포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야vs수보 급해요

크크맨 IP : bbe24a6b2460bc8 날짜 : 2011-05-13 13:31 조회 : 3998 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 선배조사님들^^
제가 현재 독야를 사용하고있는데요
32칸기준 떡밥낚시엔 좀 우겁더라구요
참고로 거의 수초언저리에서 떡밥낚시를 합니다
독야랑 저랑 잘 안맞는듯하여
수보가 눈에 들어와 갈아타려하는데
32대 기준 독야와수보 무게,앞치기,제압력등
어떤지요
다시 중고로 팔고 수보를 구매하여야 하는데 이중투자를해야하니 좀 부담스럽네요
별차이가 없다면 그냥 독야를 쓰려구요
선배조사님들 두낚시대 비교분석 부탁드릴께요
현재 일주일째 무지 고민하고있어요ㅜㅜ
추천 0

1등! 비르투오스 11-05-13 15:16 IP : d76b9b43d6cf321
전천후대로 수보가 최고입니다.
독야도 좋은대이지만, 떡밥대로 쓰기엔 무게감 무시못합니다.;

신품30% 정도 할인된다하니 구매하세요.
(현금 또는 다대에따라 금액은 차이가 있습니다.)
추천 0

2등! 음속챔질 11-05-13 18:35 IP : c08c9f1115bb77c
32대는 지금은 없지만 두가지 다 사용 해봤으나 둘다 제압력, 앞치기 등은 좋고 무게감 또한 둘다 별로 차이 없으며
둘다 떡밥 낚시에도 충분 합니다. 수보는 무게 바란스를 뒤로 설계 했고 독야는 고르게 설계한 편이나 장대로 갈수록 앞쳐짐은
약간 생깁니다. 독야32대도 떡밥낚시에 힘든 무게가 아닙니다. 독야 32대로 떡밥낚시 32대 많이 해봐서 압니다.
많이 해보면 금방 적응 되고 습관화 됩니다. 그리고 월척 보면 종종 답변이 급하다는 말을 하시는 분들은 보는데
쓰시는분 입장 에서는 빨리 답변을 얻고 싶지만 대부분 보면 사실 그렇게 급한 내용이 아닌 경우가 많고 하루저녁 지나면
대부분 답변 달립니다.
선배형 형수도 선배형과 낚시 다니는데 독야32대로 의암댐, 춘천댐 등에서 노지 떡밥 낚시 독야 초창기 부터 지금까지 잘하고 있습니다. 무거운 무게가 아닙니다.
추천 0

3등! 크크맨 11-05-13 18:54 IP : 990cc4cadd0ab3d
답변감사드립니다ㅡ근데 저는 왜이리 부담가죠
손에 굳은살도 생기고요
수보랑 별차이가 없다면 그냥 써야사나 쩝ㅜㅜ
추천 0

하얀 11-05-13 23:47 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
32대 기준으로 독야보다 수보대 무게감이 훨 좋습니다.

자주 투척하는 떡밥낚시라면 32대는 수보대로 가시는게 좋을듯 합니다..

음속챔질님 말씀처럼 익숙해지면 독야도 괜찮겠지만, 현재 불편하시다면 수보들어보면 답 나옵니다..
추천 0

잠결에월척 11-05-14 01:13 IP : d6e966fcd27c561
독야가 무겁다하심...ㅠㅠ 예메하군요..저도 독야와 수파 큐.498.보론옥수.다 사용하고있지만 독야 32대가 무겁다는건 .. 독야들어 보면 수파 32대랑 그렇게 무게 차이 많이 나지 않습니다..다만고기제압시 손맞이 약간 둔탁한 느낌이 드는건 어쩔수 없드군요..수파나 신수향같은 경우는 손맞이 둔탁한 느낌 보다는 정교하게 탁탁 치더군요.. 무게는 그렇게 차이가 나지않는걸로 알고있습니다..
추천 0

지름신7 11-05-18 12:21 IP : 98d38fbf28aef93
우선 떡밥낚시하기엔 독야.수보 둘다 무겁습니다

크크맨님이 생각하시기에 떡밥낚시를 많이하시고 많이 떡질을 하시는 편이면은

조금은 비싸고 탄성좋고 무게감이 적은 낚시대로 사심이...

그래서 다음에 이중으로 않사실겁니다

수보 낚시대 정말로 좋지만은 자주 떡밥낙시하기엔 무게감이있지요

동와 무한이나.천류 천향.은성 디명이나 디수파로 경정하심이...

다른 가벼운 낚시대도 많치만 .그래도 인지도 있고 as잘되는 회사걸로 고르시면 될것같습니다
추천 0