포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 후회하지않는 낚시대

밤을지새며 IP : 1c45213b38451c9 날짜 : 2011-05-29 22:37 조회 : 13007 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 이곳 저곳을 알아 보았지만
후회만 남았네요
후회없는 낚시대를 사고 싶습니다.
대물낚시만을 합니다.
어지간한것은 만저보고 사서 써보았습니다.
추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! 맑은바람 11-05-29 23:39 IP : 05f65826f81d186
어지간한것 만져 보신분께 추천드리기가 얼마나 어려운데요.^^
어지간히 만지신것과 어떤 후회를 하셨는지 말씀해 주셔야 다들 부담없이 말씀하시기 편하실 것 같습니다.
추천 0

2등! 진개미 11-05-29 23:48 IP : 27abc854fcd9475
맑은바람님!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! h121 11-05-30 00:05 IP : de3abeea6c79690
사람들이 좋다는 신수향이나 자수정 설화수 같은거 구입해서 쓰세용 .. 가격이좀 나가지만 ... 좋다네용 .. ^^

참고로 저는 은성 수정 << (구형 낚시대 ) 쓰고잇는데용 .. 단종된지 너무오래되어서.. 요새 용성 슈퍼포인트로 갈아타고잇어용 .. <br/>
각기 어떤 낚시대를 쓰느냐에 따라 다르지만 .. 노지 많이다니시면 연질 경질 상관없지만 ..

혹시나 양어장낚시다니신다면 연질대는 비추 합니다 .. ^^ 손맛은 죽이는데요 고기 제어가 잘안되더라구요 .. 옆사람 낚시대 다 무너지고요 ..ㅋㅋㅋ

이상입니다 . ^^
추천 0

붕어선수 11-05-30 07:27 IP : a6233486be0885c
어려운 질문입니다

후회하지 않는 낚시대....

글쎄요

본인이 정 붙이기 나름아닐까요 ??

답변을 드리지 못하겠네요^^

늘 다른 낚시대에 마음이 가는 1人 입니다
추천 0

눈개 11-05-30 08:43 IP : 4d78ae45fb42e12
많은 낚시대는 써보지 못했지만 현존하는 낚시대 다 써보면 하나가 있을지 모르겠군요

다른 스포츠를 할때 20년간 전세계 장비 다 써봣지만 내몸에 맞는건 이거다가 없었씁니다

가까운거는 있었지만 있다면 꿈의장비죠 내 몸에 맞는것 보다 장비에 나를 맞춰서 친구가 되는게 중요하다고

생각합니다 불만하지 말고 마음을 여는거지요....^^
추천 0

케뭉 11-05-30 11:00 IP : 1df5195e62e1cef
윗분말 동감 입니다 어느정도 괞찬으면
거기에 맞추시죠 .....
추천 0

지독한놈 11-05-30 12:09 IP : ab7af00c0e0f41b
저도 처음에 동대문가서 싸구려 몇대랑 지인이주신 싸구려대 써봤는데요
결론은 어딘가에 처박히게 되더라구요
신중히 낚시 장르에맞게 일단 맘에드는 제조사를 찍으신다음 생각하시는 가격을 예상하신다음
포럼을 검색하시면 도움이 많이 되실듯합니다 !!!
일단 비싼대가 좋겠지만 가격이 워낙 세다보니 ㅠㅠ
추천 0

갱신 11-05-30 14:07 IP : dd5521600a62459
ㅎㅎ 잘 지내시지요?
연락도 없으시네...^^

허리힘쌘놈...
가벼운놈...
앞치기 잘 되는놈...
손맛도 괜찮은놈...

요런거 찾으시는거죠?
돈을 신경 안쓰신다면..강포쪽은 어떠신지요?
최근 들어본 놈중엔..그나마 가장..괜찮았던거 같습니다.^^
추천 0

설화수G 11-05-30 15:09 IP : 80719c4b5e8e8e8
강포 쵝오죠...총알만 허락한다면ㅠㅠㅋ부담없이 설골쓰세용^^좋아요~
추천 0

스퐁이 11-05-30 15:55 IP : bfb1767e5853e97
설화수님..ㅎㅎ

부담없이 설골...ㅎㅎㅎ;;;

^^;;
추천 0

foreverlovig 11-05-30 21:02 IP : 7c16ce593e9c0d3
후덜덜..부담없는 설골..ㅎ,.ㅎ"ㅋ 코피 퐉~,.~ㅋ

신제품인 원더랜드 "오메가 플래티넘"(일명, 오마이갇 허리휘네~,.~"ㅋ) 낚시대는 어떤지요??

