포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 애경 갱진일보 스페셜셜&신수양 비교좀 해주세요

세세라기 IP : d67f4dabcfb781d 날짜 : 2011-06-23 15:03 조회 : 7420 본문+댓글추천 : 0

양어장 에서 3.2칸대 기준으로(잉어,향어,붕어)
애경 갱진일보 스페셜셜&신수양 둘중 무게,제어력 등등
어떤것이 좋은지 추천좀 해주세요...
추천 0

1등! 靑風水 11-06-23 15:13 IP : 57d78d2ee0fb619
두가지다 사용해본 개인적인 생각입니다.

전에는 경질대를 선호 했지만 지금은 중경질대를 더 선호 하는편이라서 다시 갱진일보로 돌아왔습니다.

개인적인 생각으로는 떡밥이든 대물이든 100% 갱진일보추천드림니다...

가격도 저럼하면서 가격대비 200% 만족합니다.

무게는 신수향이 조금 가볍습니다..(많은 차이는 아님)

신수향이 좋은점은 무게감/질김 빼고는 없습니다...

갱진일보 중경질대로 허리힘 좋고 앞치기 잘되고 손맛도 조금 보장되면서 제어도 좋은편입니다..

낭창거림이 거슬리신다면 신수향은 절대적으로 비추입니다...
추천 0

2등! 세세라기 11-06-23 15:26 IP : d67f4dabcfb781d
신수양 연질대 인가요?
추천 0

3등! 철원개작두 11-06-23 15:31 IP : 172388ed23d55d4
무게는 둘다비슷하기때문에 논할께 아니라고보여집니다 앞쑬림이 있냐없냐 차이겠죠..

갱진일보 좀 앞쏠림있습니다 제어력은 갱진일보고 좀 낮지안나 싶네요 앞치기는 갱진일보

갱진일보 대물대로 20대 이상쓰다 독야로 갈아탔습니다.. 갱진일보는 허리힘을 좋게하려고 중간까지 40톤 카본이고 그이상은 36

톤 카본인가 그럴꺼에요..

신수향은 다이아플렉스 공법이구요 내구성은 신수향이 좋아요 수명이 더길다고봐죠

갱진일보는 좀 강하게 챔질하니까 손잡이 위쪽이 댕강 뿌러지더군요.. 카본함량이 만아서 그런건지 불량인지.. 제가 뿌러먹은건아

니구요 옆사람이 ㅡㅡ

갱진일보에서 독야로 갈아탄 이유는 다대편성하고 앞치기시 초릿대 쪽이 너무처저서 초릿대 절단안하고 앞치기하면 받침틀에 걸리더

라구요 앞치기도 잘안돼고 그래서 바꾼게 독야인대 앞치기 너무잘돼네요.. 초릿대도 갱진일보보다 굵은거같구요 손잡이도 얇구요

아.. 너무 쓸때없는애기를 만이한거 같네요 ^^

오래쓰실꺼면 전 신수향을 추천드립니다 둘중에 고르라면 ^^
추천 0

TRAIN 11-06-23 23:26 IP : 3bceb27dd620f77
세세라기님!
어떤 취향에 낚시를 즐기시는지가 우선될 것 같은데요.
손맛을 진하게 보고 싶으신지 아니면 적당한 손맛에 적당한 제압을 원하시는지
아니면 수상스키 태우듯 제압위주에 낚시를 하고 싶으신건지......
신수향도 갱진일보스페셜도 둘 다 중질입니다. 연질과 경질이 아니라는 것이지요.
즉 두 낚싯대중에 색상이라든가 가격이라든가 이런 점들로 판단하시면 될것 같은데요.
물론 신수향이 좀더 질긴 것은 맞습니다. 앞치기가 잘 안되신다면 갱진일보가 나을 거구요.
추천 0

김팀장님 11-06-24 07:05 IP : 0701432ee08a969
예전에 유로터에서 갱진일보 쌍포로 써봤습니다 그때 짜장붕어 겁나게 잡은생각이 ㅎ 낚시대는 좋은낚시대라 생각이듭니다
추천 0

조피쉬 11-06-24 17:02 IP : c3a6c95c54bdab0
구관이 명관이라는 말이 어울리는 대가 신수향이 아닌가 생각합니다.

개인적인 생각으로는 여러사람들이 사용해본 낚시대, 사용하고 있는 낚시대가 정답이 아닐까요?
추천 0

eco 11-06-25 11:41 IP : cd0a367b17535d5
신수향 세트로 쓰다가 갱진일보로 갈아탄 사랍입니다..

신수향, 갱진일보를 비교하자면 신수향이 좀 낭창거리는대신 손맛은 좋은 편입니다..

갱진일보는 앞치기가 잘되고 신수향보다는 경질이라 제어력이 좀 낫더군요..

제가 갱진일보로 갈아탄 제일 큰이유는 ........... 신수향 10년 넘게 쓰다보니 좀 질려서랍니다 .ㅎㅎ

제가 보기엔 두 종류다 좋은대임은 틀림없습니다 .. 아 그리고 갱진일보가 수릿대, 가격 등등이 좀 저렴합니다. ㅎ
추천 0