포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중고급 대물대 어떤것이 좋을까요

대물탐정 IP : dd60ca654cb8c9d 날짜 : 2011-07-06 02:29 조회 : 4354 본문+댓글추천 : 0

초보라서 낚시대 하나씩 모아가고 있습니다. 노지에서 생미끼낚시만 하는데요
낚시대가 짬뽕되어가고 있습니다. 앞으로는 천천히 장만하드라도 좀더 좋은 낚시대로
셋트로 마련하구 싶네요. 지금은 드림,독야 몇대 있구요. 요것들보다 돈 조금더 쓰신다면
어떤 대물낚시대가 좋을까요? 아주 비싼거 안되구요 드림,큐,독야보다 한두등급 위정도요

완전 대물만 노리는건 아니니깐 짱짱함도 물론 중요하지만 무게감도 고려해주시면 좋겠습니다
추천 0

1등! 타기 11-07-06 06:32 IP : 875eda9927ccf69
드림이나 큐 위에 등급이라면 고가의 낚시대가 전부인것 같은데요
다들 비싸서. 인지도 있는 낚시대 라면 설골.수향경조. 청강용.채어맨 Q나 드림 신수향 정도가 가장 이상적인것 같습니다
개인적인 취향입니다
추천 0

2등! 靑風水 11-07-06 08:40 IP : 57d78d2ee0fb619
블랙부들 / 순부들 ==> 좋습니다..

물론 긴대는 무게감때문에 어렵습니다..

대략 적으로 30~32까지 만 사용하시구 그 위로는 현재 사용중인 드림을 사용하시면 좋을듯합니다..

블랙부들 이나 순부들 대물대로는 최고 입니다... (무식한대) ^^

드림과도 잘 어울림니다... 색이 ^^
추천 0

3등! 잉어히야 11-07-06 09:35 IP : 658be2bb8185e7f
동춘 v 도 괜찮아요...ㅎㅎ
체어맨 블루에서 갈아탔어요~~^^
추천 0

바닥낚시 11-07-06 09:37 IP : c58acb54dae64cf
낚시는 갈시간없어 기웃거리며 가다 한마디 하겠음다. 대가 여러모델로 썩여짐은 자연적 경력이고 일괄셋팅은
과시용이나 나중 중고매물시장에 유리한점은 있음다.신경끄는게 어떠신지. 청풍수님 말도 일리있음다.나도
그대들이 있고, 최근 케브라 무 ( 대략 2.5 ; 7.5 휨세)값이 조금 더하고 무 골드 (대략 2.0:8.0휨세)값도
더저렴하고 내취향에 마즈면 되겟음다. 그외 대물대로 쓰시는 자수정큐 는 절이길어 패스 하면 K - 12 케브라
선이 있으면서 가볍고 값 적당(세일) 32까지 권해봄니다.그상은 내겐 무게감있음다.초보시라 하니 장대는 아직
이고요,고급스럽고 전천후대로 대물패턴도 하면서 오래갖고 한다면 은성 수파프렉스 경조 (수경)검색 하시고
많이 저렴하게 요즘구입되고 있담니다.
추천 0

김팀장님 11-07-06 11:36 IP : fbe946e4994dcd0
좋은대 쓰고 있네요 둘중 한나로 선택 하시는게 좋겟습니다 ~
추천 0

power100 11-07-06 19:43 IP : 54a29032374ebf7
수향경조 추천합니다.
대물대로 좋습니다.
추천 1

낙엽따라 11-07-06 23:59 IP : 3f7ca60e83aab43
개인적으로 드림을 사용하다 Q로 교체후 지금은 산노을 쓰고 있습니다.
추천 0

인생머있어 11-07-07 20:07 IP : 0b69e952bbcdf89
그랜드 수향 추천합니다.
추천 0