포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 고수님들 도와주세요~신형노랭이~~

붕어사랑c IP : fd580a6db47cebc 날짜 : 2011-07-11 02:06 조회 : 2965 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^꾸벅 붕어낚시에 푹~~빠진 초보낚시인입니다ㅎㅎㅎ

다름이 아니라 낚시대를 추가로 구입하려고하는데 신형 수파노랭이 어떤지 고민이 되서요

주로 낚시하는곳은 작은 호수나 저수지 이고 미끼는 생미끼(민물새우&옥수수) 대물낚시를 하고있습니다

그래서 한달전에 고민고민하다가 자수정드림 을 30 32 34 36 38 40 이렇게 구입을 해서 쓰고있는데 추가로 30이하대로 추가로 낚시대를

구입하고싶습니다. 요즘 떡밥낚시도 관심이 있고해서 드림대보단 손맛좋은대를 구입하고자 신형수파 노랭이를 구입하고자 합니다

구형 노랭이(손잡이까지 노랭이)가 좋다는고하지만 구입하는게 힘들고 수리대도 단종되었다고해서 ㅠㅠ

신형 노랭이가 어떤지 고수님들의 조언을 듣고싶습니다.참!!! 20칸대 중에서 꼭 필요한 칸대가 어떤게 있는지도 부탁좀드릴께요

글읽어주셔서 감사합니다 초보라서 궁금한것도많고 모르는것도 많네요 ㅎㅎ

요즘 다시 장마철이니 몸관리 잘하시구요^^
추천 0

1등! FishingLife 11-07-11 08:09 IP : 4c59aa42b429ce2
수파 말고도 손맛대 많습니다..밤생이,수파리미트,수운봉 등등등 3칸대 이하라고 하셨으니 지금 중고장터에 수운봉이 나와 있네요..참고만 하시길.....
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 11-07-11 09:03 IP : 8b23cdf6784b0b9
수파 신형 대물대로는 조금 약해 보입니다
순전히 떡밥대라고 봐도 될듯 합니다
떡밥과 대물로 사용하신다면 그랜드수향이나 수향경조
아님 케수파 정도가 좋을듯 합니다 ^^]
신중히 선택하시길 ^^
추천 0

3등! 꽝™ 11-07-11 10:32 IP : 53a6e4040f58788
제생각으로는 생미끼(민물새우&옥수수) 대물낚시를 하신다면----------> 그냥 쭉욱 자수정 드림으로 가세요.
추천 0

김팀장님 11-07-11 10:34 IP : a7675dea66c79b4
그리고 다른은성 제품들 좋은것 많잔아요 ㅎ 수향경조나 명파경조 참고요 ~
추천 0

고운남 11-07-11 11:04 IP : 2f510a4ccfe5461
수파대 반드시 약하진 않습니다
15년동안 수파대만 써왔습니다
70센티 잉어도 별문제가 안됨니다
다만 약간의 경험이 필요할뿐.....랜딩시 주의할점만 익히면 아무걱정없습니다
반대로 아무리 대물대라도 랜딩요령이 없으면 부러지는 수가있습니다
추천 0

한방부르스 11-07-11 11:55 IP : 3d3053cfb2c3b25
고운남에 한표드립니다.
수파대 결코 약하지 않습니다.발란스가 좋은 대입니다.
해마하나 둘 같이 있는데 저는 둔해서 그런지 크게 차이를 못느끼겠더군요..
해마하나가 조금 더 경질인듯합니다만..고기걸면 별 차이 모르겠습니다..
신수향도 마찬가지로..제가 둔한건가???
추천 0

국민신수향 11-07-12 01:33 IP : 5bb1758fff32aa5
신형 노랭이 비싸지않아요??ㅎㅎ 조금부담되실껀데요
떡밥이면 붕어전용 신수향어떠세요
해마1부터 해마2까지 쭈욱 써온분들도만아요
가격도 싼건아니지만 비싼것도아니고요
요즘에는..중급정도라보심되요
예전엔 이름날렷엇는데 워낙요즘 좋은대들도
많이나와서요 ㅎㅎ 디자인 성질 성능 다보시고
맘에드시는거 사심댈듯해요 ㅎㅎ
참고로 20대 추천은 21대 23대 25대 27대 29대 있습니다
저는주로 25 27 29 마니씁니다.ㅎㅎ
짧은대들은 산란철때주로마니쓰고요
추천 0