포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 낚시 21/25/29/32 상포로 추천좀요..

신기쪽박 IP : 2e4a868f610c128 날짜 : 2011-05-31 15:34 조회 : 3655 본문+댓글추천 : 0

제가 양어장 낚시만 다니는데요....붕어 잉어 향어 등등....

어떤대가 좋을까요?... 낚시초보라서요...

친구는 설골을 쓰는데....NS새벽대랑...

저는 멀쓸까 해서요...하나로 통일 하려구요....
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-05-31 15:57 IP : 490ca5ca64f1e1e
제가 떡밥용으로 자수정멀티를 사용중입니다..

드림보다는 연질쪽에 가까운대라 나름 손맛도 좋고 질깁니다..

무엇보다 가격도 저렴해서 큰 부담은 없으리라 생각되네요~
추천 0

2등! 잠자는봄 11-05-31 16:26 IP : bf115c6433d91a8
같이 설골쓰시져 낚시대 좋잖아요 AS도 좋구
추천 0

3등! 498의꿈 11-05-31 17:04 IP : 8c2c2306e96812f
저라면 신수향 or 드림 쓰겠네요... 설골은 가격도 넘비싸고 새벽대는 써봐지만 그닭 좋지 않던데요....
추천 0

power100 11-05-31 20:09 IP : 54a29032374ebf7
수보 함 써 보세요.
추천 1

신기쪽박 11-05-31 20:38 IP : df5a27eef5cbe73
감사합니다...답변해주신분 ......감사합니다...........고민이 아직도.....
추천 0

무태박 11-05-31 20:57 IP : 8f363f9556dc510
자신에게 맞는대 있습니다...
잘살피어 조은대 고르세요!!!
추천 0

눈개 11-05-31 21:44 IP : 4d78ae45fb42e12
32칸 까지는 중고가 인지도 고려해 신수향 추천합니다

낚시점 가셔서 여러대들 흔들어보고 몸에 맞는걸로 결정하세요
추천 0

신기쪽박 11-06-01 09:40 IP : 2e4a868f610c128
렉서스 명상.설골.NS새벽.조인지몽대작.신수향.산노을 제가 빌려서 써본낚시대들인데요...ㅋㅋ

이중에서 어떤게 제일 낳을지..ㅋㅋ 마니 써보질않아서...ㅠㅠ
추천 0

성현 11-06-01 15:52 IP : 7c43b6475ba7b23
양어장 29대 이하라면 명파경조 적극추천 합니다..현재 가격도 많이 내렸고 왕년에 이름값하던 놈입니다..
가격대비성능 명파경조 추천합니다 ,,그리고 양어장 낚시라면 쌍포 필요없습니다 한대이상 피시면 정신없습니다 한대이상 피게하는
양어장도 드믈고요..노지 전용 관리형 낚시터라면 쌍포 필요하나 일단은 17~19한대,25~26한대,29한대,32한대 보유하면 어디든
휼륭히 즐기실수 있다 생각합니다..
추천 0

추적 11-06-01 21:51 IP : 4fa50d07fb77fdc
드림으로 양어장 주구장창 다니고 있습니다.
다른것으로 저도 맞추고 있지만 믿음이 가지 않습니다.
그냥 대물대 및 양어장대도 전부 드림으로 해야 할지 고민입니다.

드림 좋습니다....
추천 0