사용해보시고 사용기라도 좀 부탁드리면서 ^.^"
추천 0

추적 11-05-30 22:34 IP : 4fa50d07fb77fdc
부담없는 설골에 코피 퐉이 아닌 떵물까지 쌉니다. ㅎㅎㅎ

이것저것 해 봤지만
저는 말도 많고 탈도 많은 자수정드림이 최곤거 같습니다.
추천 0

밤을지새며 11-05-30 23:05 IP : 1c45213b38451c9
천류제품은 아직 안써봤는데 총알 장전해서 구매해봐야 겠습니다.
조언 감사 드립니다.
추천 1

앗따라비어 11-05-31 00:05 IP : 86cbfc9c5237a2d
설골,, 가격이 부담이 안되신다면,, 기포는 어떻습니까?

기포도 부담이 안갑니까?

전 솔찍히 설골 다좋은데 기포땜에 포기입니다.

혹자는 기포생기면 재도장 서비스 받으면 된다고 하시지만

재도장을 하게 되면 낚시대가 약해진다고 합니다.

......... 설골 쓰시는분께 죄송

지금은 메인 낚시대로 케수파 운용중인데 아직 후회안하고 잘 쓰고 있습니다...
추천 0

아작 11-05-31 00:37 IP : 5a0e7671bf91731
절대 곁눈질 안하고 정 붙이고 쓰는 내 낚시대가 최고죠!!!"라고 생각합니다

그러나......
저도 이러다가 중고장터를 나도 모르게 클릭할껍니다....ㅎㅎ ....
그러다가 가격이 괞찮다 싶으면 바로 댓글에..쪽지에 손이 갑니다...
[저..상태는 어떤지요...개별은 가능한지요...기능하시다면 네고여부는요"...라구요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ]
추천 0

블랙피쉬 11-05-31 01:01 IP : 7692b3dcd5fc516
대물낚시도 즐기고 떡밥낚시도 즐기는 사람입니다.
저두 낚시대 몇번(많이) 갈아탔는데요
지금은 무한대 쓰고있는데 빽빽한 수초지역만 아니라면 전천후로 쓸만해여....
추천 0

너마늘샹훼 11-05-31 10:19 IP : b0ec577440d2178
부담없는 설골에...OTL 좌절하고 말았네요...;;;

아..설골 2~3대 가격에 제 낚시대 전체(몇대 없지만...;;) 다 살수도...ㅠㅠ
추천 0

곰도사 11-05-31 14:34 IP : ed8acd7bddbe588
전 몇가지 써보진 읺앗지만 아무리 좋다고 해도 주관적이고
욕심이 끝이 없다 보니 윗분들 말씀처럼 완벽하게 마음에 드는대는
없더군요 그래서 요즘은 단점보다 장점을 보려고 노력합니다
추천 0

레드가이 11-06-02 00:06 IP : 10fbd46f1f8af0b
저도 수 많은 낚시대 쓰다가 이제야 대물낚시 한번 파보려고 구색 갖춘게 자수정큐네요
비용도 고려해야 하고 튼튼함도 고려해야 하고 많은 장비 써봐도 거기서 거기.
암튼 님이 정하시고 무난히 오래 쓰실수 있는게 최고 아닐까요?
일단 저처럼 대물낚시 하신다니 큐를 살짝 추천드려봅니다. 낚시대 더 오르기전에 빨리 갖추세요
아직 덜오른 곳이 있더라구요
추천 0

비밀 11-06-02 09:38 IP : 199c6d9a14fd49a
저렴한 가격선에서는... 자수정 Q 괜찮은거 같고요... 돈좀 주고 구입하실꺼라면 설화수골드 or 명파 추천해드립니다...

주변에서 정말 다양하신분들이 체어맨, 다이아 쓰리즈, 자수정 쓰리즈, 기타 등등 여러가지를 사용했는데 결과적으로

위쪽으로 거의 좁혀지더군요....
추천 0

테이J 11-06-02 10:39 IP : 8897bd1f7ba3db6
대물 낚시 하신다니 .. 위에분들이 다 추천해 주셨네요 ..
전 주로 떡 밥하는데 ... 지금 만약에 다시 낚시를 처음 시작하는데 .. 사라고 하면 ..

