포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물 낚시 40대 이상 추천 좀 해주세요

동수붕어 IP : 38c8aa4e594fd68 날짜 : 2011-05-31 16:21 조회 : 4448 본문+댓글추천 : 0

자수정 큐를 쓰고 있는데 40대 가 넘 무거워서 ㅜㅜ
40대 이상대 적당한 가격에 큐 보다는 가벼운 대 추천 좀 부탁 합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-01 07:22:20 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 월붕애 11-05-31 16:57 IP : ccbd0427942a0d2
드림써보세용 ㅎ 큐보단 좀가벼울껍니다 드림으로 47까지 앞치기합니다만.. 정면 맞바람일시는 불가 ㅎㅎ 바람안불덴 줄을 바톤대만큼줄이니 한번에 들어가던데욥^^; 근데 51은 진짜힘들어요 ㅋ
추천 0

2등! 지독한놈 11-05-31 17:53 IP : ab7af00c0e0f41b
제가 40대 큐 샀다가 넘 무거워서 바로 여기월척에서 중고판매를 했구요
이번에 수향경조 40대를 사서 두번 출조를 해봤는데요 앞치기 수월하네요
저는 참고로 글루텐 위주로 하다보니 대물낚시하시는분들처럼 기다리지못하고 한시간에서 두시간 간격으로 투척을 하다보니
드림이나 큐는 저한테는 무리더라구요
추천 0

3등! 노地ceo 11-05-31 18:20 IP : 130ec0dfef27bbb
설골괜찮을꺼같습니다^^
추천 0

버들붕어™ 11-05-31 18:49 IP : 86a61c4ba54972c
수경 써보시지요..44대까지 앞치기 가능합니다..44이상은 판매하지를 않아서..
추천 0

별헤는밤 11-05-31 19:22 IP : fb453efc7d70d58
장대로는 가격대비 천류의 천하명장 괜찮습니다,,
현금가 50%이상 해주는곳 많습니다 제원은 설골과 비슷합니다,,,
추천 0

터미박 11-05-31 19:45 IP : 153812f97d7d80c
40까지 대물대로 무게감 괞찬고 이왕이면
큐와 비슷한 색상으로 설골,독야,드림리미티드가 있고

44부터는 설골,강원의 붕어대가 블랙중에 그중 가뿐한 편인것 같습니다

제원상 200그램 미만이 대물대 4칸대의 무게감의 기준인것 같습니다
추천 0

잘좀해 11-05-31 20:25 IP : becc4d952db52d5
적당한 가격이면 중고 장터,,,, 록시
추천 0

붕어와춤을 11-05-31 21:14 IP : 75e98c2e8064caf
전 설골입니다
추천 0

뽀대나는붕어 11-05-31 22:20 IP : 7466ab10f7d3444
수경에한표....^^
추천 0

찌불승천 11-05-31 22:24 IP : 91c8d39f96e2e0a
설골에 저두 한표요....
추천 0

물공수 11-05-31 23:34 IP : d6e966fcd27c561
ㅋ 독야 최고입니다..
추천 0

야연 11-06-01 06:00 IP : 1d0dc3de847a40f
챌린져 대작. 완전 끝장납니다
추천 0

숟가락 11-06-01 09:27 IP : 89f01d05cadd32f
총알이 문제지요...명품이 넘 많아요
추천 0

동수붕어 11-06-01 11:10 IP : 38c8aa4e594fd68
소중한 선배님들 의견 감사 합니다.
추천 0

눈개 11-06-01 14:01 IP : 5c3f6defbde3ea0
수경에 한표 던집니다.
추천 0

지름신7 11-06-01 17:59 IP : 98d38fbf28aef93
강포 레포츠-강포 추천합니다
추천 0

추적 11-06-01 21:50 IP : 4fa50d07fb77fdc
전 드림에 한표 갑니다...
추천 0

39,5 11-06-02 00:19 IP : 6da6d25a5e507ff
수경 한표 추가요^^
추천 0