포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 칸수별 최고의 낚시대는!!!!!!

딱총 IP : 43eec346625ac74 날짜 : 2011-06-19 22:35 조회 : 5183 본문+댓글추천 : 0

회원님들 선배조사님들 인사드립니다.....
그냥 조용히 낚시즐기는 한사람입니다.. ^^ 사실 저의 낚시장비는 총6대 이름도 없는 무명의 낚시대들입니다...
2대는 닳고달아 이름도 없네요... 10여년전 시골 창고에서 누가 쓰던것인지 모를 낚시장비들 주섬주섬 모아서
3000원짜리 낚시줄하나사고 몇천원짜리 찌 구입해서 가끔 저수지에서 이것저것 주워다 쓰곤햇죠
그렇게 그렇게 남들처럼 행복한 낚시즐기며 지내왓는데...
조그마한 소류지에서 홀로낚시하고 있는데 어느 조사님께 오셧더군요 이것저것 저에게 물어보시고는
몇시간후 차한잔하자며 부르십니다... 멋진텐트와 화려하게 펼쳐진 낚시대 처음으로 훔 그냥 조타 멋잇다라는 생각햇습니다
낚시대 만져볼수있는 기회도 주시고 ^^.... 230그램짜리 30칸을 쓰는 저로서는 그저 충격 이더군요....
이후로 월척에서 수없이 많은 눈팅으로 대리만족을 하며 지내고 있죠^^
수없이 많은 사용기를 전해들으며 마치 내가 사용하는것처럼 같이 느낀다고나 할까요...
그런데 한가지 궁금해지느게 있더군요 과연 칸수별로 한제품이 동일한 성질을 갖기는 힘들것같아요
20칸부터 32칸까지요 예를들어 20칸은 신수향이 젤 좋고 24칸은 체어맨이 좋고 28칸은 천상풍이 좋고 이런식으루요
너무 어렵고 귀찮은 질문인가해서 죄송하기도해요 ... 경험많으신 선배조사님들의 눈팅으로나마 행복해하는 저를 이해해주시길
감사합니다.....
추천 0

1등! 소밤 11-06-19 23:09 IP : 2f3c61927ccb46f
어려운 문제를 내셨습니다.
칸수별 최고의 낚시대!
낚시대의 차이 보다는 꾼의 느낌차.취향이 더 크므로 답이 없습니다.
추천 0

2등! 박력 11-06-20 00:19 IP : acb21f82848caec
정말 어려운 문제내요 ㅎㅎ
저는 큐 긴대를 주로쓰는데 무겁다고들하시는데.. 저는 48까정 손잡이까지줄매고 앞치기합니다..
제가 가볍고 좋다고 생각하니 가볍다고 느껴지더라구요 ㅎㅎ 다른사림이 좋네 어쩌네.. 그낚시대 안들어보고 안보면 됩니다 ㅎㅎ
본인 현재 낚시대로 충분히 만족하면 그게 최고일듯싶습니다~
추천 0

3등! 이대팔 11-06-20 04:55 IP : 6cff2bb1b187bef
여러가지 낚시대을 사용하다 보시면 자기 손에 딱 맞는 낚시대가 있어요,
저도 여러번 교체해서 사용해 본 결과 가격이 좀 나가는 것은 경제적 부담이 크고,
싼 낚시대는 좀 사용하기 그래요'
그런데 이왕 사용하실거면 1대을 구입하더라도 가격이 좀 부담 가더라도 비싼거 추천하고 싶네요.
추천 0

눈개 11-06-20 08:42 IP : 9a3c9452e985762
여러모로 신수향 괜찮아요 40칸까지 쓰는데 떡밥 대물 전천후로 써요 대물용 다른세트가 있어요 44칸 까지

신수향 사람마다 다르지만 누구나 32칸 까지는 무리 없으리라 생각합니다

가격대비 좋습니다 신수향..비싸면 다좋지요 비싼대는 가격의 압박이 옵니다

쓰시다가 본인의 로얄대를 정해서 떡밥용으로만 비산대 구입하시길.
추천 0

靑風水 11-06-20 13:18 IP : 57d78d2ee0fb619
질문이 넘 어려워요~~ ^^;;;
추천 0

심야의사냥꾼 11-06-20 13:39 IP : 5817df3faa43eca
회원님,안녕하세요? 회원님의 문제의식이 고수시네요.
바로 꿈의 낚시대이겠지요. 각 칸수별 휨새을 일정하게 조정해서 긴대나 짧은대나 같은휨새에 긴대로가면 낭창대고 짧은대는 뻣벗하고 하느걸 없애는 물론 각 칸수별 호환은 불가능하겠지요?
언젠가 그런 낚시대가 나오겠지요.
각 칸수별 최적의대는? 앞치기기준,손맛기준 ,바란스기준 다양해서 어려워서 답글못달겠네요.
추천 0

지나가는꾼 11-06-20 14:16 IP : 505a181ff1b4b14
아! 뭐가있지.......

