포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥대는 어떤 것이 좋은가요?

fspooh IP : 14b387fd0888be1 날짜 : 2011-07-11 23:51 조회 : 3580 본문+댓글추천 : 0

깨끗한 찌올림을 좋아하여 가급적 떡밥 쌍바늘 채비로 바닥낚시만을 즐기고 있습니다. 물론 간혹 상황에 따라 짝밥낚시를 할 때도 있습니다. 지금 용성케브라대(2.5칸-3.6칸사이)와 원다케브라대(1.9칸-3.5칸사이), 은성신수향(3칸 전후)등을 사용하는데 조금씩 뭔가가 부족한 것 같아 이렇게 고수분들게 질문을 드리게 되었습니다. 떡밥대로 어떤 대가 좋을까요? 주로 댐과 자연지를 많이 가는 편입니다. 많은 고견을 부탁드립니다. 또, 경제적 이유로 실속있게 구매할 수 있는 곳도 추천을 부탁드립니다.
추천 0

1등! 오로지붕어만 11-07-12 00:27 IP : 9e5fa80ced19545
떡밥낚시를 주로 하신다면 지금 가지고 계신 대들도 훌륭한것 같습니다.
제가 2-3년동안 손맛대를 집중적으로 탐색해 봤으나
정말 거기서 거기인듯 합니다.
중고품 이것저것 섭렵하느라 돈도 꽤들고, 택배비도 만만치 않게 소모해 봤으나 결국 돌아온건 거의 그자리네요...ㅎㅎㅎ
귀를 여시면 뭔가 보강해야 할 것 같은 생각만 커지는것 같습니다. 지금의 장비에 만족하셔도 좋을듯 하네요...

참, 건진거 하나 있습니다. 부수입으로 좋은분 여러분 알게 되었다는건 있습니다.
추천 0

2등! 月下 11-07-12 10:18 IP : c0216552830da30
떡밥낚시를 주로하면서 전천후대로 사용한다면

기존 드림, 신수향 외에

NT수향이나 록시가 어떨까 싶네요

단 드림, 신수향보다는 다소 비싼걸로 압니다

대부분의 분들이 얘기하시길 실제로는 거기서 거기일 경우가 많다 합니다

지금 사용중인 제품도 괜찮을듯 합니다만

싫증 또는 성향에 심히 맞지 않는다면

다른 제품으로 1~2대 정도를 구입해서 사용해보시고 그 느낌에 따라 이후를 결정하시는것이 좋을듯 합니다

급할일은 아닌듯하니 중고장터에 나오는 제품 중 직거래가 가능한 경우를 기다리셨다가

보고 구입후 사용해보고 판단해보시기를 권해드립니다
추천 0

3등! 앗따라비어 11-07-12 16:29 IP : f8767bf9f9d6b4d
유양 수운봉, 아니면 SL수운봉 적극 권해드립니다...
추천 0

power100 11-07-12 17:20 IP : d5a15858f5efb16
저는 주로 님처럼 떡밥 쌍바늘 바닥낚시만 즐기는데 수파대 괜찮습니다.
추천 1

fspooh 11-07-15 23:14 IP : 14b387fd0888be1
제가 고수분들게 자문을 구하고자 하는 것은 원다대는 너무 무겁고 용성대는 너무 낭창대고 은성대는 조금 둔한 손맛이 느껴져 가볍고 허리힘도 좋은 떡밥대로는 어떤 것이 있는지 알고 싶어서 글을 올렸습니다. 강포나 설골대가 좋다고 하여 이번에 3칸이상을 구매해 생각하다 고수분들의 견해를 다시 한번 듣고자 하였습니다. 또, 유양대들 소개해 주신 분께 감사드립니다. 저 혹시 시간이 되시면 조금 더 구체적으로 좋은 점을 언급하여 주시면 매우 감사하겠습니다.
추천 0

power100 11-07-25 21:18 IP : 87d455074a36503
저도 어렵사리 구한 대인데 해마하나 손잡이 노랭이 수파대가 좋을 듯 합니다.
경질성이나 제압력도 있고, 앞치기나 손맛도 양호하기 때문입니다.
추천 1