포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 여러분 전천후대로 어떤 낚시대 쓰고계신가요?

밤새우낚시 IP : eec5c6a5a7f7c56 날짜 : 2011-06-13 20:08 조회 : 4973 본문+댓글추천 : 0

전천후 낚시대 한셋 장만 할려고 합니다
월척회원님들이 가장 많이 사용하는대로 구매할려구요
추천 0

1등! 공간사랑™ 11-06-13 20:21 IP : a2439542fd281f7
저는 수경으로 떡밥낚시, 생미끼 낚시 같이 사용합니다..
추천 0

2등! 백세주 11-06-13 20:25 IP : 1a11c76e500bebd
송원산업 독야대로 떡밥낚시,생미끼같이합니다
좋아요~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

3등! 돌수 11-06-13 21:40 IP : 9113259254cd3d6
착한가격에 드림에한방 찍고갑니다.
추천 0

봉천동꽝조사 11-06-13 21:57 IP : 6f5b366ea58df49
아마 가장많이 사용하는 대는
자수정드림이나 신수향일듯합니다...
예전과 다르게 경질성을 중시하는 요즘엔
신수향보단 드림을 추천드립니다..
추천 0

오로지붕어만 11-06-13 22:54 IP : 9e5fa80ced19545
동와 수보 어떨까요?
추천 0

비의여행자 11-06-13 23:19 IP : 111760aa4e3fff1
전천후대는 역시 신수향... 특히 29대는 예술인거 같습니다.
추천 0

오월 11-06-14 00:22 IP : ceff5bb4716a49b
전천후대하면 신수향에 한표입니다
추천 0

한방부르스 11-06-14 00:33 IP : 740cc9f63bb1743
조력이 짧으면 수향경조를
어느 정도 조력이 있으면 신수향을 쓰세요..
신수향 32이상은 어느 정도 대를 다룰줄 알아야 할것 같습니다..
추천 0

붕어시리즈 11-06-14 01:42 IP : c296cd790e638f8
전천후대라면 1 대물바닥 2 떡밥콩알 3 옥수수 내림
1:신수향 (1번에는 약 2번에는강 3번 강 )
2:드림 (1번에는 중 2번에는중 3번강)
3:독야 (1번 강 2번 중 3번중)
4:수보 1번 강 2번 중 3번약)
*참고로 낚시방식 기술 챔질방식 따라 차이가 나며 가장중요한 본인손에 맞아야 됩니다
추천 0

예민한붕어 11-06-14 09:32 IP : f75a4d313e61555
선우의 에이스청심 추천합니다
추천 0

뿡이뿡이 11-06-14 15:45 IP : 389d95007f14856
신수향 1표 추가요~~
추천 0

눈개 11-06-14 17:09 IP : 7e7103d5485bb0b
신수향 추천합니다.
추천 0

헛챔질고수 11-06-14 18:01 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 두가지 추천드립니다..

강원산업의 자수정 멀티와 유양산업의 SL조수 추천드립니다..
추천 0

월척이란M급잉어 11-06-14 19:48 IP : c4c93c9a074f5cb
그랜드 수향 한표요
추천 0

카더라통신 11-06-15 09:48 IP : 62376372f5a5426
수보" 전천후대로는 결점이 거의 없는듯~~~
추천 1

TRAIN 11-06-15 10:59 IP : 3bceb27dd620f77
저도 신수향에 한표.
수보도 사용하고 있지만 떡밥보다는 생미끼로 운용할때 주로 손이 가더군요.
추천 0

잠자는봄 11-06-15 14:32 IP : d5cee927f2a1fdb
설화수 골드. 수보.. 요렇게 한표씩
추천 0

우리랑 11-06-15 22:21 IP : bf64de820136540
저는 수보사용하는데요
전천후대로는 딱인듯 싶네요
추천 0

한마리만물어봐라 11-06-17 06:03 IP : d49b0e4f7c563ed
전 제너스 하이 추천
여러 대를 써 보았으나
제너스 하이만큼의 가격대나 도장 . 성능하는낚시대를 별로 본적 없네요
아직도 가지고 있습니다
초창기 출시할때 샀는데 3년은 넘은듯 하네요
다른건 다 바꿨는데
추천 0

안녕하세요 11-06-17 15:18 IP : 5046cdc58bcfaf4
신수향 보다는 드림에 한표찍고 갑니다..
추천 0

붕어바람 11-06-17 21:12 IP : a05a9ac0c89e90c
드림 한표 쏘구 휭 갑니다 498.~~
추천 0

김팀장님 11-06-23 10:30 IP : 0701432ee08a969
수향경조 나 드림대 추천합니다 전천후 입니다 ~
추천 0