포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시용품 중 획기적 발명품

갈대찌 IP : 1a100da8a38ca37 날짜 : 2011-06-18 16:15 조회 : 5577 본문+댓글추천 : 0

빛 바랜 추억으로 남아 있는 간델라.
한때 침침한 간델라 불빛에 하루살이들이
자기 몸을 불태우며 발산하는 야릇한 향기를 맡으며 밤을 새우곤 했습니다.
때때로 가스 구멍이 막힐 때 그리고 불행하게도 구멍을 뚫어 주는 침이 없을 때
카바이트가 새어 나오는 구멍을 입김으로 불고 빨면서까지 뚫느라 고생했던 기억도 납니다.
이제 케미라이트가 나옴으로 인해 그런 고생은 없지만 간혹 카바이트와 날파리 타는 냄새가 그리워지기도 합니다.

각설하고,
님들의 생각에 낚시용품 중에서 가장 획기적이라고 생각하는 것은 무엇인지 궁금합니다.
저는 케미라이트에 한 표 던집니다.
물론 받침틀이나 그라스로드(카본) 낚시대, 총알(브레이크) 등이 있지만
역시 획기적이라고 할만한 것은 케미라이트가 아닐까 생각합니다.

하나 더,
앞으로 나왔으면 희망하는 획기적인 용품은 무엇인지 궁금합니다.
저는 뱀이 접근할 때 울리는 경보기입니다. 귀신은 와도 괜찮습니다.
하지만 뱀은 정말 사양합니다.
그리고 하나더 언급한다면
낚시 마치고 철수할 때 자동으로 낚시 정리되는 장비....
철수할 때가 가장 귀찮은 시간이기 때문입니다.
추천 0

1등! 바람비 11-06-18 16:33 IP : a7b62be0e4b7717
획기적인 발명품은 케미컬라이트 앞으로 획기적으로 나왔음 하는것도 케미컬라이트
추천 0

2등! 단내수로 11-06-18 17:11 IP : de313835b581481
거거 캐미 만드신분 대박 나셧겟는디요? ^^
추천 0

3등! 소밤 11-06-18 19:00 IP : db31cbf8813abf0
저도 케미컬라이트입니다.

앞으로 바라는 장비!
1)의자 만큼 부피.무게의 야전침대
2)획기적인 무받침틀
추천 0

파란하늘 11-06-18 19:30 IP : b208a89da867743
저도 케미라 생각합니다..
그리고 음악...^^*
음 앞으로 기대되는 것은? 깨끗한 저수지...
추천 0

어흥 11-06-18 19:35 IP : 8700c5046110de0
주로 낮낚시를 즐기지만

1.케미
2.낚시 의자
3.자립 받침틀
.
.
용품은 아니지만 인터넷(커뮤니티,쇼핑몰...)
추천 0

토종붕어최고 11-06-18 21:03 IP : e90ec1ff12e8ca7
저도 최고의 발명품은 케미구요
앞으로 나올 용품은 아니고
낚시장비 철수해주는 알바좀 있음 좋겠네요.
추천 0

죠니뎁 11-06-18 21:33 IP : db195c17dc15034
낚시장비 철수해주는 알바에

빵 터지네요^^

웃고 갑니다

케미가 아닐가 합니다
추천 0

눈개 11-06-18 21:51 IP : 9a3c9452e985762
예전에 찌값도 틀렸지요 야광이냐 아니냐에따라 간델라불빛을 볼수 있는

찌냐 아니냐에 따라 캐미 NO1 의자 예전엔 없으면 아무거나 깔고했습니다

받침틀 기본 자립다리 NO2 그다음 의자 가 맞는것 같습니다...
추천 0

아작 11-06-18 23:21 IP : 77f1df0dcc7aeb1
캐미 ...획기적이죠...

예전에 카바이트를 사지 못해서
인근 포장마차에 가서 아주머니에게 사정해서 일부 깨서 산적도 있었는데...갑자기 그때 생각이...
추천 0

아작 11-06-18 23:23 IP : 77f1df0dcc7aeb1
참...그리고 고체연료도 있었는데...돼지본드통처럼 생긴...옆에 클립처럼생긴걸 끼우고 사용하는....

요새는 사용하지 않지만...
추천 0

신이내린꾼™ 11-06-18 23:34 IP : a558a98573ce810
전 더이상 좋은 물건 안만들었으면 합니다
나올때마다 주머니가 비어요
추천 1

암소개구리 11-06-19 01:05 IP : 6d8a41eb89dd36d
메주콩
추천 0

잠못자는악동 11-06-19 08:05 IP : 359a2cda760524d
지난번에 제가 한번 올렸던 내용인데요

역시 케미가 최고지요

앞으로 나왔으면 하는 획기적인 발명품은

쓰레기 저수지에 버리고 오는 님을

정확하게 찾아내는 용품 나왔으면 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

잠못자는악동 11-06-19 08:09 IP : 359a2cda760524d
이 글은

포럼공통방이 아닌

낚시용품 코너가 맞지 않을까요
추천 0

사구팔송옥규 11-06-19 19:26 IP : 6bf596c211d6b95
저두 케미에한표ㅎㅎ
추천 0

靑風水 11-06-20 13:20 IP : 57d78d2ee0fb619
케미 1표 입니다...
추천 0

토종붕어최고 11-06-20 17:13 IP : a8fe1cbc4a0b43e
아직 대중화는 덜 됐지만...
부양탄과 내림탄, 꿰미추와 부레찌도 획기적인 발명품이라 할 수 있겠죠.
추천 0

백화수복 11-06-22 11:25 IP : d63f3c2ab5a4596
케미도 케미지만.
카본 낚싯대의 발전이 아닐까 생각합니다.
무겁고 낭창거리는 크라스 대에서 벗어나
긴 낚싯대도 한손으로 투척이 가능하고
대물도 능히 제합 가능한 가볍고 강한 카본낚싯대요!
추천 0

개털낚시 11-06-22 12:46 IP : ad074709f4af6fa
낚시바늘!!!!!!!
추천 0

새벽찌 11-06-22 15:18 IP : ea2909db6cd3b35
케미에 한표 입니다.
그리고 바늘빼기 사용하는 것도 불편하니
"필요시에 펴졌다가 다시 복원되도록 조작 가능한 바늘" 개발되면 좋겠네요.
이쯤되면 낚시 접어야 할까요? ㅎㅎ
추천 0

김삿갓11 11-06-25 02:47 IP : 6099404a304285d
낚시대 세척기 만들어 젔으면 좋겠다는 개인적 생각입니다!
세척해서 말리고 왁스칠까징 해주고~~비올때 집에서 한번 딱아볼까 했더니!
사람 잡내요!!ㅋㅋ
또 일회용 낚시 만들어젓으면 \ㅋㅋㅋ
낚시대 접지도 않고 그냥 철수하고 싶은 맘 들때가 많아서요!ㅋㅋ
벌리고 가고싶을때 ,...
추천 0

동대문낚시왕 11-07-13 18:18 IP : 681a95731a6fd9f
고기 집어 넣오도 냄새 안나는 산림망 나옴 좋건네여 ㅋㅋ
추천 0