포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 튜닝이라고 해야되나요?

전국일주밤낚시 IP : b1a69f1334377c6 날짜 : 2011-06-15 11:13 조회 : 3746 본문+댓글추천 : 0

제가 선샤인 명장플러스3대를 갖구 있습니다..
너무 깨끗하구 상태가 좋아서 팔기에는 좀 아깝더라구요,
팔아봐야 x값이니..ㅡㅡ;;
혹시 이 낚시대 경질로 튜닝하고 싶은데요,,
호환되는 낚시대 있을까요??
혹시 알아볼수 있는곳도 있으면 부탁드립니다..항상 건강하세요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-15 17:17:22 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 장교수 11-06-15 11:39 IP : 6fab31a228b825e
현재 사용하고 있는 낚싯대와 다른 낚싯대하고는 호환이 불가능 하다고 봅니다(제원 자체가 다르니 굵기.휨새 등)
꼭 경질로 튜닝을 하고 싶다면 통초릿대를 끼우는 방법이 있긴 하지만 사용 해 본 조사님들 이야기로는 대의 밸런스에 영향이
있다는 글을 보았는데..... 그래서 대다수는 초릿대 끝을 5~10Cm 정도 자른 후 사용하면 앞치기도 수월하고....
본인은 연질 수파대를 사용하고 있지만 4짜를 걸어도 제어에 전혀 문제가 없던데요?
추천 0

2등! 비와봄 11-06-16 12:39 IP : dd5521600a62459
안녕하세요..

저도 명장대 가지고 있는데요..

원래 연질대라 그 맛으로 사용하는 낚시대인데, 경질대로 튜닝하고 싶으시면 위에 장교수님 말씀처럼

초리 절단 사용하시는게 어떨런지요^^
추천 0