포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 노지전용 낚시대 추천(떡밥) 해주세요~

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2011-05-04 17:19 조회 : 5356 본문+댓글추천 : 0

조우분의 낚시대를 알아봐드리고 있습니다
적당한 낚시대..어떤게 있을까요???

1. 떡밥낚시만 합니다
2. 노지만 가고, 수초 언저리 좋아합니다. 비교적 험한 환경... (평택호,남양호가 출조지의 90%)
3. 손맛은 크게 중요하게 생각 안합니다
4. 낚시대 관리 잘 안합니다 (대충 닦아서 접고, 다음 출조때까지 가방에서 쿨쿨)
5. 그런데도 기포는 안생겼으면 하네요?
6. 24/26/28/32칸만 쌍포...정도 생각합니다
7. 32칸은 좀 가벼웠으면...하네요(떡밥)
8. 가격은 최대로 수보 가격대까지 입니다.

드림이 딱인데..기포땜시 말도 못하겠고...
제 생각은 수보인데 중고는 구하기가 쉽지 않군요.
어떤대가 좋을런지 조언좀 부탁드립니다~(신수향은 권해주지 않으셔도 됩니다~~)
추천 0

1등! 잠결에월척 11-05-04 18:01 IP : b2ddc43f7084b29
수보 추천합니다..
추천 0

2등! 사짜희망 11-05-04 18:33 IP : f2293aef5122cb3
질문 사항에 답이 있네요
저도 수보 추천합니다
추천 0

3등! 진짜붕어 11-05-04 19:38 IP : a2491f3f6c5b1ea
동미 명작대 추천 드립니다.
추천 0

탱구리 11-05-04 20:20 IP : 673bed711a2e8aa
명작...
A/S가 좀 걱정됩니다
낚시대 험하게 쓰는편이라 뿐질러먹기 쉬울듯해서요
수보말고 다른 제품도 좀 추천해주세요~
추천 0

월이야 11-05-04 20:23 IP : 42ac6dd356e37a1
펜윅에 카프 어떨까요???
중경질에 제압좋고...손맛 좋고...가볍고
전 아주 만족하면서 사용하고 있습니다~ㅎㅎ
추천 0

심술대장 11-05-04 22:49 IP : 783c63b5df7a23e
독야 알아보세요
추천 0

두바늘 11-05-04 23:18 IP : 172137ab6a7ebd9
1~2번은 그랜드수향 1~3번은 드림 1~6번은 신수향 2.4.5.6번은수보

곈적으론 신수향이나 수보가좋을듯싶네요
추천 0

power100 11-05-05 03:15 IP : d615c4b3d086c30
수보 추천합니다.
추천 1

삼구팔 11-05-05 06:12 IP : 6ebbd330b55fa24
32까지만 쓰신다면 독야 괜찬습니다
추천 0

우울한늑대 11-05-05 09:58 IP : 6099404a304285d
가격 대비 젠틀맨 궁 추천합니다!중경질대로 가볍고 투척또한 수월합니다!
1+1 하는걸로 알고 있습니다!
본인은 현재 유료터용으로32대 쌍포사용하고있습니다!
체어맨 짝퉁으로 낚시하고있으면 다들 체어맨 인줄 압니다!ㅋㅋ
그냥 젠틀맨 궁이라고 말하지는 안습니다!ㅋㅋ
낚시대 파손된적 없어서 모르겠는데 수릿대가 비싸다고 들었습니다!
비올때 유료터를 자주 가는데 기포는 없내요!
추천 0

소쩍새우는밤 11-05-05 12:50 IP : b398f1f0251642a
수보 추천합니다.
지인이 사용하는데 볼 수록 탐이납니다.
추천 0

삼다수 11-05-05 19:58 IP : 817428b03ce5d4b
드림보다는 머털의 장독대골드가 휠신 좋은데
중고 내 놓으면 드림29는 바로 나가고, 장독골드32는 하루지나 판매가 되더군요
장독골드가 36까정 앞치기 잘되고 튼튼합니다 3.2칸이 7대라 1대 처분했지만
추천 0

테이J 11-05-06 01:48 IP : 16e528e39ca93de
NT수향 추천합니다. ~ 저두 .. 떡 밥 낚시 하는데.. 만족합니다. ㅎ
추천 0

맹도리선생 11-05-06 13:57 IP : 8de6e59add95496
독야 추천드립니다.
전~혀 무겁지 않아요.....

저는 40칸까지 떡밥낚시 합니다.
추천 0

탱구리 11-05-06 15:13 IP : eee419d5c57042b
결국 몇가지 종류로 정리되어가네요.
댓글 주신 모든분들 감사드립니다.
NT수향도 생각해봤는데 실물을 구경해보질 못해서...고민이구요
독야는 조우분이 32대 들어보고 떡밥낚시에는 좀 무겁다라고 해서...아예 배제시켜놓았더랬습니다.
조금만 더 조언 부탁드립니다~
(토네이도시리즈, NT수향 실제 사용감을 좀 부탁드려봅니다)
추천 0

눈개 11-05-10 20:57 IP : e78f57f4802be6f
신수향은 안된다고 했으니 NT수향 추천합니다 디자인 손맛 무게 괜찮습니다

수보는 바란스는 좋아서 가볍게 느껴집니다 편심 심합니다...
추천 0

테이J 11-05-11 21:20 IP : 8897bd1f7ba3db6
가볍운 느낌은 수보 ... 바란스가 좋다고 많이 그러십니다. ^^ 다만 편심 문제 ...
엔티는 얇은 원경 때문에 나름 한번 잡아보시면 앞쏠림 같은 느낌이 드실수 있으나 전 고기걸었을때 얇은 그립에서 나는 느낌이 좋아서 사용합니다. ~

엔티나 수보 다 좋구요 .. 토네이도는 가격대비 좋지만 (지금도 사용중) 위에 두대에 비할 바가 아닌듯 합니다. ^^

디자인 및 가격에 끌리는 대로 선택하세요 .~ ^^
추천 0