포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 마개 - 상마개 하마개 후레쉬하마개, 구분 알려주세요!

파트린느 IP : 99d25cabde3e717 날짜 : 2011-05-10 01:27 조회 : 4328 본문+댓글추천 : 0

낚시대의 마개류를 부르는 용어로 <상마개> <하마개> <후레쉬하마개>의 구분을 알려 주세요. 어렴풋 상 하매개는 알것도 같은데, 후레쉬하마개는 뭔지 모르겠네요. 낚시대 A/S 센터에서 팔기도 하던데... 뭔지 모르니 궁금 하네요.
추천 0

1등! FIREBLOOD 11-05-10 01:53 IP : ffe8ac5752675c4
은성제품 중에 후레쉬기능이 있는 하마개가 별도로 들어 있는걸로 압니다
http://www.klfishing.com/item_list.php?ac_id=487&ai_id=4220&class_id=2,38,250,251,487,584 여기에 사진으로 나와 있습니다
추천 0

2등! 나돌아갈래 11-05-10 02:07 IP : a784c816bea9c3a
아!!!
그런것도 있었나요?
추천 0

3등! 파트린느 11-05-10 15:22 IP : 99d25cabde3e717

세상에 이런게 다 있었네요.

상마개가 줄이 안매진 낚시대의 절번을 보호하는 마개이고
뒷마개가 나사달려 낚시대를 접어 넣었을때 낚시대를 보호하는 일반적인 뒷마개이고
뒷마개+후렛쉬가 후렛쉬뒷마개로군요.

FIREBLOOD님 감사합니다.
추천 0

月下 11-05-10 17:35 IP : 8ad083e0d63e77d
파트린느님~

궁금증을 일찌감치 해소하셨네요^^

비싼 낚시대에는 저런 기능도 잇더라구요~~

평안하시구요 나중에 기회될때 또 뵙겠습니다!!
추천 0

초보바닥꾼 11-05-11 19:30 IP : 375d14e7da30535
하마개 후래쉬있는건 은성 그랜드수향입니다...
이거 솔찍히 머리아픈아이템입니다...
10대필때 다꽂아서피면 훤합니다..
후레쉬빼고 낚시대가격 쪼금만다운시켜판매하는게 쫌더나을듯하네요...
전 아예쓰질않고있습니다...
추천 0

산들로 11-05-13 21:20 IP : 5d9e2c50ac27fbe
덕분에 하나 배우고 갑니다. 고맙습니다.
추천 0