포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 행낚 청강호 ... 신수향 ..... 자수정Q...

스콜피온 IP : 8f4601978c4458f 날짜 : 2011-05-17 22:35 조회 : 6067 본문+댓글추천 : 0

현재 대물낚시하는 사람으로서 낚시대를 보충하려합니다....
현재 자수정드림대 30대정도를 사용하고 잇는데요.....
이제 드림이(기포와A/S)때문에 믿음이안가네요..나름잘쓰고는있음 ㅋㅋㅋㅋ
다른데로 보충을 좀해보려합니다..... 월님들의 조언부탁드립니다.. 너무고민 때리고있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ...

1 행낚 청강호...
우선 청강호는 행낚에서 2년간 A/S 무상이 땡기네요....
그리고 질기다고들 하시구요.....

2. 신수양
이 낚시대는 오래전부터 많은 조사님들이 검증한 낚시대라 생각 합니다......
근데 세일을 많이하니깐 조금 의심이가네요....

3. 자수정 Q
강원 제품쓰시는 분들이 드림보다는 추천하시는 제품이라고 생각합니다....
그런데 이것도 말이많더라구요.... 그래도 드림쓸때 자주 생각하던낚시대 이구요......

P.S 가격 보지마시구요,,오로지 대물 낚시대로만 봐주세요....
대물 낚시하시기엔 이게좋아요 라구요 ..ㅋㅋㅋㅋ
가격은 전부 그만 그만 하니깐요.....
위 3가지 낚시대에 잘 아시는 조사님께서는 많은 조언 부탁드립니다...
추천 0

1등! 빼빼로 11-05-17 23:10 IP : 1eedf46094829b3
신수향 예전에 처음 나올때 부터 초릿대 10CM이상 컷팅해서 3년넘게 사용을 해보았구요.

큰붕어 생미끼 낚시에서는 아주 만족하고 좋았습니다.

요즘에 신수향은 그때 제품 보다는 경질성이 많이 떨어지는것은 사실이구요.

은성제품 낚시대는 도장은 품질이 안정이 되어있습니다.

현제 자수정Q대 32~40까지 10여대 사용하고 있습니다.

대부분에 꾼들께서는 큐대가 무겁고 경질대라고 하시지만 저에게는 중경질에 대라고 생각이 자꾸 들어갑니다.ㅋㅋ

아무래도 짧은대가 워낙에 지개작대기 수준에 강한대를 사용하다 보니까 그렇겠지요~ㅎㅎㅎ

큐대에 도장에 기포 문제는 전혀없구요 밭침대에 색갈이 좀 변해서 A/S아주 시원하게 받았습니다.

수초 위주에 좀 우왁스럽게 다루어도 큰문제가 없는 큐대로 권해봅니다.

큐대가 큰붕어 낚시에는 아주 괜찮은 낚시대라 생각합니다~

좋은 결과 기원합니다.
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 11-05-18 04:20 IP : 7466ab10f7d3444
큐에한표요
추천 0

3등! sm 11-05-18 07:36 IP : e6afe00c9ef13a2
드림사용중이이시라면
큐가 좋습니다..
추천 0

청송안조사 11-05-18 08:05 IP : ce75cb395d24b73
저는 호대에 한표요

신수향은 써보지 안아서 패스

큐는 너무 경질성이 강한것같습니다

지개작대기 수준입니다..(깜놀했습니다...ㅋㅋ)

호대는 말씀하신것처럼 경질대에 정말질깁니다

한가지 흠이있다면 32대이상 좀 무겁다는겁니다. 가격 상관없으시다면 사구팔대도 괜찮습니다

그럼이만 낚시초보가 주절주절 떠들고 갑니다
추천 0

하루™ 11-05-18 08:22 IP : 74ce0e21294790f
결론부터 말씀드리자면 호대를 추천드립니다..
위에서 언급하신 대의 경질성이나 튼튼함으로 보면 호대가 질기고 경질성이 강합니다. 현재 판매되고있는 호대, 신수향, 드림, 큐대 등 예전의 구형보다는 조금더 휨새가 부드러워졌다고 해야하나? 경질성이 좀 떨어진게 사실입니다. 제조 공장에서 어떤식으로 자재값을 줄이기 위해서 공법을 어떻게 바꾸었는지 알아보려고 했으나 쉽게 알려주진 않더군요..
행낚A/S 부분은 확실한 부분입니다.. A/S부분에 2년 무상이라고는하나 5년이 넘어도 파손된 부분은 무상으로 A/S해줍니다. 낚시터에서 채비가 걸려 부러져도 A/S하면 되니까 별걱정없이 합니다.
경질성으로 따져봤을때 호>큐>드림>신수향 순으로 매기고 싶네요. (신형기준입니다)-무게는 반대로 입니다-
무게에 많이들 신경을 쓰시는데 낚시대가 가벼우면 좋기는 합니다. 그러나 대물낚시하면서 떡밥낚시하듯이 밤에 그렇게 많이 들었다놨다하는 일이 별로없으니 사용하는데는 별무리 없어 보입니다.
추천 1

헛챔질고수 11-05-18 09:16 IP : 490ca5ca64f1e1e
오로지 대물로만본다면 큐만한게 있을지 싶습니다..

