포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 제일 예쁜 낚시대 뭐가 있을까요?

깔치2 IP : 4982ccde1e8bdf0 날짜 : 2011-06-20 12:45 조회 : 12789 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
낚시 이제 막 시작하는 예비 대물꾼입니다 ㅎㅎ

다름이 아니고 제일 예쁘고 쓸만한 낚시대가 뭐가 있을까요?
여친을 꼬실려고 예쁜 낚시대를 찾고 있습니다
어짜피 1-2대만 살거면 되서 가격 상관없이 최대한 예쁜대좀 추천좀 부탁드려요 (받침대도 세트로요)

체어맨이 예쁘던데 더 이쁜 대 없을까요?

관심에 미리 감사드립니다 ^^
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-06-20 12:57 IP : 490ca5ca64f1e1e
체어맨블루같은경우엔 사실 극명하게 갈린답니다..

뽀대가 있다 / 질린다

쫙 깔아놓으면 사실 뽀대 안나는대는 없는듯하네요~ㅋㅋㅋ

제 개인적인 생각은 검정계열이 가장 무난하지 않나 봅니다..

좋은대 구입하시기 바랄께요~
추천 0

2등! 무지렁이 11-06-20 12:58 IP : bdf4db5977277a8
머*낚시 입문용 꽃무늬 들어있는 낚수대 있어용 저는 그놈으로 꼬셧지용^^
추천 0

3등! 天明 11-06-20 13:06 IP : bce8cab4e620f13
지금까지 봤던 낚시대 중에 외모로 이뻤던건 바낙스 천상풍 낚시대 입니다
코르크 손잡이에 카멜레온 도장 고급스러운 꽃문의까지 제 의견은 그렇습니다
추천 0

靑風水 11-06-20 13:16 IP : 57d78d2ee0fb619
정말 이쁜것으로만 승부 하시겠다하시면 대충 아무거나 사셔서

낚시대에 그림을 그리시면 됩니다.. ^^

실제로 낚시대 튜닝해주는 곳이 있습니다... 그리/문양 등등... 그것이 아니라면 기성품중에서는 개인적으로

天明 님 말씀처럼 바낙스 천상풍 저도 추천드림니다... 가볍고 짱짱하고 아주 이쁘구요~~
추천 0

하이블루 11-06-20 13:31 IP : 2428a32bf64d8d6
4년 가까이 써도 안질리는데요...^^
전 영원한 저의 주력대 체블 추천드리구요.ㅎㅎㅎㅎ..여유되시면 체블2 도 추천드립니다...아침 햇살받으면 이쁩니다.
추천 1

짱둥 11-06-20 14:51 IP : 0139861fe4518e7
저도 체블입니다.
추천 0

어흥 11-06-20 14:54 IP : 8700c5046110de0
요즘 낚시대가 화려하고 세련되고 점점 예뻐지는 경향이 있지요.
원더랜드 오메가 슈페리어(초경)이 눈에 확 들어옵니다.
추천 0

月下 11-06-20 15:02 IP : 35628a952cddddc
그야말로 개인의 취향이라고 봅니다

제 경우에는 검정계열에 마음이 갑니다만

여자분들, 특히 젊은 분은 밝은 색은 좋아할듯 합니다

평소의 취향을 감안해서 좋은 선택하세요~
추천 0

에몽™ 11-06-20 15:16 IP : 2b1573828d5b52e
체어맨블루보다는 체어맨레드의 강렬한검붉은색 취하게됩니다 ~
체어맨레드 추천드립니다
추천 0

감생이사랑 11-06-20 15:23 IP : 63f6d2affdeca7e
화이트느낌의 렉서스명상이나~~ 체어맨블랙~~체어맨레드~~ 이것들!!뽀대하나는 좋죠~~ 낚시대의 퀄리티도 괜찮습니다~~
추천 0

깔치2 11-06-20 15:50 IP : d35624e70ddd65d
윗분들 답변 정말 감사드립니다.
체어맨 레드로 굳혀지네요~~~

감사합니다.
추천 0

비와봄 11-06-20 16:07 IP : fe78aa6a5438d7d
새털 플러스나 비천 마에스트로도 이쁩니다..

DIF의 수강대두요^^
추천 0

토종붕어최고 11-06-20 17:07 IP : a8fe1cbc4a0b43e
카멜레온 같은 천상풀 추천이요.. 꼭 받침대까지 같이 사야 합니다.
추천 0

갱신 11-06-20 17:09 IP : dd5521600a62459
어랏..
제 와이프는 갱진일보스페셜이 젤루 이쁘고..
두번째는 천상풍
세번째는 렉서스명상이었습니다.

