포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아들 낚시대 추천좀 해주세요.

드림시티 IP : 196a64bd406a8b5 날짜 : 2011-06-16 17:44 조회 : 6004 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 월척횐님 !!!

앞치기를 잘은 못하는 중2인데 아들에게 줄 낚시대추천 부탁합니다.
주로 유로터 관리형저수지 다닙니다. 월 1-2회
두어달 전에 낚랑에서 가람다이아몬드 29칸 두대를 사주었는데 5번대가 계속 부러져서 버리고
다시 사줘야 할거 같아서요.

29 쌍포를 구입할려고 하구요.,.
알아본 낚시대 중에 신수향, 갱진일보 스페셜 중에 고민하고 있는데...
이것이 아니더라도 대당 10만원 안팎의 낚시대 추천 바랍니다..
감사합니다..
추천 0

1등! 에몽™ 11-06-16 17:53 IP : 2b1573828d5b52e
토네이도가 제일 무난합니다 ~
색깔도 있어 아이들도 좋아할테구요 ~

가격과 성능 모두 탁월하다고 생각됩니다!!
추천 0

2등! 月下 11-06-16 18:10 IP : 9f2490d2a55e0a8
갱진일보는 안써봐서 모르겠는데

아무래도 가장 보편적 전천후 낚시대인

신수향이나 드림이 적당하지 않을까요?

무게감이나 손맛, 앞치기 등등 고려할때~~

아드님과 즐겁고 행복한 시간 되세요^^
추천 0

3등! 아작 11-06-16 18:12 IP : 77f1df0dcc7aeb1
보편적인 제품이 좋으실듯...드림이나 신수향...

중경질대를 권해 드립니다..

더 좋은 제품은 나중에 돈 벌어서 직접 사라하세요...ㅎㅎㅎ
추천 0

흑룡문 11-06-16 18:35 IP : 31477d7ab8747ed
용성 소양강 추천합니다 가격대비 도장 제어력 압치기 짱짱함 좋은거같습니다
추천 0

용아장성 11-06-16 18:49 IP : c8c3a197e164384
드림 ,신수향에 한표 입니다
추천 0

사구팔송옥규 11-06-16 19:27 IP : 360074c9e84e51c
드림에 한표~~
추천 0

눈개 11-06-16 20:07 IP : d14de0441b9b06c
1번 신수향 2번 드림 가장 무난할것입니다

저도 고3아들 고2때 드림으로 맞춰주었습니다
추천 0

공간사랑™ 11-06-16 20:48 IP : ff31131c0426b35
수파대 사주세요 ..
추천 0

엔젤키스 11-06-17 09:07 IP : 5b281c75c96c37a
토블 사용하고 있는 사람으로써 토네이보들루나 레드 구입이 좋을듯 합니다.
색상 이쁘고 가격도 10~20% 현금가 dc 하므로 비싼편 아닙니다.
중학교 2학년이면 아무래도 낚시대 관리는 미흡할것으로 판단됨으로
a/s 가 무상처리되는 토블이 좋은듯..무게도 가볍습니다.
추천 2

꽝™ 11-06-17 14:28 IP : 53a6e4040f58788
신수향 한방추천이요.
추천 0

빵마리 11-06-18 11:20 IP : 0bb1cc063664939
낚시 실력이 초보이라면 그리고 유로터를 간다면
저렴하고 질긴 낚시대가 좋겠지요...
처음접하는 낚시대는 무게감이 있는것이 앞으로 낚시하는데
큰 도움이 되리라 생각이 되어
은성 케브라 향어대를 추천합니다...
아님 타사 향어대를 사용하여도 무난한듯 싶네요
추천 0

붕어교관 11-06-18 11:38 IP : 3bf79bea7c6f91a
29대라면 좀 무거워도 관계없을듯하고요 고탄성 경질대 보다는 중경질대 추천드립니다. 드림이면 싸게 파는곳이 10만원이면 두대 삽니다.
추천 0

백실장 11-06-18 11:40 IP : c5d4e163ca29966
저도가끔 애들데리고갑니다만
크레인대가 최곱니다.
부러지던지 기스에신경 안써구요 애들에겐최고인거같네요
추천 0

양반펑키붕어 11-06-18 11:45 IP : 2e525bf8e60b848
갱진일보보다는 NS여울을 추천합니다...

