포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 32대 추천 부탁합니다 ^^

동대문낚시왕 IP : 681a95731a6fd9f 날짜 : 2011-07-11 11:52 조회 : 5121 본문+댓글추천 : 0

요즘 유료터에 대부분 다들 32대만 던지시네여 젠장 ..
내 29대 ㅜㅜ 아직 10번도 못써먹언는데 ~~ 흑흑 ~~~
머 일단 냅두고 32대 쌍포 한번 셋팅 해볼라고 하는데요 ...
추천좀 해주세여 ~ 어제 낚시에서 동행분이랑 저랑 둘다 신수향29대 편성 ..
다른 사람들은 다들 32대 운용 하더라고여 ..
동출한분이 아 우린 29대라서 잘 안나온다고 신수향 32대를 펴십니다 ..
이양반 엘보도 있고 .. 앞치기 잘 못하는거도 있고 한지 잘 못던지더라고여 ㅋㅋ
이리 저리 막 날라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 저도 한번 던져봐서야 되는데 ... 그분 말로는 낭창거렷 그런다는데 ..
제가 볼적엔 엘보랑 앞치기 실력이 좀 음는듯도 보이고여 ㅋㅋ
떡밥낚시 주로 할겁니다 ~~~
32대 후회 없이 평생 낚시대로 쓸만한거 꼭 추천 부탁 드립니다 ^^
일단 낭창거림이 젤로 적은거로다가 추천 해주셔유 ~~
추천 0

1등! 망뚱어 11-07-11 12:15 IP : 7156a16ef47ae87
피싱메이트 뉴연인 써보세요 가볍고 경질이라
앞치기 잘되구요 저두 신수향 쓰다 뉴연인 바꾸어서
잘쓰고 있답니다 가격 저렴하구요 ^^
추천 0

2등! 동대문낚시왕 11-07-11 12:23 IP : 681a95731a6fd9f
네 ~ 제가 동출하시는 형님 따라하다가는 허리가 휘지 싶으네요 ..
신수향대에 만족 못하고 .. 더 좋은거 산다네여 ㅡㅡ;
아놔 신수향 32대 제가 그냥 인수 할가욤 ?
그분이 살라고 하는게 20~ 30마넌넘는 그런거 보는거 같던데 .. 쩝 .
유료터만 다니면서 고래좌대에다가 이것 저것 막 사재끼네요 ㅜㅜ
추천 0

3등! 靑風水 11-07-11 13:05 IP : 57d78d2ee0fb619
ns => 산이슬

애경 => 갱진일보 스페샬

강원 => 드림

은성 => 패스 (저렴하면서 경질성있는것 없습니다.)

해원 => 탈랜트

송원 => 독야

뭐~ 대충 요정도선에서 찾으시면 좋을듯합니다..

유료터 라면 저는 개인적으로 애경 갱진일보 추천드림니다..

중경질 / 제압 잘되구요 / 앞치기 잘되구요 /

중경질이라서 신수향 생각하시면 안되구요~ 신수향보다 경질면에서 더 좋습니다...

제압좋고 손맛도 있구요~ 가격저렴하구 as 좋구요~ 뭐 두루두루 전천후대로 좋습니다..
추천 0

동대문낚시왕 11-07-11 13:07 IP : 681a95731a6fd9f
감사합니다 ^^ 이제부터 중고장터도 눈째리고 한번 봐야건네요 ..
누가 또 동미 천작이 앞치기 제왕이라고 하셔서 ..
이넘에 귀가 얇아서 큰일입니다 ㅎㅎ
갱진일보 한번 찾아볼게요 ^^
추천 0

FishingLife 11-07-11 13:43 IP : 4c59aa42b429ce2
천작은 고가대이고...경질대라 양어장에서 쓰기에는 부담스럽지 않을까 싶습니다..

