포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 최적의 대물대로 추천하신다면요

부초처럼 IP : 623540da72b4941 날짜 : 2011-05-18 16:42 조회 : 8145 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 날씨가 갑자기 더워지네요.
일하다가 더워서 에어컨 가동중입니다.

저는 여태 토네이도 블루, DHC 명파로 떡밥낚시하고 있습니다.
이제 대물낚시란 장르에 한번 들어가보려고 합니다.
대물대로 검색해보니 다양한 취향, 가격에 따라 여러의견들이 계셔서 이런 질문드리기 아주 조심스럽네요.

체력은 아주 평범합니다.
낚시대 기포나 기타 외형적인건 별로 중요치 않다고 보고 성능하나만 고집한다면
가격불문하고 어떤대를 추천하시고 싶으신지요.

기왕이면 OEM보다는 조구회사에서 만든제품이었으면 좋겠습니다.
감사합니다.
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-05-18 16:46 IP : 490ca5ca64f1e1e
생미끼낚시 입문을 축하? 드립니다..ㅎㅎㅎ

분명한 고생길이지만 나름 행복한 장르임엔 분명합니다..

대물대는 넘쳐납니다..다만 많은대중에 많이 쓰이는대가 있지요..

천천히 잘 알아보시고 부초처럼님 입맛에 맞는 대 구입하시기 바랍니다..
추천 1

2등! 498의꿈 11-05-18 16:50 IP : c08f4953070bb67
일반적으로많이쓰는 대물대는 자수정큐,신수향,독야,자수정드림,k12,NT수향,대물사냥,제왕등등....

너무나도 많아서 나열이 힘드네요... ㅠㅠ

일단 1~2대정도 구매후 사용하신다음에 셋트로 장만하는게 낳지 않을까요??

저는 자수정큐 사용하다가 독야로 갈아타는데... 성능은 마음에 드는데 뽀대때문에 바꾸고싶지만 참고있습니다.

한번에 셋트 절대비추입니다.... 본인이 직접 써보구 구매하시는게 좋을꺼 같습니다...
추천 1

3등! 파비아누 11-05-18 16:57 IP : 0d5fc04086cb866
저도 한때 이런저런 낚시대 많이 바꿔봤습니다..
낚시는 자세가 중요하다 뭐 이런 의식땜시...
하지만 지금 후회많이 합니다...
대물 생미끼낚시라고 딱히 정해진 낚시대는 없습니다..
다들 아시겠지만...
지금 가지고 있는 낚시대에 원줄목줄만 튼실히 매시고 낚시후 낚시대 관리 철저히 하시면 향후
몇년간 걱정없이 사용가능합니다...
낚시대에 거품이 워낙많아서 분명 큰돈들이면서 구매하고나면 다른낚시대가 눈에 들어옵니다..
그럴때마다 낚시대 채비 찌 바꿔가면서 돈 많이 날렸습니다.,.
지금있는거 사용하시고 낚시대 정비 잘하시면 좋은 대물대 될겁니다.,..
이상 허접조사의 소견이었습니다..
추천 3

케뭉 11-05-18 17:13 IP : f298f586e4238b6
윗분 말씀에 동감입니다 허나 저위 두낚시대로는 조금 부담가는건 사실이죠
조금 무식하게 다뤄야 할수도 있어서
대물대 잘 찾아 보셔요
추천 0

月下 11-05-18 17:49 IP : 6f06726295054dd
저도 떡밥낚시하다가 어찌하다보니 바뀌게 되었는데
K12 두세트로 34대까지 사용하고 그 이상은
자수정경조 사용합니다
Q와 드림을 아주 조금 써보았는데
주관적인 느낌으로는 K12가 느낌이 훨씬 좋아서
아예 두세트로 살림살이를 늘렸습니다

다만 K12,Q,드림 모두 36이상은 무게감 때문에
저에게는 무리인지라 자수정 경조 사용중이데
꽤나 만족스럽습니다
추천 0

설화수G 11-05-18 21:00 IP : 45303f24a43bf1b
설골이죠...대물대론 더이상 설명이필요없죠 ㅋㅋ
추천 0

케뭉 11-05-18 22:26 IP : cd0af3e6cdcbb6a
ㅋㅋ
설골이 대물대루 최고라고 생각 하시나요???
추천 1

케뭉 11-05-18 22:33 IP : cd0af3e6cdcbb6a
흠....님이 더 잘 알수도 있겠는대요 겸손한 마음으로 모든것(품질 완성도 등등 모든면에서 평균적으로)
대물대로는 제가 생각했을때... 가격을 떠나서.... 챌린져 대작 지티수향이 그나마 제일 좋왔습니다..다른것도 몇 있는데...
잘 생각하셔서 구입하셔요
추천 0

설화수G 11-05-18 22:49 IP : 1ff649a333ef8a3
지극히~개인적인 생각이였습니다 경질성 중량 디자인 a/s 선호도 가격등등 모든면에서 상위층에 속하는 낚시대 아닐까요?설화수골드가말이죠^^::
추천 0

