포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 유료터 잉어 (대물용) 추천!!

용맹이 IP : b3d6eec249aa596 날짜 : 2011-05-05 19:35 조회 : 4621 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 유료터 대회전용 2.5칸 .3칸대 잉어탕 전용대 추천부탁드립니다 현재 -자수정 대물 구매할까 , 천류 대물초경대 구매할까 망설이는중 기타 다른로드 질기고 허리힘 좋은대 추천부탁드립니다. 내일 구매할려고요.. 원줄-그랜드맥스 4호 구입해둠,, 평안한 휴일저녁 되십시요..
추천 0

1등! 음속챔질 11-05-05 19:41 IP : af343962a9ee2e0
다이아플렉스향어, 파워와인드향어, 동와 대물기록, 파워와인드조선경조, 다이아플렉스조선경조, 아피스일공공잉어, 일공공향어
등이 아주 좋습니다. 검증된 낚시대들 입니다.
추천 0

2등! 월척이란미터급잉 11-05-05 21:57 IP : c4c93c9a074f5cb
삼우빅케치의 "다이나믹 명상" 추천이요

초경질대이고 가격대는 85000~90000언이요 32칸 기준이고요

참고하실 홈페이지는 붕땡낚시 찾아보세요

휨세는 철근 수준이요 제압도 철근수준이요
추천 0

3등! power100 11-05-05 22:54 IP : d615c4b3d086c30
파워와인드 조선 경조나 조선 중경 추천합니다.
추천 2

워리리리 11-05-05 23:00 IP : ca3e97475b88204
3칸대 까지면 일공공잉어 함 써보세요... 참고로 3칸대 이하로 최고로 무겁고 아마도 최고로 강할껍니다... 무게는 장담 못합니다.. 현재 나온 낚시대 중에 가장 무거울수 있습니다... 카본대 중에서는요... 좀 강하게 챔질해가 댕가면 그랜드맥스4호줄 터질수도 있습니다... 낚시대가 그만큼 휨새가 거의 없습니다... 낚시대 같지도 않습니다.. 붕어 월척급은 낚시대 그냥 위로 처들면 대롱대올 매달려 있습니다.. 천류대물초경도낚시대는 좋은 걸로 알고 있습니다.. 다만 잉어전용대로 쓰기에는 휨새가 어느 정도나오는 걸로 알고있습니다... 개 끌듯이 끌어낸다고 할수 있는 낚시대는 3칸대 이하로는 일공공잉어대 밖에 없을듯 합니다...
어떻게 쓰느냐가 문제 겠지만은 일공공잉어대 밑으로는 거의 거기서 거기 입니다.. 휨새나 강도 등등...

파워와인드 조선경조나 요즘에 나온 은성 해마두개짜리 씨리즈는 절대 추천드리지 않습니다... 해마하나는 좋구요...
추천 0

SORENTO00 11-05-06 13:13 IP : 7bec01782dc85c1
가격 착하고 강한 부들대도 믿음이 갑니다.
추천 0

용맹이 11-05-06 19:52 IP : b3d6eec249aa596
작대기 말고 무게감좋고 발란스 좋은대 없는지 가격은 상관없습니다,, 개인마다 선호하는 로드도 다양하지만 작대기말고 무게감, 발란스,허리힘 3박자 어느정도갖춘대 없는지 제가선호하는 로드는 발란스, 허리힘정말 강하고 질기며 무게감없는것 , 꾼에게 검정받은 낚시대 추천바랍니다.. 011-886-1109.. 문자로 알려주시면 감사.
추천 0