행복한고민하십니다..ㅎㅎㅎ

아무쪼록 원하시는대 장만하시기 바랄께요~
추천 1

케뭉 11-05-18 09:16 IP : d3ad127c209663d
드림을 계속 쓰실거면 구지 또 대물대를 또
구입할 필요가 있을지요 저라면 만약 저중에서라면 신수향으로 가겠습니다 드림은 대물채비로 신수향은 옥수수 떡밥용 채비를 꾸리겠습니다
추천 0

498의꿈 11-05-18 13:19 IP : c08f4953070bb67
저는 위에 제품이 아니고 독야 추천드립니다..

큐쓰다 갈아타는데 큐보다 허리힘이 좋구여... 무계감조 덜합니다.
추천 0

어스래기 11-05-18 14:52 IP : 3b38ce4915d03ec
청강호는 10년후를 생각했을때 값어치를 하는 낚시대입니다. 짱짱하고 질기며 절번이 보강되어있어 파손이 잘되지 않습니다.
추천 0

power100 11-05-18 15:15 IP : 54a29032374ebf7
대물엔 무엇보다 큐가 좋다고 생각합니다.
튼튼하고 질기고 강합니다.
추천 1

물건도대물 11-05-18 17:40 IP : b8b76aa37b58ee0
큐대 추천 합니다... 요즘에 가격도 많이 착해졌고... 가격대비 괜찮다고 생각합니다...
추천 0

붕미 11-05-18 22:48 IP : 84e39ac54bc51ae
as만보면 청강호 추천합니다 행낚 as죽입니다 원만한건 전부 무상으로 잘잘못잘 따지지않고 보내줌니다
저도이번에 실수로 1,2번대 파손된거 무상으로 보내준다고 하시네요
추천 0

삼다수 11-05-19 06:30 IP : 817428b03ce5d4b
머털은 손잡이대 가까이 마디 차바퀴 지나가도 무상AS해 주던데요 무상AS기간도 3년일걸요
무상AS기간 세월이 흘러가니 너무도 많이 줄어서 탈이지만 평생무상에서 3년무상으로 줄었거던요
머털 장독대골드,청강호 오래 사용해본 제 경우로본 소감은
청강호는 단점은 3.2칸이상은 무거워 앞치기 힘들고,장점은 짧은대 손잡이 굵기가 쓸만하다는것
장독대골드는 장점은 3.6칸까지 앞치기 슆고,단점은 짧은대 손잡이 굵기가 가늘다는것,
경질성은 장독대골드가 조금 더 좋구,일반적 사용으로는 둘 다 AS할 필요성이 없읍니다 둘 다 질기다는것이지요
색감은 청강호가 좋은것 같구, 가격은 청강호가 더 비싸고,
1대 더 구입하라면 가격 저렴하구 자주 할인판매하는 장독대골드로 구할것 같습니다
둘 다 단점은 중고로 구입하기 힘들다는점입니다 장독대시리즈는 더 힘들구
추천 0

민물낚시 11-05-21 00:35 IP : 5090c52d94e90e3
드림을 쓰신다면 신수향으로 교체는 힘드십니다.

저도 그랬으니까요.

그런데 굳이 드림30대나 쓰시면서 Q대와 천강호를 구입하시는게 이해가 가질않네요.

별반차이없습니다.

개인소견을 덧붙이자면 대물대라하면 저렴하고

수초감아서 쪼개저도 부담없는 대가 최고라 생각

합니다. 무게또한 엄청난거 아니면 상관없다고

생각합니다. 하룻밤 낚시에 생미끼달고 몇번이나

던지시나요?

좋은낚시대 잘고르시길 바랍니다.
추천 0

맹물감사 11-05-23 13:38 IP : 5d43c5b1a66b145
신수향 35대정도 쓰고있는데요..
그님은 보이지않아 상품평하기가 쫌..
가물치 두어자 되는 넘은 지가 알아서 풍덩거리다 끌려나오드만요^^
휨새나 가벼운 앞치기..다 괜챦구요...
큐대는 3.0대 가지고있는대 무거워서..
프리제왕대도 사이대로 쓰는데
요넘...괜챦드라구요..
추천 0

쌍파리 11-05-28 22:20 IP : c8a21fa4eb2ffcd
일성Fg 대들보 강추 큐대가 작대기면 대들보는 쇠작대기겠네요
추천 0