포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.0칸 vs 3.2칸 고민

케미집중 IP : 59e2e1c5808d008 날짜 : 2011-07-12 00:07 조회 : 4199 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시대 칸수 고민땜에 문의드립니다
관리형유로터를 자주가는편인데요
현재보유낚시대는 28칸밑으로 몇가지 6대있고 자주사용하는칸은
29카프 2
32무한 1
32천년학 2
32카프 2
36카프 2
36천년학 1
요러케 보유중인데요
낚시터가면 주로 29쌍포나 32쌍포를 펴는데
얼마전에 29쌍포로 낚시중에 40정도되는 잉어를 걸었다가 엥엥~ 소리에
제압하자니 부러질까 두렵고 마냥 세우고 서있다가 옆에지인이 떠줬습니다
그래서 붕어도잡고 잉어도잡는용으로 3.0칸을 써보자해서
체블2 / SL조수 / DHC수파 이렇게 3가지중에 고민결과 DHC수파로 결정했습니다
DHC수파 쌍포를 살려고 하는데 싼거도 아니고 엄청비싸던데 -..-;;
사잇칸을 사는게 잘하는건지 고민이 되네요
오래전 격투기하다가 오른쪽어깨를 다쳐서 팔을귀에딱붙이는정도로 쭉뻗어올리면 힘을못씁니다
팔이 얼굴이하에서는 힘잘쓰는데 얼굴이상 올라가면 바보가됩니다
병원 몇군데 가봐도 갸우뚱만하고 이상없다고하네요
대를세울때도 주먹이 머리이상 잘안올라가요 ㅋ;
3.0칸을 사자니 나중에 3.2칸을 살걸하는 후회가 될거같기도하고
3.2칸을 사자니 현재 3.2칸 5대나 있는데 쓸데없이 3.2칸만 늘어나는게 아닌지 ..
DHC수파 무게또한 고민입니다
어깨가 바보라 왠만큼 가볍지 않으면 3.2도 밤새떡밥질은 저한테는 무리거든여;;
괜히 3.2칸 사놨다가 뒷전이 되는게 아닐지 현재 가지고있는 3.6칸은 아예 사용조차 않하고 있어요;
휴~ 어렵네요
DHC수파 3.0칸 vs 3.2칸
제상황에서 어느걸 사는게 좋을까요?
아니면 3.0칸으로 좋은제품 추천이나
고수님들 조언좀 부탁드립니다 (__)
추천 0

1등! 月下 11-07-12 10:14 IP : c0216552830da30
관리형을 주로 다닌다면 굳이 32대를 그리 많이 필요하지는 않을듯합니다

사용해본 제품은 아닌지라 다소 그렇지만

DHC수파가 마음에 드신다면 일단 32쌍포를 구입해서 사용해보시고

괜찮다 싶으시면 기존 32대를 정리하시는게 어떨지 싶네요

현재 보유하고 있는 대를 봤을때 30대는 크게 의미가 없는듯 싶고

차라리 팔이 그런 상태라면 36도 처분을 하고 26대등 조금 더 짧은대를 구입하시길 권해드리고 싶네요
추천 0

2등! 靑風水 11-07-12 10:38 IP : 57d78d2ee0fb619
32칸이 4대나 있으신데 또 32칸을 구입하시는것은 크게 의미가 없는듯합니다...

저도 위에 월하님 말씀처럼 굿이 필요하시다면 사용해보시구 다른대를 정리 하는것도 좋을듯합니다...
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 11-07-12 11:07 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 32대가 있으시다면 궂이 새로 사시기에는 비추고요
디수파나 카프 무게감이 카프가 더 가볍거나 비슷하다고 보입니다 &&
카프대도 조은 대입니다
어느분은 춘리와 비슷하다고 하더군요 ^^
30칸이나 29칸은 비슷하니 30칸도 구입 비추입니다 ^^
잘 생각하시어 결정하시길
추천 0

大物大魚 11-07-12 21:11 IP : 61120140204cd5a
팔도 안좋으신데 가능하면 짧은쪽으로 구입하셔야죠^^
완쾌되시길 바랄게요
추천 0

유랑수 11-07-13 00:03 IP : e00c5ccef9ec5f1
29칸으로 사용하심이 나을듯 합닙다
양방에서도 29칸으로 승부 보시는 조사님들 많이 보았읍닙다
카프29칸도 튼튼하긴 한돼
양방에서 대구리 인사까지 무리없이 받긴 무리인듯 하구여
포럼방에서 찿아보시면
29칸 양방용 전천후 로드 무게 100g이하
케미집중님에 맞는 로드 있을듯 합닙다
추천 0

스친바람 11-07-13 01:35 IP : 945848bb4e4aacc
25나 24칸이 어떨까요???
너무 중복되시는듯해서...
추천 0

케미집중 11-07-13 14:38 IP : a8071b58b3a1fdc
위에 답변해주신 조사님들 감사합니다
일단 구매를 보류하고 조금더 생각해보기로 했답니다
좋은말씀 감사드려요 ^^
추천 0