포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가격불문, 가장 저평가된 낚시대는?

앗따라비어 IP : 86cbfc9c5237a2d 날짜 : 2011-05-30 23:36 조회 : 16648 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

제가 장비병이 있어서 인지도 있는 낚시대는 거의 다 사용해 본것 같은데요...

특히 인기있는 조구회사 낚시대를 주로 애용했던것 같습니다.
.... 되팔기 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠,,, 인지도,인기 이런거 중요하게 생각하다보니
자연스럽게 낚시대에 대한 선입관을 가지게 되네요.

... 예를 들면 모회사에서 나온 모낚시대는 무조건 괜찮을꺼란 생각 말이죠...
(▶ 장비병의 가장큰 원인이 됨)

그래서 횐님들에게 한번 여쭤 봅니다.

사람들이 잘몰라서 그렇지 이 낚시대는 정말 좋은대... 요런 낚시대 소개좀 부탁합니다.

★회사, 가격, 장르 불문 가장 저평가된 낚시대는 무엇일까요?★
추천 0

1등! 마한머루 11-05-31 00:52 IP : 7f0c8e020cbd0c4
한바퀴 돌고 오니 가방에 남은건 원다의 다이아마스타 중층붕어와 세류경조네요.

정말 좋은거라는 기준이 뭔지는 모르겠지만요^^
추천 0

2등! 아작 11-05-31 00:54 IP : 5a0e7671bf91731
짧은대는 대구리 (순)부들대(26칸 이하는 떡밥도 가능)가 가격대비 훌륭하다고 생각되구요..
[하우스용으로 20, 22대는 옆사람 방해도 안되고 바로 제압]

쓰시는 분들은 많지않지만 쓰시는 분들은 좋다고 하시던데..
저평가라기보다는 인지도 면에서 좀 떨어지는 맥스포인트(용성)제품이 나름 꽤 괞찮다고 생각 합니다..
무게감(발란스), 앞치기, 휨새, 제압력, 도장 등등..
기회가 되시면 한번 써보셔도 만족 되실듯..

원다 제논vip,골드도 추천 하구요..(바낙스 신풍"도 손맛대로는 괞찮죠..)

그리고 선우"라는 회사는 카본 원단도 생산하는 회사라서
예전에 나온 이 회사 제품도 (편심을 제외한다면) 질기고 괞찮습니다(청심대 類)

지금은 있는지 모르겠지만 극상"을 만들던 태흥의 "선사"라는 낚시대도 나름...

요샌 품질보단 비싸냐".싸냐"로 선호되는 현실이니 저 또한 회원님들의 의견이 궁금해 지는군요
추천 0

3등! 터미박 11-05-31 15:34 IP : 6b1cb797065cab3
초창기엔 신수향의 짝퉁이란 오명도 있었지만
여러가지면에서 더괞찬았던, 강원의 자수정..

또 하나, 월드플렉스 붕어대 44칸

고가의 타회사 44칸보다 가볍고 앞치기 잘되고 블랙의 괞찬은 디자인..

바낙스 월척특급 5칸이상대

5칸대이상에서 이보다 가볍고 통초리 별도로 나오고 뽕대로 가볍고 좋음

대구리 낚시의 블랙부들
블랙계열중,32이하에서 이놈보다 대물의 기능에 충실한 놈은 보기 힘듬.
추천 0

붕어와춤을 11-06-01 09:21 IP : 40f40835b31b66e
저평가 낚시대를 올리기는 뭐 그렇습니다. ㅎㅎ

잘 쓰시는분들 타격 입히니까요.

저도 짧은대는 블랙부들! 저렴하고 강하고 완전 작대기 수준이죠 ㅎㅎ
추천 0

연놀부 11-06-01 11:06 IP : 80faf3ea7c94c6d
선우 청심 가격대비 훌륭한 낚싯대입니다.

10년 가까이 사용했음에도 불구하고 파손 전무, 기포 전무..