케뭉 11-05-18 22:56 IP : cd0af3e6cdcbb6a
설골도 전천후로 좋은 낚시대 입니다.
대물대로는 더 좋은 낚시대가 있다고 생각 합니다.. 대물대루요..
추천 0

자연을낚자 11-05-18 23:32 IP : 2dca434d88e3936
블랙부들 추천합나다 가격이 저렴하고 강재집행해도 아직부러진것없습니다
막쓰기 딱좋아요
추천 0

황금가물치 11-05-18 23:38 IP : e9484745171a27c
나름 많은 착오와..현찰을 써가며...해본결과...내가 좋다고 생각하는 작대기가 최고임니다..

요즘 낚시대들 이름도 많고 다 외우기도 힘들게 많은대....이것저것 많은걸 써보진 안았으나...

내가 좋으면 그게 최고라 생각함니다....미끼에에 끌리는 붕어는 낚시대 보고 오지 안더라고요..^^

좋은 선택 하시기 바람니다~^^*
추천 1

백이숙제 11-05-19 00:56 IP : 8619ee34d7c762c
다른 형태는 잘 모름니다.제가 쓰는 낚시대 나열해 보겠읍니다.
아피스 일공공잉어대 16*3,20*3,24*3,27*3.
다이아향어 28*3,32*4.
다이아조선경조 30*3,35*3,40*2,45*2 이상 입니다.
쪼금이라두 도움이 되시길....^^
추천 0

죠니뎁 11-05-19 08:04 IP : db195c17dc15034
챌린저대작 추천합니다^^
추천 0

추목 11-05-19 10:21 IP : 7474a81fac161e1
수향경조, k-12, 설골, gt수향, 첼린져대작, 청강용, 케브라수파, 그랜드수향, 체어맨시리즈 등등을
많이들 사용하는 것 같습니다.

이곳에서 눈팅으로 충분히 공부하신 후
어느 한 제품을 선택하는 것을 좋을 것 같습니다.

어느제품이라도 대물낚시로 풀셋트를 장만한다면
몇백만원은 소요될 것이기에 더욱 신중할 필요가 있다고 생각합니다.

자신에게 알맞는 명기를 선택하시길 기원드립니다.
추천 0

부초처럼 11-05-19 11:56 IP : 623540da72b4941
여러분들께서 댓글 주셨네요. 합리적인 선택을 하겠습니다. 고견 감사드립니다.
추천 0

지름신7 11-05-19 13:38 IP : 98d38fbf28aef93
저도 지름신이 엄청강림합니다,,

그래서 낚시대를 엄청바꿔 보았지요

그런데 낚시대는 구매후 사용해보면은 항상 후회를 하지요

그런데 올초 강포골드 구입후 써본결과 지금까지 사용해본 낚시대 중에서 제일로 맘에 들더군요

낚시대 구매를 하실거면 강포골드 추천합니다 .아마도 후회 않하실겁니다
추천 0

또붕 11-05-19 16:19 IP : 6be41495f38947e
지름신만 없다면 지금 쓰고계신 낚수대가 최고 일겁니다..저또한,,,ㅠㅠ
추천 0

한강붕어 11-05-19 16:22 IP : eb43cb4684df651
순수 대물대로 만 사용하신다면 가격대비
바다 민장대 만한게 없죠 .
제품은 생각보다 많고요 은성 파워와인드 경조 추천합니다.
추천 0

4짜비늘 11-05-19 20:28 IP : e368dbe6c73fd4b
대물대 따로없읍니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

레드가이 11-05-19 22:23 IP : 34b54a3dfc1ca96
전 토네이도레드 ,강죽대, 수봉, 장독대,해금강,드림, 등등 쓰다가 지금은 자수정Q ㅎㅎㅎ그냥 님이 쓰시다가
이게 무난하네 하면 그낚시대 인거 같습니다.
추천 0

찌의올림 11-05-20 08:47 IP : 8baab72e3e3369d
낚시대가 비싼것도많치만 싼것중에서도 쓸만한거무지많습니다 짧은대는 싼걸로 (무게감) 긴대는 비싼걸로 하시면될듯요

떡밥낚시처럼 자주 투척하는것이아이니 조금무거워도 괜찮을꺼같네요(앞치기만잘되면..)