퍼런색과 뻘건색은 촌스럽다는 평입니다.^^
헌데..애기들땜에 낚시입문은 아직 못 했습니다.ㅠㅠ
추천 0

토종붕어최고 11-06-20 17:09 IP : a8fe1cbc4a0b43e
아,, 바낙스 천상풍입니다. 수정하기가 없네요.
추천 0

두바늘 11-06-20 17:37 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
강렬한 원색계통보다 은은한대 다이아명파경조가 제일좋턴데요
추천 0

중태기사 11-06-20 18:20 IP : 4d5f1bdcb2666f5
다 이쁘던데요 사람마다 색을 다다르게 보니 취향이 어떠신지를 먼저 ....
추천 0

심술대장 11-06-20 18:27 IP : 6daf8195f998689
여친께 선물하실껀가요?? 1~2대라면 조금은고가입니다.십장생이나 매화추천합니다 어차피 짧은대일테니 설골도 생각해보시구요
추천 0

헛챔질고수 11-06-20 19:22 IP : 490ca5ca64f1e1e
개인적으론 설골이 제일 뽀대는 나더라구요..ㅋㅋㅋ
추천 0

앗따라비어 11-06-20 19:34 IP : 86cbfc9c5237a2d
전 제가 가지고 있는 케브라수파 입니다. ㅋㅋㅋ
추천 1

잊지마 11-06-20 20:06 IP : 9b5b25055c2892e
28대면 설화수골드아니면 무한으로~~~~
여자분이 잡았을때 가볍고 제압도 굿
이상~~~제 취향임..
추천 0

눈개 11-06-20 20:21 IP : 9a3c9452e985762
디 명파나 다이아명파 디자인 고급스럽고 좋지요

케수파 볼수록 은은하면서 튀징낳고 끌게합니다
추천 0

아파치 11-06-20 21:04 IP : 643625c0c9c4673
개인적인 생각이지만 체어맨은 이쁘다는 느낌보다는

'튄다'는 느낌이 더 듭니다.

그 말은 곧 질린다는 의미도 있구요 ㅠㅠ

신수향이 괜찮았는데 워낙에 한세월 했고 너무 주위에 많은 것도 질리는 이유가 되겠네요.

예전에 사용해본 낚시대로는 이슬대의 은은한 풀색이 좋았고

요즘 보자면 케수파 정도가 멋스럽게 보입니다.
추천 0

마루아치 11-06-20 21:07 IP : b861c35176bbcaa
""원다 다이아보론 향어""
원다의 낚시에는 70.80년대의 정취가 있습니다.
음악으로 말하면 시간이 흘러도 질리지않는 감동의 명곡처럼
절제된..요란하지않고 약간은 촌스러운 클래식함속에 마음이 끌리는 매력이 있습니다.
다른대들.. 지금 멋있다고 오랜 시간이 지나도 여전히 멋있을까요?
"원다. 다이아보론 향어"만큼 변하지않을 멋을 가진 낚시대 흔치않을겁니다.
추천 0

잠못자는악동 11-06-20 21:15 IP : 359a2cda760524d
저도 제가 사용하고 있는

케브라수파에 한표 던지고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

마루아치 11-06-20 21:25 IP : b861c35176bbcaa
아- 제목만 보고 딴소리했네요..ㅎ
위에 갱신님말씀처럼 갱진일보 스페셜이 가격좋고
무엇보다 밝은 오렌자컬러가 마음에 쏙 들겁니다..
제 와이프도 그게 젤 이쁘다해서 28쌍포로 장만 했는데..
낚시보다는 구경하고 먹는걸 더 좋아해서..
추천 0

SSANGMA 11-06-20 22:17 IP : 10473ba94ea40cd
아이보리 컬러에 맥스청심 전 정말 이쁘다고 생각합니다 가볍고요
추천 0

월척이란M급잉어 11-06-20 22:58 IP : c4c93c9a074f5cb
춘추리미티드프로요 무지개 색이 일품이죠 ㅋㅋ
추천 0

백상어1 11-06-20 23:41 IP : 44fc942b9c47d81
수보 입니다. ^^
추천 0

독고붕어꾼 11-06-21 00:02 IP : abaf9266252c17a
케수파 짱짱짱 입니다^^
추천 0

FIREBLOOD 11-06-21 02:51 IP : ffe8ac5752675c4
천상풍 춘추 리미티드 프로 추천드립니다
추천 0

설화수G 11-06-21 03:03 IP : 8def32308c42a0d
설화수 골드!!
추천 0

탄빵 11-06-21 07:08 IP : 8d0f7860d4ed386
견무작!!!!!
추천 0

귀여운선수 11-06-21 08:31 IP : 5f3fb46b32954b1
지나가다봤는데 가격도 착하고 애경 갱진일보(오렌지색)이쁘더라구요
머털의 새털 플러스도 예쁘구요
체어맨 블루도 예쁩니다.

