포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 안녕하셔요 ..

케뭉 IP : 6665e8851e5afd7 날짜 : 2011-07-05 21:22 조회 : 3579 본문+댓글추천 : 0

손잡이 수축고무를 하면 앞쏠림 무게감을
느끼시는지요 전 살짝느끼는것 아닌것도 쫌 궁금하네요 조사님께서는 어떠신지 궁금해서요
추천 0

1등! 靑風水 11-07-05 21:32 IP : 57d78d2ee0fb619
저는 그정도 까지 애민하지를 못해서 잘 못느끼던데요~~

수축고무를 하던 안하던 별차이를 모르겠습니다.. ^^;; (제가 워낙 둔해서...)
추천 0

2등! 소밤 11-07-05 21:35 IP : db31cbf8813abf0
감각적이지만,
손잡이에 수축고무를 입히면 약간의 무게가 뒷쪽에 추가되어
오히려 앞쏠림이 커버 되지 않나요?

앞쏠림을 커버하기 위하여 어떤 낚시대는 뒷마게를 통쇠로 만들기도 하듯이.....
추천 0

3등! 터미박 11-07-05 21:42 IP : 44c3a2b15a9d0be
앞쏠림이 느껴지는것이 아니고
앞쏠림이 덜 느껴지게 됩니다

앞쏠림이 심한 경우에는
수축고무안에 편납을 감아 수축을 하기도 합니다

일례로

32대가 100g 미만인 새털대가
40까지는 환상적인 가벼움이 느껴지는데

44대는 의외로 앞쏠림이 느껴 지더군요

수축고무와 원목총알을 다니, 앞쏠림이 훨 줄어 들더군요
추천 0

잠못자는악동 11-07-05 21:54 IP : 359a2cda760524d
터미박님 말씀처럼

수축고무를 하게 되면 앞쏠림이 많이 줄어 듭니다

그리고 자주 투척을 해도 손바닥에 무리가 훨씬 덜해 집니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

김팀장님 11-07-05 22:06 IP : 0701432ee08a969
터미박님 빙고 입니다 감사합니다 ~

비오는날 손맛 많이보세요~
추천 0

바람비 11-07-06 00:15 IP : 317c5dbe0912f69
뒷쪽에 무개감을주기에 앞쏠림을 극복하는것도 있지만 그립감 상승에 의해 힘이 덜들어가는것도 있는거같습니다. 40대 물묻은손으로 잡고 앞치기시 미끄러움에 확연히 힘을 더 주고 잡아야합니다.
추천 0