포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 가격 or 몇칸대로 셋팅 해야할찌 질문합니다

전사의숨결 IP : 006ecbccdfdd8d7 날짜 : 2011-07-09 05:56 조회 : 3787 본문+댓글추천 : 0

질문1: 낚시대 10대정도 구입 예정인데 보통 몇칸때로 셋팅 하시는지 궁금합니다.. 주로 25.30대 많이 사용했는데. 대물낚시한번 해볼가합니다
10대정도로 출발 할려고 하는데 몇칸때로 셋팅해야하리 고민대네요

질문2: 저희동내 한 낚시방에서 사장님과 잘아는데.. 사장님이 sinsin낚시라는 낚시점 전용도매싸이트 가격에 10%수수료 올려서
판매한다고 하는데... 그렇게 사는게 인트넷 최저가보다 쌀려나요?
sinsin낚시 싸이트 가보면 일반인 가격 미공개라서요.. 혹시 아시는분 게신가요.

질문3: 중간즘 대는 가격의 낚시대를 구입 하고자합니다.. 추천좀 해주세요.. 중경질 이면 좋겠네요..짬낚시.대물낚시 떡밥.생미끼 변행을 많이 해서요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-07-10 09:14:50 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 가을과전설 11-07-09 09:18 IP : 7a3ed2da251d90f
ㅎㅎ정말광범위하게 올리셔네요..

대물낚시라하면..25-40대 정도 구입하시면 델거같구요".

낚시대는요..결정하시고 최저가 물어보시는게 제일좋구요..우선 낚시점가서 낚시대 브랜드라도 정하시구요....

글을 다시올리심이 그리구요 신신x시 보다비싸게 파신다면 비싼거구요"

브랜드라도 정하시고 최저가문의하세요...
추천 0

2등! 전사의숨결 11-07-09 10:05 IP : cbb26ee347ac41a
최저가를 물어 보는게 아닌데여 ㅜㅜ 신신낚시 싸이트를 아시는지.. 거기가 인트넷 최저가보다 싼게 맞는지 아시는분 있어면 물어보는거예여.. 무슨낚시대이던.상관없시요.. 낚시판매점이 떼오는 도매상이니 우리가 인트넷으루 구입하는 가격보다 싼게 아닐까싶어서요
추천 0

3등! 가을과전설 11-07-09 10:17 IP : 7a3ed2da251d90f
흠 낚시대도 안정하시고 그냥 어떤사이트 최저가가 얼마인지 그게 싼지 물어보시는건좀 그럼 제가 한가지 물어 볼게요

자수정 드림 32대 현금 최저가가 얼마일가요?

장사꾼들은요 항상 손해보고 노마진으로 판다고 말하시지요..

자수정드림으로 비교해보세요...
추천 0

전사의숨결 11-07-09 11:06 IP : d4bb0bb98aa1590
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ신신낚시 아님니다.. 신신도매 말하는고예여ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
추천 0

제시켜알바 11-07-09 11:43 IP : 4308a6bdac2b4a2
먼저 낚싯대를 정하시고 최저가를 여기저기 뒤져서 찾습ㄴ다
그 다음에 어디서는 얼만데 얼마에 가능한지
아시는 낚시점에 문의하시는게 순서 아닐까요???
비교 후 둘중에서 싼 곳에서 구매하시면 될 듯하네요
낚싯대는 2.0~4.0까지는 일단 있어야 가능할 듯 하구요
더 많이 사용되는 낚싯대는 처차 구매하시면 될거구요....

항상 안출하시길....
추천 0

향기속붕어yr 11-07-09 11:49 IP : ffd500c4191bf1d
우선 낚시대 먼저 정하시구 신신도매상은 얼마인대 이가격이 최저가인지 안닌지
신신도매상 보다 싼곳 있은지 질문 하심이 빠를것 갓은대요
추천 0

전사의숨결 11-07-09 12:22 IP : cbb26ee347ac41a
에구.. 제가 글을 잘몫 올렸나봐여.. 수정 할려구해도 수정이 안대네요..
무슨 낚시대 얼마냐? 낚시대 최저가를 알고싶다가 아니예요..
sinsindome.com<<<<<<한번 가보세여 ㅜㅜ 낚시방 사장님이.. 가격을 공개를 안해요. 인트넷은 싼것두 아니다.. 뭐이정도만 대답해주셔여 ㅜㅜ 그래 하고자 하는 질문은.. <br/>이싸이트에 대해 아시는분이 게시는지.. 질문 드린거예여..
게시다면... sinsin싸이트 가격은 아신다면.. 인트넷보다싸더라.. 똑같더라.. 거기서 거기다.
뭐 이런씩의 답변이 나올거라는 생각으루 올린 질문인데 ㅜㅜ 제가 글을 잘몫 올린듯
추천 0

무뉘만조사 11-07-10 21:54 IP : d3d2c21cf64b546
신신도매는 말그대로 도매만하는곳 아닌가요.
추천 0

김팀장님 11-07-11 10:41 IP : a7675dea66c79b4
포인트 별로 차이가 있습니다 항상 대물낚시는 수초나 부들 떼짱이 있는곳에서 많이 낚시를 합니다

그러므로 낚시대가 많이 필요로 합니다 구멍구멍 잘 넣어 놔야 멋진 찌올림 멋진 붕어를 만날수 있습니다

그러나 맹탕에서는 보통 25대부터 40대 까지 많이들 사용 합니다
추천 0

SORENTO00 11-07-12 16:51 IP : 7bec01782dc85c1
드림대나 신수향, 독야, 수보 정도면 무난할 것 같습니다.

낚시대는 직접 손으로 만져보고 들어보고, 흔들어봐야 합니다.

우선 몇가지 낚시대를 정하시고, 그 다음에는 낚시점에 가셔서 직접 만져보시고

낚시대를 정하신 다음,

이곳에다가 최저가를 문의하시면 댓글로, 쪽지로 마구마구 알려드릴겁니다.

한 가지 더 조언을 드리자면,

낚시대를 한꺼번에 10대 다 구매하시는 것 보다는 우선 2대정도 구입해서

가까운 곳에 가셔서 사용해 보시고 나머지 칸수를 구입하는 것도 좋을겁니다.

그리고 나서 동네낚시방에 가셔서 견적을 뽑아달라고 하셔서 비교해 보시면 되겠죠!
추천 0

SORENTO00 11-07-12 16:54 IP : 7bec01782dc85c1
아! 여기는 댓글 달고나서 수정이 안되는군요!
추천 0