그래도 검정색낚시대가 제일 고급스럽지않나요???
추천 0

紫水晶夢 11-06-21 08:46 IP : c06b0b574aa989a
춘리프로가 좋겠네요. 세트로 장만 하시면 천만원정도 예상됩니다ㅎㅎ;;
저는 떡밥 만지기도 싫어하던 그녀에게
체어맨 레드 17칸을 사주고 나니
이제는 바늘도 직접 뺍니다ㅎㅎ
강력 추천 드립니다. 이미 지르셨지요?ㅎ
추천 0

Richard입니다 11-06-21 09:08 IP : 0239ef36bcb3f84
명파경조입미다. 말이 필요없죠..
추천 0

찌야찌야 11-06-21 10:23 IP : 5c937323286f189
^^;
좋은정보 얻어갑니당!!!!
^^
감사!!!
추천 0

훅깅하면챔질 11-06-21 10:27 IP : a0869df6c5a46fa
명파경조21칸쌍포 사가실래요 ㅎ 전 갱진이사용중이라서 ㅎㅎ
추천 0

TRAIN 11-06-21 11:12 IP : 3bceb27dd620f77
뭐 어디까지나 개인에 취향이겠으나
저는 삼우 렉세스수봉이요.
자동차로 비유하자면 롤스로이스같다고나 할까요.
은은한 고급스러움이 끌리더라구요.

설화수골드는 잘 팔리는 벤츠.ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어의몽 11-06-21 11:30 IP : e61810360efd378
비연수도 받침대와 셑팅해 놓으면
엄청이쁩니다
추천 0

꿀갈비 11-06-21 11:44 IP : ab6d1a4cee653c2
십 장 생 !!!
추천 0

자연스럽게 11-06-21 12:38 IP : bfcf8ec2b79111b
분홍색 낚숫대 있으면 좋겠네용~^^
추천 0

해피규니 11-06-21 15:55 IP : 276c8206a1f8664
체어맨 블루와 체어맨 레드 이쁘더라구요~^^
추천 0

리니지 11-06-21 16:39 IP : a2cfb6764f618ce
뽀대가 나기는 렉서스 명상입니다.
받침대랑 같이 흰색으로 깔아봏으면 뽀대 제대로 납니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

맨날터져 11-06-21 16:54 IP : e2f61d7c7390120
설골에한표합니다
추천 0

미몽 11-06-21 17:16 IP : 4b5946e88abd4b0
애경 갱진일보스페셜 강추드립니다!!!
추천 0

몽미 11-06-21 19:13 IP : ad4ab6d2a5229b0
뭐든지 스스로 결정한 물건이 가장 이쁘고 마음에 드는 법이니 윗 분들 추천하시는 대들을 다 보여주시고
골라보도록 하심이 어떨지? 실물은 어려우니 화면상으로라도 보시도록 수고 좀 하셔야겠네요. ㅎㅎㅎ
추천 0

니콘 11-06-21 19:44 IP : cf116ca2a65604d
설골.
추천 1

安犬 11-06-21 22:13 IP : 599e0ceb041d37c
레전드....펄이들어있는 검정색... 뽀대 최고입니다.^^*
추천 0

big붕어 11-06-21 22:32 IP : c1fc1df7b7cdb5b
설화수골드..
추천 0

big붕어 11-06-21 22:33 IP : c1fc1df7b7cdb5b
설화수 골드..^^
추천 0

장교수 11-06-21 23:00 IP : 6fab31a228b825e
원다 테크노스골드 낚싯대!
도장을 어쩜 그렇게 이쁘게 했는지 물에 넣기가 싫던데요?
지금은 셋트 몽땅 멀리 시집을 보내고 없지만...4절 받침대만 3개 + 3절 1개만 사용하고 있네요.
추천 0

청아한、 11-06-22 00:41 IP : fd8a7dec8ab8025
정말 유용한 정보네요 ㅎ
추천 0

빵큰붕魚 11-06-22 02:38 IP : a1b79943b64576a
십장생이나 매화는 어떨런지요...
추천 0

멍박이 11-06-22 03:26 IP : a77331cc607d33b
저두 강원 매화에 한표요
추천 0

음주붕어 11-06-22 15:00 IP : 53ab7c9b84dfc59
체어맨은 이제 별로 튀지도.. 그렇다고 예쁘지도않습니다.
체어맨 펼쳐 놨다고 오 !!!! 멋지네 !!! 독특하다 !!!
이건 몇년전 얘기입니다.