전 지금 제왕 알아보는중입니다 사용은 서목대쓰고요 3칸밑으로는 괜찮을듯요 전 36까지씁니다 ㅋㅋ
추천 1

눈개 11-05-20 18:23 IP : 380ed06ff526b17
찌의올림님 댓글에 공감합니다 짧은대 싼것 긴대 비싼것.....
추천 0

아작 11-05-21 01:02 IP : b0672d09fadad71
세트로 필요할까요?...찌의올림님 의견에 절대 동감 합니다...
붕어가 낚시대 보고 물어주지는 않으니깐요...ㅎㅎ
참고로 짧은대는 부들대도 괞찮을듯 합니다...
가격도 그렇고 뿌라지지도 않고..펼쳐놔도 집어가지도 않기에 편히 잘수도 있고요...ㅎㅎㅎ
참고만 하시길....
추천 0

노픈뜻 11-05-21 15:58 IP : a3459ff13c7a2a7
부담없이 성능만 본다면 제가쓰고있는 원다 맥스향어(26년째) 36까지 추천드리고요^^ 위로는 자수정큐 ~저외 가족들 친지 5분 모두 오랫동안 쓰고있는대입니다
추천 0

꼴통막내 11-05-22 03:25 IP : ffb3d6ed6b04032
저두 새우와 떡밥 대물낚시 두가지를 주로 함니다...
짧은데는 자수정Q 장대로는 강포골드를 사용함니다...

강포골드 40대 한대만 사셔서 쏘보세요....
그리고 나서 생각하시면 좋겠구요..
지극히 제 개인적인 생각이지만..3.2칸 이하는 머 아무대나 써두 괜찬을거 같습니다.
요줌 대물낚시인들이 뽀다구를 중요시 하는분들도 있어서 마처서쓰지 솔직히 짧은데는 큰 의미는 없다고 봄니다.
하지만 장대로 갈수록 무게 투척 제압 많이 생각을 하게 되죠...
이건 지극히 제 개인적인 생각입니다..
추천 0

대물호야 11-05-24 15:49 IP : 155a6f573ea6ad0
대물대는 우리들의 허풍과 조구업체들의 이윤 창출 이런것들 때문에 만들어진거라 생각합니다.

연질대 중질대 경질대 이런식으로 대의 특성은 있으나

대물대는 없습니다.

연질대로도 대물잡고 끌어내면 그게 대물대 입니다.

예전에는 대물대가 있어서 대물잡았습니까 ^^

2년전 일이 문득 또 생각나네요...

저는 대물낚시 세트 편성을 하지 않습니다.(한대 두대 모으다보니 종합선물세트 입니다.)

친구로 보이시는 조사님 몇분이 오셔서는 제 낚시대 펴 놓으신걸 보고

"케브라대 보론대 경질대 중질대 똥대?"

ㅎㅎ
어이가 없어서 이곳 월척에도 올린적 있었네요

물론 낚시가 자기 만족도 한몫을 합니다. 이쁘게 펴 놓고 하면 자기 만족 이지요
하지만 자기능력에 맞게 부담없이 취미생활 즐기는것도 나쁘지 않으리라 봅니다.

부디 좋은대 골라서 즐낚 하시길 바랍니다 ^^

전 올해 2년전 똥대라고 했던 그 낚시대로 1호 월척 했씁니다. ㅎㅎ
추천 0

건곤일척 11-05-24 17:22 IP : 1fd58cd0e2243c6
요즘 판매하는 Q는 예전같지 않다는 말씀을 많이 하셔서 Q는 패스하고요~~~

(구)제왕 써보시죠!! 대물만 하실꺼면 말이죠......
추천 0

호구클럽회장™ 11-05-25 07:47 IP : b62dc0f8e0b6d90
대물만 고집 하신다면...

첼리져대작 추천드립니다.

하지만...중고로 판매시 제값 못받고

판매하게 된다는점 빼곤...짱!
추천 0

맹물감사 11-05-25 14:06 IP : 5d43c5b1a66b145
대물대 찿지마세요^^
그 순간 고기 얼굴 못봅니다..
취미가 아니라..고행..
수도승의 고행 수준이죠^^
추천 0

기둥이 11-05-25 21:59 IP : f7adcf91d8971e8
우선 생미끼 낚시 입문? 축하 드립니다~
고행의 길로 들어서셧군요 ㅎㅎ 저두 지름신이 여러분 오셔서 이거 저거 많이 써 봣는데요
요즘은 체어맨블루대는 떡밥 대로 쓰고 설골 40대 까지 셋으로 생미끼 합니다.
머 월 턱아리까진 올려 봣는데 날라 옵니다;; ㅎㅎ 짱짱한대를 찾으시면 대물사냥도 추천 해드립니다^^
추천 0

구름산 11-05-27 12:06 IP : e25de7a3b29a8bc
지극히 개인적인생각인데 3.2칸대까지는 무개감 그다지 큰비중차지하지 않기때문에 좀 무거워도
저렴한제품 쓰셔도 문제없을거같고요
그이상칸수는 아무래도 투척을 고려해서 돈좀더들이시더라도 무게감봐가면서 구입하세요
무턱대고 싼거만 찾다가 나중에 팔꿈치엘보라도 걸리면 치료비만 더들어가요^^
추천 0

쌍파리 11-05-28 22:13 IP : c8a21fa4eb2ffcd
싼게 비지떡인 시대는 갔습니다. 비싸면 가볍고 좋지만 가격이....부들대로시작하세요 나중에 익숙해지면 비싼거 사도됩니다
추천 0