막쓰기도 괜찮고....잘만 다루면 잘 부러지지도 않더군요....

떡밥낚시대로 사용하려고했다가 미터급 잉어를 15분 사투끝에....바늘이 부러지면서 비록 놓치긴했지만...낚시대가 완전한 역U자가 되어도 허리가 버텨주면서 부러지진 않더군요....(현재 대물로 갈아타서 보관중이지만 5년정도 사용하면서 A/S 한번도 안받아봤어요)

참고하세요~~
추천 0

다사꽝조사 11-06-18 12:01 IP : 93814681de9b8da
*****토네이드추천합니다*****
추천 0

저글링 11-06-18 12:09 IP : ea0c024b0440bc9
토네이도 추천합니다.
토네이도가 드림이나 체어맨보다 좀더 경절성이 있는거 같아서 앞치기가 훨씬 수월한거 같습니다.
부러지면 a/s받으면 되고요
추천 0

비의여행자 11-06-18 12:19 IP : 3a7cd87795ef6b6
신수향 한표 던지고 갑니다^^
추천 0

우울한늑대 11-06-18 14:57 IP : 6099404a304285d
드림 젠틀맨 추천 합니다!
추천 0

포기각서 11-06-18 17:37 IP : f998bace85b29f1
전 아들이 초등학교 3학년인데 낚시한번따라가서 지렁이로 9치한마리 잡고나서부터는 낚시에 푹빠져버렸습니다.ㅠ.ㅠ
그후론 주말만돼면 낚시가자고해서 보채고날리가아니네요ㅎㅎ 아들땜시 마눌님한테 낚시갈 변명은 생겼지만요/ㅋ
전 드림대 23.25.두대 사줫는데 초등 3학년치곤 앞치기도 잘하고 하네요.
물론 가격 무게 모두 만족하고있담니다.드림대[신수향] 강력추천요[
추천 1

포기각서 11-06-18 17:43 IP : f998bace85b29f1
아이들이막쓰기엔 싸구려주고싶지만 그래도 낚시대의 소중함을 깨달게 해줘야할것같아서 새걸로 사줬습니다.
아들도 정말좋아하더군요
추천 0

으음 11-06-18 17:47 IP : 94db7df68706cec
신수향
추천 0

3십3점3 11-06-18 19:35 IP : 57d91d4c328aabf
암거나 싼거 사주세여 즉싼거란 중경질이니

부러잘엄려 업고 앞치기 연습하기도 좋코 ^^*
추천 0

우야몬존노 11-06-18 20:36 IP : 862b08df693595f
드림추천합니다.
추천 0

홍굴래 11-06-19 20:59 IP : ca9c18aa7fa77fa
본인 아이디가 드림,,,,,,,,
추천 0

드림시티 11-06-20 18:19 IP : 196a64bd406a8b5
많은 의견주셔서 감사합니다.
대체로 드림, 신수향, 토블 정도를 추천해 주셨네요.
드림대로 사줘야 하겠네요..
감사합니다...
추천 0

내일부터금주 11-06-20 19:46 IP : 86cbfc9c5237a2d
원다 하이옥수나 보론옥수 정도가 적당할듯 합니다...
추천 0

양지조사 11-06-23 08:16 IP : d7c24f0a11d4daf
드림 추천에 한표요,,,,,
추천 0

김팀장님 11-06-23 10:16 IP : 0701432ee08a969
드림이나 신수향 추천 합니다 참고하세요 ...
추천 0

붕어가꿈꾸는환경 11-07-02 15:01 IP : 0749d102f360337
케브라수파 사주세요.

사실제가 가지고싶어서..
추천 0

노픈뜻 11-09-17 23:35 IP : 931ac23a9c1c43b
보론옥수 추천요. 아이들 손맛 징하게볼수있구요 낚시매력에 빠집니다
가격좋고 안뿌러지고 아마 장성해서도 잊지못할 겁니다
추천 0