(경제적 여유가 없을경우) 원다 보론 옥수 시리즈로 살것 같구
(조금 돈이 모일경우) 신수향
(여유가 있을경구)(NT수향) 수파 대로 할것같습니다. ...^^* 그냥 갑자기 든생각이라 몇자 적어 봅니다.
추천 0

노지조사 11-06-02 10:57 IP : 9e01e6f9116c428
석권 은 어떠실지요
충청도에선 나름 인지도 있는 제품입니다.
지인분께 사용하시는데 손맛 제대로 입니다.
추천 0

지렁이방생조사 11-06-02 12:27 IP : 9a526cd9507211a
요즘 한대에 수십만원짜리까지 있더군요. 물론 떡밥외대나 쌍포정도면 그정도 가격에 사서 취미생활인데, 해볼만 할겁니다. 대물낚시 하신다니까 최소 12~많게는 30대정도 마련 해야 할텐데, 취미생활로 쓸수있는 가격에 장비를 마련하세요 뭐가졸은지는 누가 뭐래도 내낚시대가 최고란 자부심이 말해주니까요
추천 0

어사모회장 11-06-02 13:11 IP : bfb425ca9ae3a3f
대물에단한번 터지지않은 앞치기정확하고 저렴한 백작대 강추 입니다. 체어맨보다 낫습니다
추천 1

대구동생 11-06-02 16:08 IP : e596833e980f484
어지간하면 형편되로 갑니다
추천 0

새벽찌 11-06-02 16:48 IP : ea2909db6cd3b35
손맛터 가실거면.....
명파경조 추천합니다.
단종되었지만 아직 짜투리대 떨이가격으로 파는 곳도 있는 듯 하더군요.
도장면에 발생하는 스크래치에 스트레스만 받지 않는다면
나름 최고의 손맛을 안기는 대입니다.
그리고, 이것도 단종되었네요....춘리
요넘은 후킹 후 대만 세우고 있으면 대 탄성으로 붕어를 수면으로 올려줍니다.^^*
추천 0

여울사랑 11-06-02 23:30 IP : 978ffea06f67f8b
노지에서 대물대라면..

선우 에이스청심.
은성 해마없거나 해마 하나..

천류 설골은 비추 ..( 전 후회 했습니다)

자수정 큐 그냥 쓸만함..
자수정멀티 옛날거 대물대 강추
지금은 단종 된 해동 흑기사 정말 강추..
추천 0

대물DREAM 11-06-02 23:45 IP : c2b26e4d8a0a7af
자수정큐 추천입니다.앞치기 잘되고 수초낚시 부담없이 할수있고,그리고 무엇보다도 중고 거래가 활발하다는 장점이 있습니다.나중에 취향이 바뀌어 중고로 내놓을경우도 있으니까요.ㅎㅎ
암튼 각자 개인마다 다 틀리지 않나 싶네요.^^
추천 0

타이머 11-06-02 23:59 IP : faf151ec7cc535e
대물대에서 고민?이시라면? 블랙부들. 자수정큐. 설화수골드.를 비교해보세요~^^ 낚시대의 판단기준에 도움이 되더군요
추천 0

뽀대나는붕어 11-06-03 02:28 IP : 7466ab10f7d3444
수경만족하면서쓰고있고요
굳이빳빳대라면 Q나순부들정도가격부담없어좋고요
365에재페도..........^^
안출하세요ㅎㅎ
추천 0

MC촬쓰 11-06-03 11:28 IP : fe04e84a79627b3
사람마다 다르겠지만.. 음..

대물낚시 하신다고 가정하면

싸고 좋은 낚시대로는 강원산업 자수정Q

한단계 업그레이드 해서 조금 더 총알을 투자하신다면 송원산업 독야

거기서 더 투자하신다면.. 용성 맥스포인트도 괜찮습니다.

비싸지만 천류꺼 설화수골드도 좋구요... 낚시 끝나고 절번 분리해서 닦아주고 잘 말려준다면 기포문제도 그다지 걱정하실건 아니라고 합니다.