명파경조가 많이 쎄일하니 한번 검토해 보심이..증착도장이라 흠집은 잘 날줄 모르겠지만 허리힘이 좋더군요..
추천 0

power100 11-07-11 13:49 IP : d5a15858f5efb16
수보추천합니다.
앞치기, 제압력, 손맛 대체로 양호합니다.
추천 1

워리리리 11-07-11 17:27 IP : ddb6d5facf0d6dc
천작 이야기는 제가 몇번 쓴걸로 알고있습니다.. 앞치기의 제왕맞고요... 재원대비 폈을때 여타 90여그램 낚시대 보다 가볍습니다..
제압 좋구요... 제가 잉어향어붕어 혼탕에서 잉어향어 2kg급으로 수백수 했지만 파손된적 한번도 없습니다.. 다만 너무 옆사람과 붙어있을경우는 향어대가 아닌이상에야 모든 낚시대가 마찬가지 일꺼 같구요..
초기 제압이 좋기 때문에 2kg급 초반에 머리 돌려서 띄우면 쉽게 꺼넵니다.. 다만 초반에 머리 못돌리면 꺼네기가 쉽지 않겠죠..
요즘 신수향보다는 천작이 훨씬 좋을꺼라 생각이 드네요.. 제압부터 여러모로요.. 강도는 아무래도 초경질대이다 보니 파손이 쉽게 올수 있겠죠.. 저는 천작 나오자마자 사서 한 7째 쓰고 있는거 같은데요.. 6년째 인가? 헷갈리네요.. 여하튼 수리한적이 한번도 없어서 저는 추천드립니다.. 다만 모든 초경질대가 뒤로 휙휙 당기면 파손 되기가 쉽겠죠....
랜딩은 많이 잡아본 사람이 잘 하기 때문에.. 정확히 어떻다고 말씀은 못드리겠습니다만... 비슷한 실력일 경우에 아무래도 가볍고 빳빳한 낚시대가 낭창되는 낚시대보다는 제압과 다루기가 쉽겠죠...
추천 0

동대문낚시왕 11-07-11 17:36 IP : 681a95731a6fd9f
오 ~ 워리님 갑사합니다 ^^
사실 제가 거진 맘은 천작으로 가있답니다 ㅎㅎ
워리님 사용기 보고나니간 더 확신이 갑니다 ..
자 이제부터 발빠르게 여기 저기 알아보러 가야게심더 ^^
추천 0

개털낚시 11-07-11 18:13 IP : ad074709f4af6fa
저렴하면서 손맛죽이는 무궁 써 보세요.
추천 0

동대문낚시왕 11-07-11 18:46 IP : b50ce3852dd242e
천작 어데가야 싸게 살란가요
중고장터 째리보는디 안나와유
ㅡㅡ
추천 0

새벽찌 11-07-11 19:00 IP : 6e5c77a4a7df81d
마음을 정하셨다면,
새걸로 현금구매하시면 조금 싸게 구입 가능합니다.
애검으로 두고두고 사용하시려면
조금 더 투자하시는 것도 나름 방법입니다.^^*
추천 0

동대문낚시왕 11-07-11 20:25 IP : 0ef5b6b274df84d
저번달에 신수향 29대 쌍포 현금구매했는데요 사고나서 좀 후회되시요 월척에 가입하기전이라서 암거두 몰라서요 에휴
진즉 월척을 알았다면 좀 더주고 나한테 딱 맞는 존넘으로 바로 구했을건데
추천 0

국민신수향 11-07-12 01:20 IP : 5bb1758fff32aa5
그래도뭐니뭐니해도 아직은 신수향이조아요 ㅎㅎ
님 29쌍포가지고 계시니 팔거아니면 그냥
32대 쌍포 구입하시는게 낫구요 깔마춤하셔야..
이것저것 써봐서 자기스탈 대 찾는것도조으신데
지금신수향도 훌륭한편이에요 ㅎㅎ
조금써보면 대 다루기도 능숙해지고 무게면하고
내구성면에서도 좋은편이니까요
제가신수향 써서그런건아니구요ㅋㅋㅋ
해마1부터써서 아무래도 지금은해마2지만
계속쓰는이유가있어요ㅎㅎ 신수향매니아들이 얼마나
만은데요~~몇년전만해도 신수향대피고하면 자세나왔엇는데..
ㅋㅋㅋ제생각인가요??신수향매니아들분..
여튼 17~ 36까지 쌍포씩있어요전^^ 생각해보시고
자기스탈찾아보세요 동대문님~~
추천 0

국민신수향 11-07-12 01:22 IP : 5bb1758fff32aa5
아 참고로 낭창거려도 키작고해도
경험과 오랜 능숙함으로 신수향 40도넘는걸루
앞치기하시는분들만습니다^^
추천 0

