포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이중에 뭐를 ?

케뭉 IP : 78c887d553d9b05 날짜 : 2011-05-06 11:41 조회 : 4627 본문+댓글추천 : 0

무한. 디명. 천향. 강포 .몽월컨페
이중 고르신다면 뭘 선택하시나요
고민 입니다
추천 0

1등! 동틀무렵 11-05-06 11:46 IP : b526253a26dae83
신이 저에게 저낚시대를 한번씩 쓸 기회를주시길 바라옴나이다. 이름만 바도 기분좋은 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어밥주는꾼 11-05-06 11:51 IP : becc4d952db52d5
가격 대비 이모저모 생각 해 보면 무한 선택 합니다.
추천 0

3등! 케뭉 11-05-06 12:03 IP : 78c887d553d9b05
가격상관없이 하신다면
추천 0

사짜희망 11-05-06 12:31 IP : 24e49d982365520
저는 사용해본것이 무한 뿐이라서
무한 추천합니다. 나름대로 경질대여서
톡톡치는 손맛이 일품입니다
추천 0

★처음처럼★ 11-05-06 12:39 IP : 3563a42be61dc28
몽월한번 사용해보고 싶네요`~~ㅎㅎㅎ
추천 0

power100 11-05-06 12:49 IP : 54a29032374ebf7
아무래도 인지도나 a/s 잘되는 조구회사 제품이 좋지 않을까 싶습니다.
추천 1

마한머루 11-05-06 13:16 IP : ac42f2cab8ef7b0
전부 접해보신 건가요?

무한 디명 컴페만 접해봤지만,

이것저것 싸그리 무시하고 제품자체의 질과 감성적인 측면까지 고려한다면 전 몽월컴페에 몰표합니다.

밉긴 하지만 일본늠들 물건 참 잘만든다는 생각이 듭니다.
추천 0

날으는밤나무 11-05-06 13:40 IP : 029d6e7743de6f5
저도 몽월에 몰표 합니다.
가격만 상관이 없다면 비교 할수 있는 수준이어야 비교를 할듯..
추천 0

멍돌이아빠 11-05-06 13:59 IP : 4a9c14b27d6f5b3
저 같으면 2011년 나온 신제품으로 선택하겠습니다..... 다만 전천후라면 천향, 양어장 떡밥용이면 DHC 명파.....^^.....
추천 0

케뭉 11-05-06 14:58 IP : fc33a576434a586
몽월 컨은 만져보질 못했지만 몽월쎄 는
울나라 최고급대와는 좀 별루던데 컨페티션이 비교안될 정도로 좋은가 보군요
추천 0

날으는밤나무 11-05-06 15:13 IP : 029d6e7743de6f5
몽월 컴페는 일본에서 생산한거고 몽월 쎄는 OEM으로 생산한것입니다.
당연히 엄청난 차이가 있겠지요.
추천 0

케뭉 11-05-06 18:01 IP : b4babb8594445bb
디명과 천향과 비교 할수 없을 정도로
얼마나 좋은지 만져보고 싶네요
추천 0

마한머루 11-05-06 18:13 IP : a2710f07dcd0760
낚시대 자체의 성능은 국산대가 그리 떨어진다고는 생각 않합니다.
가격대비 성능에 관해선 오히려 국산대가 더 낫지 않을까 싶은 생각도 듭니다.
디명 한번 휘둘러 보세요.. 오오~ 잘 만들었네 라는 생각이 절로 납니다..

하지만,
몽월컴페 쳐다보고 있으면 이걸로 붕어를 잡으라는건지 감상을 하라는 건지 당췌 이해하기 힘든 뛰어난 품질을 갖고 있습니다.

낚시대 자체로서의 비교라면 그늠이 그늠이지만
몽월컨페의 특징은 참 갖고 싶게 만들어 놨다는데 그 차이가 있다 봅니다.
그 많은 단점에도 불구하구요....
추천 0

마한머루 11-05-06 18:14 IP : a2710f07dcd0760
이러니까 꼭 일본빠 같네요..

저 그런늠은 아닙니다 ^^
추천 0

용맹이 11-05-06 19:58 IP : b3d6eec249aa596
유료터 붕어탕만 전문으로 다닌지 수십년. 한때는 은성-로드만 사용했으나 현재는 동와 무한대 사용중 발란스 제어력 만족합니다. 무한대 추천드리고싶네요!
추천 0

백세주 11-05-06 20:56 IP : 1a11c76e500bebd
저도 동와무한 선택합니다...
추천 0

케뭉 11-05-06 21:42 IP : cd0af3e6cdcbb6a
고기 잡는데는 별차이 없지만 컨페가 무지 잘 만들어진 낚시대란 뜻이죠>??>?
얼마나 잘만들어 졌는지 궁금하네요 ....
추천 0

소쩍새우는밤 11-05-06 22:05 IP : b398f1f0251642a
저 중에 한개 가져라면 무한입니다.
추천 0

마한머루 11-05-07 00:14 IP : 7f0c8e020cbd0c4
기대감만 크게 해드린건 아닌지...

재밌는건 저보고 사라구러면 실제는 저두 무한쯤 사지 않을까 싶네요...
컴페는 여러모로 편하게 낚시하기엔 불편하니까요^^
추천 0

장비만꾼 11-05-11 15:30 IP : 8237bb2fdcab072
무한유저지만 무한만 사랑하고 싶어집니다 ㅋㅋ
추천 0

서기왕자 11-05-13 09:36 IP : 73b694d9b064bae
저는 위 제품 모두 사용해 본 사람 입니다...

솔직히 말씀 드린다면 몽월 사용합니다.

장절 이라서 가지고 다니기 약간 불편한것 있지만 그거 외 모든 부분이 거의 완벽한 제품 이라고 감히 평가 하는 제품 입니다.

업체 재공 스펙 부터 실제품 까지 모든 부분이 정확하고 부족함 없는 제품 입니다.

국내 업체 기술로 감히 비교 할수 없는 제품 이지요..
추천 0

돌태공태공 11-05-18 17:09 IP : 6f6a998c4d6b494
저는 무한 몽월 2제품 써봤습니다
가격대비 as까지본다면 무한 이구요~ 성능좋습니다~ 완전 좋아요~ 28대까지만요~32대는 그냥 이도저도 ;;저는잘 모르겠습니다
몽월은 안써보신분은 모르지만 전 29칸 1달간 써봤구요~
무엇보다 발란스가 말로 표현할수없습니다~
국내업체기술로 비교활수없는제품맞구요~ ^^ 지금은 생산중단했구요~ 원사값이 만만치않아 가을을 기대하며
나올때까지 기다리는중입니다~
가격대비 무한
가격하고 as 상관없으시면 무조건 몽월이 좋다고 생각합니다^^
그냥 제생각이요^^
추천 0