일단 제가 사용하는것 중에서

신수향 29대 해마한마리---손맛 휨세 발란스 등등 최고입니다
추천 0

파스퇴르 11-06-20 21:27 IP : a3e3bb8feb70bd5
본인이 쓰는 장비가 최고의 낚시대 아닌가요?
전 그렇게 생각하고 낚시 합니다~
그래야 장비병도 예방하고 낭비를 줄일수 있죠~
추천 1

잠못자는악동 11-06-20 21:50 IP : 359a2cda760524d
답이 없는 질문 입니다

방법은 딱총님께서 한대 한대 구입하셔서

직접 사용을 하시는 방법뿐인것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

새벽찌 11-06-21 16:48 IP : ea2909db6cd3b35
휴~~
"엄마가 좋니? 아빠가 좋니?"
이후에 들은 최고의 난제입니다.
그냥 패쓰요~~~~
모쪼록 즐낚하세요.^^*
추천 0

딱총 11-06-21 23:41 IP : 43eec346625ac74
제가 너무 난해한 질문을 드려서 죄송스럽습니다...^^;;
그냥 조사님들 현재 사용하고계시는 대나 사용해보신 대 중에서 칸수별로 젤 맘에든게 무엇이엇는지
편하게 답변받고자 했는데 너무 난감해하셔서 제가 몸둘봐를 몰겠습니다....
제가 사용해본 대중에서 20칸은 원다 케브라옥수 24칸 용성 맥스포인트 28칸 바낙스 천상풍 32칸은 동와의 무한대 가 가장 좋은느낌의 대들이엿습니다...........
^^;;;; 물론 아시는 선배님들 낚시대 들이죠... 하루이틀 사용하는데 몇대 빌려서 사용해본 경험입니다....
어려운질문에도 답글달아주신 회원님들께 감사의말씀드립니다 모두모두 행복한시간들 되세요~~~
추천 0

김팀장님 11-06-23 08:24 IP : 0701432ee08a969
조금어려운 문제인데요 어떠한질문도 괜찬습니다 여기 월척에는 고수님들이 많습니다

마디마디가 좋은 낚시대는 은성 재품 추천하고요 좀 강하다 하는 낚시대는 강원산업 추천합니다 참고요
추천 0

밤의신 11-06-26 00:41 IP : 7fdad37d1f9d4e9
먼저 고개가 숙여 집니다.
숙여지는 이유는 딱총님의 순수한 낚시사랑에 있습니다.
제 자신을 한번 뒤돌아 보게 만드시네요.
고가의 장비, 창고 가득 넣어도 모자랄 만큼 쌓아두고
딱총님 글을 읽고 출조때마다 많은 투자를 하는 제자신이 참 안타깝습니다.
숫놈의 본능으로 우위를 차지하고자
많은 시간과 금전적인 투자를 아끼지 않으며 낚시하고 있습니다.
제 나름대로 열정,투지를 가지고 좋은 성과를 올리면서
나름 행복해 하고 있습니다만
딱총님 글을 읽고 불연 듯 이런저런 생각이 드는건 왜 일까요..

질문하신 점에 대해 답변 드리겠습니다.
질문하신 2칸에서 3.2칸은 사실 어느것을 쓰나 같은 재질에 낚시대라면 별반 차이가 없습니다.
좋은 대를 쓰는 사람들은 무게와 탄성때문에 고가 장비를 갖추는 것인데요.
3.2칸 까지는 어느 회사 제품이든 무게나,탄성이 큰 차이가 없기 때문입니다.
무게도 3.6칸이상 되야 비교를 할 수 있고요.
3.2칸까지만 사용하신다면 비싼 장비 필요 없이 현재 처럼 즐김을 권유드립니다.
마지막으로 지금까지 해오신대로 순수하고 행복한 낚시를 즐기시길 바랍니다.
추천 0