역시 만만치 않은 가격에.. 오메가... 새로 나왔죠.. 낚시점 가서 들어봤는데.. 가볍고 빳빳하고 좋습니다. 근데 비싸요.. 마니.ㅋ
추천 1

김팀장님 11-06-03 12:01 IP : 0701432ee08a969
설골 한표 던집니다 말이필요없습니다 저는 후해한적 한번도 없습니다 ~
추천 0

바다새 11-06-03 12:09 IP : a16d912c4c71d76
토네이도 불루나 피싱메이트 뉴여인 이좋습니다 저는지금 토네이도불루 를 써고있습니다
좋습니다 괜찮습니다
추천 0

삼다수 11-06-03 14:24 IP : 817428b03ce5d4b
1.6칸~2.8칸까지는 행낚 청강호
2.8칸~3.6칸까지는 장독대골드
2.9칸,3.2칸은 머털 장독대티타늄
간혹 몇년사이에 한번씩 구입하기도하는 은성 신수향은 손에 쥐고 한번 흔들면 바로 중고장터로 직행하고,행낚 사구팔은 칠이 청강호보다 못하는것 같아 바로 처분,그외 다른회사꺼 3.2칸 여러가지 많이 사용해 보았는데 장독티탄신형이 제일 좋더군요
낚시대를 잘 닦지도 않고 나무나 수초에걸려도 강제로 바늘이 부러지도록 챔질하는 스타일이지만 위의 낚시대와 머털 장독대티타늄 받침대 3절 15개를 펼때마다 기분이 흐뭇합니다 오랫동안 사용했지만 AS할일이 1번도 없었거던요
추천 0

구름산 11-06-03 18:23 IP : cdf51e5d7e2bba7
대충 서민낚시대구입하셔서 걍 낚시대에 조사님을 맞추세요 ^^
전 수향-장독대골드-자수정드림-설골 순으로 써왔는데 그때마다 낚시대에 제가 맞춰가니 모,,,
별 불편없이 잘쓰고있습니다,,ㅎㅎ
추천 0

월척이란M급잉어 11-06-03 18:57 IP : c4c93c9a074f5cb
ㅋㅋㅋ

정말 대단한 대를 말씀드릴게요 ㅋㅋ

사놓고 아마도 죽을때까지 물에 못담그실겁니다 ㅋㅋ 더군다나 대물낚시하신다기에 추천해드리지요 ㅋㅋ

"시마노 춘추 리미티드 프로" 입니다 32대 한대 사시면 아마도 떡밥낚시로 전향 하실지도 모르것네요 ㅋㅋ

낚시대가 대단한건지는 모르것지만요 한가지만 말씀드리고 갈게요

가격이 대단합니다 정말로
추천 0

날으는밤나무 11-06-03 23:57 IP : 3c706a42d9c653c
후회하지 않는 낚시대는 없습니다.
존재할수가 없습니다.
왜냐구요 매년 새로운것이 출시되거든요.
인간이기에 견물생심이라 어쩔수 없습니다.
추천 0

물트림 11-06-04 00:58 IP : 7b8cbfc066192c6
담은 못 드리겠고..

반대로 질문을 드립니다.

어지간 한건 다 써 보앗다고 말씀하시는데...

그럼 그 중에서 어떤대가 후회가 없던가요?...

그것을 답을 못하시면 ...어지간한낚시대를 모두 써본 저도 답을 드리기가 조심스럽읍니다.

낚시대는 개인 성향입니다.

어지간한 낙시대중에서 가장 맘에 들었던걸 사용하이소~~!!
추천 0

짜장킬러 11-06-04 10:19 IP : bacead53f11826a
떡밥에는 수파죠^^
추천 0

예민한붕어 11-06-04 22:56 IP : f75a4d313e61555
에이스청심 추천합니다
추천 0

이대팔 11-06-06 20:27 IP : 6cff2bb1b187bef
설화수 골드&자수정Q 두가지로 흥정 하세요.
추천 0

너와일치 11-06-06 23:50 IP : 9b1d3da9b84f2c3
NS 노을대를 오래 써오고 있지만 저로서는 맘에듬니다. A/S도 기가막히구요.

장터에 잘 나오지도 않지만 나오면 휘리릭~~~

저만 좋은가? ㅎㅎㅎ
추천 0

밤을지새며 11-06-07 21:36 IP : 1c45213b38451c9
제가 써본대로는 장독대 , 수보, 독야, 프리제왕 ,제왕, 드림,첼린저 대작, 엔티 셋트로 써보았습니다
지금은 다시 제왕을 쓰고 있고요 회원분들이 쓰는 낚시대를 만져도 보고 던져도 보고 다해 보았습니다.
그러다보니 이제는 정착을 하고 싶네요
추천 0