동대문낚시왕 11-07-12 08:37 IP : 7f45ecb879885d7
네 ᆢ 지가 실력이 형편없어가지고
낯엔 잘 던지는데 밤만되면 아주 쥐약임요
그럼 지인거 32수향을 돈 쪼매주고
훔처 오가요ㅡㅡ
추천 0

김팀장님 11-07-12 09:26 IP : a7675dea66c79b4
수향경조나 명파경조 아님 천착이 빳빳 하니 좋습니다
추천 0

크레인 11-07-12 10:37 IP : 9ce1ffb4d2b8379
신수향은 해마1마리라면 몰라도
요즘 해마2는 영...
수향경조나 천작 좋습니다
추천 0

한방부르스 11-07-12 12:36 IP : 3d3053cfb2c3b25
신수향 해마둘 44대까지 사용합니다.
이전 해마하나보다 무게감이 가벼워 장대인경우 어떤 면에서는
더 유리한 점도 있습니다.
조력이 오래된 분일수록 너무 경질대는 잘 사용하지 않으시더군요..
추천 0

한점 11-07-12 13:26 IP : 004ffd0d6953ce8
저라면 지인이 다른대로 바꾸고난 신수향 32쌍포를 접수하겠습니다. 29신수향쌍포 보유하고계신 상황에서 꽤 괜찮은 선택일듯해요.

양어장을 주로 찾으신다면 신수향 29,32쌍포가 넘치지도 모자라지도않고 딱좋지 않나요?

Save된 머니는 머살까 갈등때리는거말고 후에 제대로 꽂히는놈 나타나면 지르심이..
추천 0

동대문낚시왕 11-07-12 14:33 IP : 681a95731a6fd9f
아 .. 그래야 할란가요 지인 매장에 놀러가서 커피한잔 사주고 와야건네여 ㅋㅋ
낚시대 언넝 바꾸라고 에휴 ~~
추천 0

국민신수향 11-07-13 00:19 IP : 5bb1758fff32aa5
그바요ㅎㅎ 몇분계신데 신수향 좋다니깐요 언능바꾸세요 돈더주고 비싼거사기엔 부담스럽고
어짜피 나중에사셔도되는데 일단 지금신수향이있으니까 같은걸루 가시는게 도움되요 ㅋㅋ
생각할것도없이 사시는걸루 추천합니다 ㅎㅎ
낭창거리긴해도 몇번던지시다보면 능숙해지고요 첨부터잘던지는사람이어딧어요 ㅎㅎ
참고로 꾼들중에 낭창거리는대 마니사용합니다 제생각.ㅎㅎ
추천 0

동대문낚시왕 11-07-13 10:46 IP : 681a95731a6fd9f
음 낭창거리는대 사용은 손맛땀시롱 많이 쓰시나요 ?
이넘에 앞치기 때문에 머리 빠져유 ㅎㅎ
추천 0

눈개 11-07-13 11:58 IP : bde7582891e4280
신수향 앞치기 하다보면 40칸까진 문제없습니다 많은 출조와 시간이 문제지만요

32칸은 금방 익숙해집니다...
추천 0

고독한꾼 11-07-13 23:10 IP : c0cd03b016cb825
필히***천작은 직접 보시고 구입하시길바랍니다,,,1번대부터 3번사이 대자체가 휘어있는게 많습니다, 신경 무지 쓰입니다,
제가 그렇게 예민한 편이 아닌데도 초창기에 천작 3.2쌍포 구입하여 두대다 대가 휘어있어서 3번 as보냈다가 안돼서
결국 포기하고 환불 받은 아픈기억이 있습니다,,,,,
추천 0

무쏘뿔 11-07-14 14:45 IP : 1491f8e44849f17
천작 . 명리 다써본 일인입니다...

대는 진짜 좋와요 ^^

값어치 합니다.. 다만 매장 가서 편심,도장 보고 사세여 ....

현금가 디씨 많이 댈겁니다 아마 동미 물건들 ,,,
추천 0

동대문낚시왕 11-07-16 14:45 IP : b0c9f0f5c115b1f
지금 모싸이트서 22마넌 파네요
근데 한대씩만 파는건 먼지 ㅡㅡ
추천 0