포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동춘v, 수운봉sl, 명파경조 뭐가 좋을까요?

스톤콜드 IP : 7255dba1eb06cc1 날짜 : 2011-05-12 14:50 조회 : 5093 본문+댓글추천 : 0

DIF의 동춘V 하고 유양 SL수운봉하고 은성 명파경조...
세일하는곳 찾아보니 가격이 비슷하더라고요. 32, 36, 40 세대정도 사려는데 어느게 좋을까요?
저는 주로(90%이상) 관리형 저수지에 갑니다. 떡밥+생미끼 짝밥낚시
잘 아시는분 추천좀 부탁합니다.
추천 0

1등! kfcc 11-05-12 19:48 IP : 088b090bdf403ed
동춘 손맛 제압력 조은대 입니다 개인적인생각
추천 0

2등! 아작 11-05-13 01:17 IP : 740a136113a447d
브랜드 밸류가 있는 제품이 환금성(?)도 있고해서...
제가 예전에 루어릴중에 안타레스라는 제품이 있습니다...
오래써도 인지도때문에 값은 세월이 지나도 항상 물고(?)있더라구요...
물론 성능도 최고인 제품이었고 또한 인지도도 최고인 제품이었죠...
개인적으로는 성능이 고만고만하다면 다수가 선호하는 인지도 있는 제품을..
물론 상기제품이 인지도나 품질이 아니다"라는 언급은 아닙니다..
그냥 의견쯤으로 생각해주시구요..
에를들면 신수향 초창기제품이 아직도 선호되는 이유랄까요?.....
추천 0

3등! 추목 11-05-13 08:36 IP : 7474a81fac161e1
동춘v, 추천합니다,
관리형 잉어, 향어에도 필적 가능할 정도로 든든하며
케스팅이 우수합니다.
추천 0

스톤콜드 11-05-13 11:04 IP : 7255dba1eb06cc1
현재 동춘v가 두표네요.. 아작님은..인지도라면..은성꺼를 말씀하신거 같네요.
답변해주신분들 감사해요. 주말까지 고민해보고 결정하려구요.
다 써보신분이 비교해서 알려주시면 더 좋을텐데.. 제 바램이구요 즐거운 하루 되세요~
추천 1

앗따라비어 11-05-14 14:39 IP : 86cbfc9c5237a2d
노지가 아닌 관리형 저수지...

장대라면 가볍고,앞치기가 가장 수월한 SL수운봉 추천해봅니다.

약간의 경질성도 있으며 손맛또한 좋습니다.

나중에 실증나 되팔때를 생각한다면 인지도가 좋은 명파경조도 괜찮을꺼 같네요.
추천 0

잉어히야 11-05-16 12:40 IP : f888b5e470b3102
동춘 추천합니다....저도 다대로 가지고 있지만....괜찮아요...잉어 잡아도 튼튼하고...손맛도 좋고...ㅎ\
추천 0

스톤콜드 11-05-16 15:45 IP : 7255dba1eb06cc1
조언해주신 모든 분들 감사드립니다. 참고하여 구매하겠습니다. 꾸벅
추천 0

마른꽃 11-05-16 20:51 IP : 9a54b376027dcf8
동춘v에 한표 던집니다...전천후로 딱맞는거 같아 주력대로 쓰고 있습니다..ㅎ
추천 0