포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 붕어낚시대 추천부탁드립니다..

야인무옥 IP : 0a846be6a3a4a18 날짜 : 2011-06-18 03:07 조회 : 8157 본문+댓글추천 : 0

요즘 여건이 안맞아서 손맛터나 관리형 저수지만 주말에 다니고 있는데..

대는 드림대 2.1대 2.3대 2.7대 3.2대 x2 3.8대 이렇게 가지고 있는데..

요즘 느끼는거지만 손맛터 낚시를 자주가서 그런지 드림대가 뻣뻣한 느낌에 붕어들이 힘을 못쓰고

강제집행되는거 같이 잡히곤 합니다..

그래서 갑자기 예전에 썼던 이름을 까먹었지만 어꺠너머로 낚시 배워서 썼던 연질대 비슷한 휨새가 무척 좋은 낚시대가

생각나네요..

손맛터용 붕어 낚시대 추천부탁드립니다.. 선배조사님들 의견 기다리겠습니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-18 12:58:08 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-06-18 08:46 IP : a36db2bd99b40ae
신수향 추천드립니다..
추천 0

2등! 붕어야붕어 11-06-18 08:52 IP : 5a5b676d59244ef
은성 수향프러스 다음 수파골드 다음수파 다음 신수향 다음 자수정 다음 자수정q 경질성을 역으로 생각하여보십시요
이중 수파골드나 수파 추천해봅니다
추천 0

3등! 귀천 11-06-18 09:06 IP : 03e146f8c509300
드림대도 경질대가 아닌 중간정도되는걸로 알고 있는데요.그보다 연질을 찾으신다면
헛챔질고수님이 말씀하신 신수향이나 케브라옥수 그랜드수향대도 한번 생각해보시죠.
추천 0

紫水晶夢 11-06-18 09:11 IP : 73406093a9af90a
가격,인지도,기타등등을 모두 따져 보았을때 손맛은 신수향, 전천후 드림, 대물 큐 만한 대가 없는듯 합니다.
즐거운 주말 되십시요~
추천 0

조원장 11-06-18 09:48 IP : deebaeb1f8d04c2
중고 장터에 잘나오는 수파골드, 테골 추천합니다. 저도 이번에 23, 27대, 24, 28대 구입해서 손맛보러 다닙니다.
추천 0

찌의올림 11-06-18 10:19 IP : 7c3f748bfca9092
가격도 저렴하고 구하기도 쉽고 원다 콤비카본수양 써보세요

저도몇일전 아는형거빌려서 블루길잡으려고 바꿔서 던지자마자 붕어 25~27정도되는거 한마리건졋는데 장난아니더군요 ㅋㅋ

그래서 나중에 짧은대로 2대정도 구할생각이거든요 가격3칸대가 3만원?정도할겁니다 3칸이상대는 사지마세요 두껍고캐스팅힘들겁니다 손맛대로 3칸이하추천!!

원다세류경조?그걸구해야하는데..ㅋ
추천 0

야인무옥 11-06-18 11:00 IP : 262cfc1ae450e90
선배조사님들 세심한답변정말감사드립니다 붕어손맛터에서 쓸거라서 제생각을 좀 정리해보니 수향대와 신수향대로 좁혀지네요..
헌데 수향대는 단종되지않았나요? 구하기어려운 물건같네요.. 제가 그리고 예전에 애인 아버지한테 선물받았던 윈다 하이카본옥수 인가 그거 2.6대도있는데 그거 지금도 초릿대수리가능한가요? 초릿대 나가서 창고들어간지5년쯤된건데 다시써보고싶네요ㅠ
추천 0

니모닉스 11-06-18 11:36 IP : 8bc2b1b58d3dcf1
하이 옥수 말씀하신 조건에 잘 맞는 것 같습니다 ^^ 수릿대는 한 시대를 풍미했던 낚시대라 쉽게 구하실 수 있습니다 옥션에서 쳐봤더니 호환되는 수릿대 많이 있네요 ^^
추천 0

한방부르스 11-06-18 12:34 IP : 3d3053cfb2c3b25
떡밥위주로 하실거면 수파를 추천합니다.
신수향보다는 앞치기나 경질성에서 좋구요 손맛의 감도도 좋습니다..
단 신수향은 편안한 느낌이 있습니다.
추천 0

용아장성 11-06-18 12:45 IP : c8c3a197e164384
신수향 한표요.
추천 0

공간사랑™ 11-06-18 12:54 IP : a23e4570baf9f9f
수파대 추천 합니다.
추천 0

붕어의몽 11-06-18 13:12 IP : 71f97a1d68c5a8d
요즘 수보구입하여 쓰고 있는데 전천후대로 좋습니다
손맛만 보신다면 보론옥수, 수파플러스, 테골정도 추천 드립니다
추천 0

세상밖으로 11-06-18 14:32 IP : 04efb3f01b1ae94
강원산업 붕어 추천해봅니다.
투척감 무게감 낚싯대외관 휨세등..
떡밥용으로는 좋습니다.
말그대로 붕어전용대인것 같습니다.
전 초릿대 한뼘씩 잘라내고 대물용으로 쓰고있습니다.
28~32기준입니다.
추천 0

눈개 11-06-18 16:25 IP : b608ac12b6951a2
손맛 수파대 질김 신수향 둘다 좋은대이니 낚시점가서

흔들어 보시고 디자인 무게 몸에 맞는대를 체험하시고 구입하세요
추천 0

★투투★ 11-06-18 17:22 IP : 255d7f2bc5a2abc
신수향에 한표 드립니다...
즐기는 낚시하세요...
추천 0

소밤 11-06-18 19:03 IP : db31cbf8813abf0
가격은 보급가!
질김이 튼튼하고 손맛좋은 연질대!

케브라옥수,신수향 추천합니다.
추천 0

gkskrk 11-06-19 13:10 IP : 5ea679afe105acf
가격싸고 수리편한 드림추천합니다 더러는 잉어도 칠수있고요
추천 0

아파치 11-06-20 15:06 IP : 643625c0c9c4673
노을 , 수파 추천합니다.
추천 0

앗따라비어 11-06-20 19:37 IP : 86cbfc9c5237a2d
ㅋㅋ 제가 가지고 다니는 케브라수파가 젤 좋아요...

완전 전전후대 입니다.
추천 1

김신복 11-06-21 11:58 IP : 1811043d61392ba
용성 수퍼 포인트도 명품인데요
추천 0

power100 11-06-21 23:58 IP : c2dc840013534f0
수파 추천합니다.
추천 1

동대문낚시왕 11-06-22 10:43 IP : 681a95731a6fd9f
신수향 추천들어갑니다 ~~ 전 왕왕초보 조사입니다 ~~
기존에 용성거 사서 써보다가 .. 저번주에 신수향으로 갈아타서 ~ 양어장 들이 밀었더니 ..
오 ~~ 손맛이 죽입니다요 ㅋㅋ
기존에 용성거가 경질대연나 ㅡㅡㅋ
암튼 저도 여기 저기 알아보다가 신수향이 붕어낚시 손맛좋다고해서 구입했는데 ~
음 역시나 좋았네요 ~ 이번주에도 양어장 ㄱㄱ ㅎㅎ
추천 0

김팀장님 11-06-23 08:17 IP : 0701432ee08a969
수향경조가 유료터 에서는 짱입니다 가볍고 붕어손맛좋고 ... 참고요
추천 0