여자분이랑 낚시하러 가신다면, 수로나 소류지 자연지 가기는 어려우실 겁니다.
낚시 진짜 좋아하는 여자분 아니시면 모를까... 화장실 문제 때문에 오히려 점수 까먹습니다.

좌대를 타시거나, 손맛터 양어장 위주로 가셔야 하는데
요즘 가보면 파란색계열 낚시대 쓰시는분 없는 곳이 거의 없더군요.
체어맨블루, 토네이도블루, 젠틀맨궁, 에쿠스블루, 유니피스자연수, 백조블루 등등...
파란색 낚시대 무지 흔합니다. 종류도 무지무지 하게 많죠.
여자들은 남들과 똑같은거 싫어합니다.

차라리 빨간색 낚시대를 쓰시길 권해드리는데,
체어맨블루나 수강같은 짙은 계열 빨갱이보다는
주홍빛+오렌지빛 섞어 놓은 것 같은 갱진일보나
장독대 새털플러스가 고급스러운 빨간색이납니다. (도장은 좀 잘 벗겨지는 듯...)

그리고 개인적으로 추천을 한다면 천상풍에 한표 날립니다. 땟갈 끝장나죠...
추천 1

MC촬쓰 11-06-22 17:34 IP : fe04e84a79627b3
설골 한표
추천 0

김삿갓11 11-06-22 21:22 IP : 6099404a304285d
전 아직 30대 초반입니다!
검정색 계열 사용해봤는데...다그런거 같습니다!
498이 눈이 자꾸 가내요!
해볕이 반사되면 화려함 이 극치조!
갠적으로 꼭 사고싶은 낚시대입니다!로또나 되야 가능할듯 !쩝
추천 0

이대팔 11-06-23 02:46 IP : 6cff2bb1b187bef
저 개인적인 생각은 동와 무한 낚시대가 제일 좋은것 같아요.
추천 0

김팀장님 11-06-23 07:55 IP : 0701432ee08a969
그래도 물가에서 낚시대 짝 펴고 구경하면 검정계열이 멋지진 멋집니다 참고요 ㅎ~
추천 0

묵호사랑 11-06-23 11:16 IP : 4f8ba7b9749a2a9
저의 여친만 그런가요?? 빵갱이를 가장 좋아라 하더군요,,,^^
머털의 새털+ 나 극수 추천 드립니다(새털은 연한 빨갱이 극수는 강렬한 빨갱이^^)
추천 0

눈꼽 11-06-24 00:12 IP : fb112f040e5fbf0
제 여친은 설골이라네요 ㅎㅎ
추천 0

님마중 11-06-24 14:40 IP : 1304d00cdd836e8
행낚의 청강용 좀 고가 입니다
추천 0

아작 11-06-24 20:18 IP : f64cf2d10dd4a50
렉서스 명상으로 가세요..흰색이라 여자분들이 좋아하실터...

30대 이하면 여자분도 무리가 없을것 같구요...
추천 0

에프삼 11-06-24 20:56 IP : 40a9ae10239169b
예쁜 낚시대가 하도 많아 뭘 최고로 꼽아야할지 모르겠습니다만
젤 안 예쁜 낚시대는 있습니다.
예전에 이택상씨가 쓰던 하얀 낚시대
추천 0

용아장성 11-06-24 22:48 IP : c8c3a197e164384
태극 낚시대 사파이어, 태극도 ,태극기 가격이 많이 .....높아요
추천 0

붕잡 11-06-25 09:26 IP : 2e7ec045558e2f1
헉 사구팔 낚시대가 왜 빠졌죠
?완전 이쁜데 사구팔 ㅎㅎ
추천 0

쥬랴기 11-06-26 20:35 IP : d8e577fba0dc2df
설골한표!
추천 0

大物大魚 11-06-27 00:45 IP : 61120140204cd5a
역신 개인취향이겠지요.

빨강 계열 정도면 무난할듯 싶네요. 갱진일보나 체어맨 레드 정도..
추천 0