포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 40대 떡밥낚시대 추천좀요

별동 IP : 8368493665e3ec7 날짜 : 2011-06-19 05:39 조회 : 5458 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 신수향 36대 까지 쓰고 있는데요 40대는 좀 무리 인것 같아 40대 떡밥용으루 추천좀 해주세요 ~,,
36대도 좀 버거우네요 ^ ^~`
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-19 22:54:08 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 천상천하유아독존 11-06-19 08:29 IP : 9fbb28f9cfebd4a

안녕하세요 제가 은성 슈퍼플렉스 수파 (일명노랭이대)쓰는데요
36.40.44대까지 앞치기해서 떡밥 낚시는 물론 옥수수 저부력 찌 낚시까지합니다
손맛과 무게까지좋아서 강추합니다
추천 0

2등! 토종붕어최고 11-06-19 09:59 IP : e90ec1ff12e8ca7
저같으면 40대 떡밥낚시는 포기합니다.
떡밥낚시는 32칸 까지가 딱 좋은듯
굳이 떡밥낚시 하시려면 디명파나 무한으로 해야죠
추천 0

3등! 눈개 11-06-19 11:38 IP : 9a3c9452e985762
40대 떡밥 많이 투척하시면 엘보우 올수 있습니다

생미끼는 몰라도 떡밥은 거의 한계가 36칸 까지인듯 40칸도 하긴하나

팔이 못 버틸듯 가벼운대로 갈려면 디와인드명파 요즘 DHC 명파로 바뀌었지요..
추천 0

큰우물 11-06-19 12:44 IP : 1ddf4ef241f58fd
가격적인면이나 대의 활용도로 볼때 수향경조추천드립니다 앞치기제어력 가뱌움 최고라구생각합니다
추천 0

향기를낚는조사 11-06-19 13:16 IP : 691c7b9d6f3d292
수파~~~
추천 0

짱구아찌 11-06-19 14:29 IP : 151a5061920d1a8
피싱메이트 뉴연인 한번 보세요.

탄성과 가벼움에서 탁월 합니다.

하룻밤 밤낚시 큰 무리없이 가능합니다.
추천 0

멍돌이아빠 11-06-19 15:24 IP : 4a9c14b27d6f5b3
4.0대 떡밥용은 가볍고 고탄성대 이여야 할 것입니다.. 160g 정도에서 가격대비 천차만별이지만.. 이십만원대 정도라면 머털의 새털(10% 세일시 사시면 그런대로..) 또는 심통에서 40% 세일하는 동미의 명작리미티드 정도, 좀더 쏘신다면 션샤인의 신미, 피싱메이트의 럭셔리순수, 강포레포츠의 강포골드,은성의 dhc 명파 그정도면 되지 않을까 생각합니다..
그리고 기본적인 것이지만 (다들 잘 아시겠지만) 줄은 짧게, 고부력찌 (7-9호봉 예를들면 일학의 돌고래찌 정도) 그리고 옐보우 방지를 위하여 손잡이대 앞을 잡고 손잡이대 끝을 팔꿈치로 지지하고 앞쪽으로 밀면서 퉁치는 앞치기 센스...^^...
(일학레져의 동영상 35번 장대 앞치기 요령을 참고하시면 될 듯 합니다..)
추천 0

별동 11-06-19 15:47 IP : 8368493665e3ec7
모든 조사님들 감사합니다 많은 도움ㅇ; 되였습니다
종합 해서 `결정 하겠습니다 `꾸벅`~
추천 0

하나만걸어라 11-06-19 16:58 IP : 030e9d01457229a
40떡밥 콩알낚시대는....
1. 케브라 수파
2. 추천합니다.
추천 0

靑風水 11-06-20 13:19 IP : 57d78d2ee0fb619
신수향 36대가 버거 우시다면 어떠한 낚시대던 40대는 버거우실겁니다...

굿이 긴대 쓰시지 마시고 조금 내려서 사용하시는것도 좋을듯합니다.
추천 0

앗따라비어 11-06-20 19:36 IP : 86cbfc9c5237a2d
유양에서 나온 SL수운봉 권해 드립니다.

일단 가볍고 어느정도 빳빳 합니다. 잘 부러지지도 않구요.

40칸대 앞치기시 목표지적에 쏙쏙 들어가더군요...
추천 0

별동 11-06-21 01:41 IP : c8381df0cb0a5e0
네 감사합니다~
추천 0

김팀장님 11-06-23 10:14 IP : 0701432ee08a969
수향경조 추천합니다 참고요 좋덴데요 ~
추천 0