아직까지도 낚시가면 항상 펴는 주력대입니다.
추천 1

쌍파리 11-06-01 16:14 IP : 262a4301a8327ca
저도부들대 에한표 갠적으로 대구리사장님을 알지만(집이 근처임) 가격대비 최고임 그리고 일성에프지 대들보대는 아시는 분이거의 없더군요 20-34 까지주력대로 사용중인데 부들대보다 가볍고 후리도없는것이 드림이나 큐대 보다 한단계 위입니다
추천 0

암소개구리 11-06-01 16:31 IP : b5ac107c92a090f
낚시대 잘 받으셨는지요?
맘에 안드셨으면 반품하셔도 되는데... ㅠㅠ

저는 테크노스요
골드보다 왜이리도 푸대접 받는지 모르겠습니다
추천 0

하얀부르스 11-06-01 17:11 IP : 1082582e5c9dfb8
잰틀맨궁.손맛대로 최고인데 사람들이 체어맨짝퉁이라고 별로라고 하네여.

제가보기에는 손맛대로 최고입니다. 29대로 행어60잡아도 안뿌러지고요,제압은 좀 힘들지만 ㅎㅎㅎ

7~8치 붕어들도 휨새장난아니게 좋고 손맛 제대로 볼수있죠.

가볍고 앞치기 잘되고 튼튼하고..

영업사원같다 --;;
추천 2

카리없수마 11-06-01 17:50 IP : c8fee4f72ebb60b
선우 청심도 괜찮고요..

개인적인 차가 크다보니 쓰기가 좀..

용인낚시 백작대도..

요즘엔 단종되고도 남은 보론옥수 사 모으고 있네요..ㅋ
추천 0

강사랑 11-06-01 22:53 IP : 6799e670e80faad
거명산업 귀족대
20에서37까지 쌍포를 소장하고있는데,
앞치기 를 할때 손목이 가장 편안함을 느끼며 ,
중경질의 멋진대로 가장 아낍니다
추천 0

장교수 11-06-01 23:52 IP : 6fab31a228b825e
강원산업의 월드플렉스 금장 낚싯대! 이거이 수파로 착각들을 하지요.
지금도 3.2칸(4대)을 잘 사용하고 있는데 옥내림 대로 그만 이드군요. 막 써도 부담없고 .....
그러나 역시 수파대가 나름 제일 마음에 들던데요.
추천 0

자연을낚자 11-06-02 00:14 IP : f186a3cd77d2df1
대물대로는 블랙부들 짱짱 함니다 가격좋고
손맛대로는 수파 추천함니다
지금은 드림추천함니다 가격이 저렴해서
추천 0

탑골 11-06-02 08:29 IP : e6823c1beced322
유양 호소대에 한표줍니다.

오래전 선우가 망하는 바램에 선우에서 나온 청품명월인가를 못찾아
대체품으로 단골낚시점 사장님이 권해주신 낚시대가 유양호소였습니다.

계곡지80짜리 잉어도 커버할정도로 대물을 걸었을때
그 낭창거리는? 손맛이 일품인데 지금은 단종돼서 구입도 어렵다는...
그리고 무엇보다 맘에든건 저렴했던 가격대비 무게감...
47,000원짜리 32대가 140g정도인걸루 알고있는데, 상당히 가볍습니다.

7년전 구입당시엔 잘몰랐으나 몇년을 써보고나서야
대물이든 잔챙이든 낚아낼때 자기역할 잘 해주는 진가를 알았기에
지금도 종종 그당시 더 구입하지 못한게 못내 아쉽군요.

갠전으론 오래전 제품이긴하나 가격대비 품질면에서 저평가된 낚시대 아닌가 싶네요.
추천 1

박꽃 11-06-02 17:10 IP : 77cf4e5a27f1d7a
아성의 예작 손잡이가는것 정말 진국입니다
추천 0

초보무사 11-06-03 00:32 IP : 963b0792c79db94
저역시 제가 써본대중 금액대비 가장 훌륭한 낚시대는 탑골님이 말씀하신 유양호소입니다.

