426
드림 가격대비 좋습니다.
추천 1

용아장성 11-04-29 18:34 IP : c8c3a197e164384
역시 드림 이군요
뎃글 달아주신 회원님들 감사 합니다
즐낚 하세요
추천 0