워리리리 11-05-06 22:34 IP : ca3e97475b88204
잉어 향어대 중에서 발란스 좋고 허리힘 좋고 질기며 무게감 없는건 절대로 없죠.... 강하면 무겁고 질기면 부드러워서 제압 않되고 무게감 없으면 뿌러질 염려가 크고.....
위에 조건에 충족되는 낚시대는 모든 낚시꾼들의 로망이 아닐까 생각이 듭니다.. 3칸대 기준 잉어 향어 전용으로 한손으로 챔질 할수 있는 낚시대는 없습니다... 특히 대회 같은 데서는 두손 챔질과 동시에 뒤로 당겨서 바로 끄집어 네야 될듯 합니다..
물론 붕어대로 사용하셔도 문제가 없을수 있지만 전제가 잉어향어 전용이라서 드리는 말씀입니다..
저도 향어대 민장대 많이 알아 봤지만 글쎄요... 강하면 무조건 무거운게 진리 입니다.. 그런데 그 무거운 낚시대도 못 버티게 하는 녀석들도 존재 하죠... 잉어 향어를 목표로 하다 보면요...

그나마 괜찮은건 파워와인드 조선 경조 해마 하나 짜리 구해 보세요... 해마둘은 잘 뿌러 집니다... 그녀석도 질기고 가격대비 잉어향어용으로 매우 괜찮지만 무게감은 감안하셔야 됩니다.. 원다 다이아 보론 향어가 제원대비 무게감 좋고 휨새 좋고 향어대 중에서 발란스며 안정감은 매우 좋습니다만 무게감은 있습니다.. 그래도 제원대비 발란스가 좋아서 가볍게 느껴집니다.. 그러나 이녀석도 질기긴 하지만 초대물 걸면 초기 제압이 않됩니다.. 약간 낭창되서요.. 3.2칸 한손 챔질 않됩니다..

저는 무게 상관없이 무조건 튼튼 한걸 찾았지만 결국 못찾고 장대로 넘어 갔습니다...
무게감 하니까 딱 생각나는 낚시대 슈퍼플렉스 조선 알아보세요.. 향어대 중에서 가볍고 발란스 좋고 질깁니다... 제 생각에는 딱 일꺼 같네요... 다만 능청되는 관계로 수심 깊은데서는 초기 제압에 애 먹을수 있습니다.. 3칸대 까지는 매우 괜찮을듯 싶네요... 슈퍼 조선보다 잉어향어전용대 중에서 위의 조건에 충족 될만한 낚시대는 없을듯 싶네요... 다만 제압은 장담 못드립니다...
추천 0

가족과낚시 11-05-06 23:18 IP : 2e3b343264c3a82
2.5칸까지는 위 나열한 아무대도 문제 없지만 3칸대부터는 운동권 하시는분이 아니시라면 위 나열한 낚시대는 무게감으로 무리일꺼 같습니다 어차피 잉어도 떡밥질 많이 들어가야 합니다 2~3마리 잡을려면 문제 없으나 20수 이상 할려면 투척많이 해야하므로 저는 자수정큐나 독야대 추천합니다 잉어 향어50넘어가면 아무리경질이라도 장대가 아닌 3칸대는 활성도 좋을때 중간부분 이상휘어지기때문에 제압이 어려운건 다 마찬가지입니다 40정도 되는 일반 잉어 향어를 상대로 했을시에 제압이 쉬운대로 위나열한 조선경조나 일공공 한두번 휘저으면 쭈욱 올라옵니다 무게감만 없다면....
추천 0

ijijjj 11-05-20 10:49 IP : 8fefb27e7b86975
답글이늦었지만 자수정대물2추천드립니다..........
제나이가선배조사님들에비해한참어리지만........
잉어에빠진지5년정도가되다보니.........
질기면서힘좋은대를찾게되네여......
현재제가 3년정도쓰고있습니다...........
전체적으로 바란스잘맞고 허리힘좋습니다...........
일반적으로바다민장대같은경우가 허리힘이좋다면........
대물2는허리부터 초리까지고른휨새나옴니다..........
초리두께가 1.4mm 입니다....
3.5 대기준으로 k12낚시대 40대앞치기가능하시면수월하실겁니다.....
3칸대는 180g이라고제원에적혀있지만 무게감은심하지가않습니다....
자세한사항은쪽지보내주심 답변해드리겠습니다...^^
추천 0