포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 5칸으로 넘어갈려고 하는데 어떤걸 사야되나요?

찌원아빠 IP : ed3b7dd0ad496bb 날짜 : 2011-05-30 11:48 조회 : 3756 본문+댓글추천 : 0

낚시를 시작한지....3년정도 되었지만....
항상 대물양어장(잉어,향어) 위주로 낚시를 배웠습니다. 1.7~3.6 대 위주로 낚시를 하였고

이번에 조금 더 긴 장비(5칸)로 낚시를 즐기고 싶은데(5칸을 장대라고 부를 수 있을지는 잘 모르겠습니다)
근데 일상적인 장대(6~8칸)를 사용하시는 분들의 메이커가 제가 그동안 알고있는 메이커들(4칸 미만)과 차이가 있는거 같은데
어느회사 제품을 구입해야 되는지 조언 부탁드립니다. 참고로 쏠채를 사용할 예정입니다.
금액은 중고제품 30만원 정도 생각하고 있습니다.
추천 0

1등! 지독한놈 11-05-30 12:04 IP : ab7af00c0e0f41b
저도 구매하려고 알아봤는데요
동미조영 해금강초경 많이 사용하시던데요
5칸대는 자수정드림도 가격대비 좋다고 들었구요 ^^
네이버 장대촌 검색해보세요
그분들 쓰는장대가 정답일듯 합니다 !!!
추천 0

2등! 갱신 11-05-30 19:39 IP : dd5521600a62459
다이아마스타 50칸에 통초리 적극 추천드립니다.

부드러움속에 강인함이 존재하는 그런 낚시대 입니다.^^
추천 0

3등! 월척이란미터급잉 11-05-31 12:16 IP : 582dbac545babe1
5칸보단 6칸을 많이 쓰기에 그렇습니다

5칸을 쓰스겠다면 저렴한 조선중경 이 좋겠습니다 13만원정더 합니다
추천 0

레드가이 11-06-01 23:56 IP : 10fbd46f1f8af0b
장대낚시 하시려는군요
해금강 초경하세요 아님 강원산업 자수정대물장대 하시던지 그리고 5칸 하시려면 아예 6칸 스윙낚시를
하세요 장대낚시 하다보면 아시겠지만 장비도 애초에 허접한거 사면 또 거금들여 사게되어있고 5칸 시작하면
다시 6칸 또는 그이상으로 하게되어있답니다. 전에 해금강초경5칸 여기 중고로 팔기전까지 사용했는데 튼튼하고 왠만한 향어
잉어 제압잘됩니다. 또 자수정대물장대도 무게감이 다소 있긴 하지만 튼튼합니다. 장대낚시는 스윙이라 튼튼하면 최고예요
끌어내다 뿌러지면 아시죠? 허무함 ,,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

타이머 11-06-02 23:53 IP : faf151ec7cc535e
5칸이상의 낚시대는,더욱이 유료터라면 민물민대보단 바다민장대로 선택하시는것이 좋습니다.그 이상의 6칸대는 심사숙고해서 판단하세요~^^중독성이 심하더군요. 5칸대라면 해금강초경추천합니다,다니시는 낚시터 환경이 뒷걸림이 없다면 쏠체보단 스윙으로 연습하세요
추천 0