포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 손질문의

나여콩 IP : 54d568735784494 날짜 : 2011-05-30 08:28 조회 : 2532 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!

토요일 양어장에서 낚시 대를 빼았기는 사고를 당해고...

다행이 채비손상없이 낚시대를 건져 냈습니다...

그리고 낚시 끝나고 항상 잘 닦는 편이라...집에가져와 절번 해제 하여 열심히 잘 닦았습니다.

드림은 기포문제가 있다고 하여...그런데 은연중에 자동차 코팅제로

낚시대를 닦으면 반짝반짝 뽀득뽀득 방수도 될것 같아 닦아보려고 했으나...여주어 보고

실행하는 것이 맞을 것 같아 이렇게 질문을 드립니다. 혹시 자동차 코팅제로 낚시대 닦는 것 가능 한건가요?

이상은 없는건가요? 아니면 추천 할만한 왁스나 코딩제 추천좀 해주세요~~

그럼 즐거운 하루보내시고 항상 어복 충만하세요~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-05-30 15:34:38 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 눈개 11-05-30 08:59 IP : 4d78ae45fb42e12
전 코팅제는 안쓰는데 절번 분리후 잘 닦고 잘 건조시키면

기포는 안생깁니다 생긴다면 도장불량이 원인이지요.
추천 0

2등! 현영택 11-05-30 09:22 IP : af4f95ad008fd27
연마제 성분만 포함안된 제품이면 겐춘해요.
추천 0

3등! 하얀부르스 11-05-30 09:27 IP : 1082582e5c9dfb8
낚시대 전용 왁스 있읍니다 낚시가게에 가시면 줄겁니다.

전 만원짜리 하나 사서 쓰는데 광택좋습니다.

일반 자동차 코팅제는 연마제가 조금씩 섞여잇는줄 알고잇읍니다.

코팅하고 나면 잔기스가 제거되는걸로 보아...

전용코팅제를 쓰심이 좋을듯 합니다.
추천 0

도브 11-05-30 11:13 IP : d740708bd8ec01b
낚시대 전용 세척제 있습니다~ 코팅기능까지 같이된거요~

몇 천원이면 사니깐 하나 구입해서 사용하심이 ㅎㅎ
추천 0

★처음처럼★ 11-05-30 15:56 IP : 3563a42be61dc28
낚시갔다오면 낚시 전용왁스로 낚시대 열심히 닦았는데~~~

다음번 출조시 낚시대를 펴보면 왁스가 조금씩 있더라구요~~~

제 생각인데~~왁스때문에 기포가 발생 할수도 있을거라 생각해서

지금은 왁스 사용하지 않습니다~~~^^
추천 0

레드가이 11-05-31 11:15 IP : 10fbd46f1f8af0b
기포문제는 낚시후 바로 낚시집에 넣을시 뒷마개를 열어놓고 낚시대를 넣으면 어느정도 해결될거 같은데요
건조도 금방 될거 같구요...
추천 0

청솔펜션사장 11-05-31 11:36 IP : e60a1ab6ac9e868
...
추천 0