작년인가 다섯대를 분양했는데 정말 힘들게 구입한 낚시대였는데 첫 월척포함 최대어기록도 호소대로 잡았네요...

질기면서 금액이 터무니없이 싸서 긴가민가하고 사용하였는데 제 생각엔 물건이였습니다.

아직도 분양을 괜히 한것같아 씁쓸한 기억이 남네요...

유양호소대 정말 좋은 낚시대입니다...^^
추천 0

TRAIN 11-06-03 01:37 IP : 3bceb27dd620f77
천광 썬샤인 에이스신파.
25대로 80이 넘는 잉어만 두번 걸어 보았는데 너무나 의외였기에 한표 던집니다.
추천 0

낚시가는아빠곰 11-06-03 11:57 IP : e8cc2943886e464
유양호소 한셑 헐값처분후 후회하는 1人...

처분당시도 좋은대인거 알고 있었는데 다시 A급 세트구성은 어려울듯 합니다...

2.9칸 까지는 떡밥낚시에도 최고...
추천 0

출조꽝 11-06-03 22:33 IP : 80bb1d19e02da15
원다 다이아마스타 티타늄붕어와 형제지간인 원다 테크노스붕어가 저평가 되었다고 생각합니다.
현재 다이아마스타 붕어대 한대한대 모으고 있습니다.
그런데 30대 미만인 낚시대가 잘나오지 않아서......기다리고 기다리는 중입니다.
나오면 바로 구매하려고 눈에 불을 키고 있습니다.
추천 0

낚자워리 11-06-03 23:17 IP : 48419d1861159cd
제가 많은 낚시대를 써본건 아니지만 제생각도 유양호소보다 저평가된낚시대는 없는거같군요
가격대비 최고라고 생각합니다 튼튼하고 손맛좋고 가볍습니다
29대를 산다면 정말 가격대비 최고의 선택이라고 봄 다른좋은 낚시대에 안꿀림. 저도2대 갖고있고 항상 출조할때 씁니다
아직 유양호소 파는곳 있습니다 저렴하게 좋은대 살려는분은 초강추!!
추천 0

앗따라비어 11-06-03 23:34 IP : 86cbfc9c5237a2d
유양호소 세트로 구입해 볼까... ;;

좋은 낚시대인건 분명하네요...

감사합니다.

부들대도 좋네요.
추천 0

물트림 11-06-04 01:13 IP : 7b8cbfc066192c6
유양대가 가장 저평가 된 일래이지 싶읍니다.

유양의 고집도 덤핑을 없애는데 한몫 했구요.. 그러다 보니.. 중고시장에선 구경하기도 어렵읍니다.

국내 대중 덤핑이 가장 없고 ..저평가 되는 회사중 ..일등이지 싶다는 개인적인생각입니다.

줌받침대는 예술입니다.

20녀째... 호소받침대 15대 아직 멀쩌히 사용하고..잇읍니다.

유양... 떡밥대고 대물대고 유양을 다시...지르고 싶지만..

ㅎㅎ

그놈에 쩐이..

대구리 하이소
추천 1

오로지붕어만 11-06-04 10:10 IP : 9e5fa80ced19545
첫번째는 선우의 맥스청심,
두번째는 원다의 케블라옥수를 꼽고 싶네요...
추천 0

짜장킬러 11-06-04 10:21 IP : bacead53f11826a
질기기로는 원다 보론옥수 아니면 용성 슈퍼포인트 ..
추천 0

부천꽝조사 11-06-05 11:10 IP : d6d1043252b6e8d
유양과 슈포둘다 가지고 있는데요 질기긴 유양이 더 질김 다만시장에 매물이 별로 없다는 슈포또한 가격 대비 최고의대라 생각함
추천 0