포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 고수님들은 낚시대 어떤거쓰시나요??

동대문낚시왕 IP : 7f45ecb879885d7 날짜 : 2011-07-12 12:59 조회 : 4626 본문+댓글추천 : 0

초보라서 암거나 대충 써야지하다가
월척을 알고나서 이것저것 가지고싶은게
너무 많으네요 낚시대만 좋다고 고기 잘잡는거 아닌데 모자란 낚시 실력과 평생동안
즐거움을 줄 애검을 고르려니 이래저래
고민만 늘어갑니다
추천 0

1등! 하이블루 11-07-12 13:02 IP : 2428a32bf64d8d6
고수는 아니구요,,^^
체어맨블루 초창기부터 쭉...풀로 두셋 바닥으로 쓰고있구요...신형 체어맨블루2 28부터 40까지 7대 옥내림용으로 구비하고 있습니다....
추천 0

2등! 서태안 11-07-12 13:39 IP : 8986862909775b1
좋고 비싼 낚시대 쓴다고 고수는 아닙니다..

제가 낚시용품을 예전부터 오프라인에서 좀 팔아봐서

많은 꾼들을 만나보았는데요..

낚시에 환장하신(?)분들중 낚시사이트 들락날락 거리시는분은 30퍼센트도 안됩니다..

대부분의 고수들은 수면(?)아래 있습니다.

그분들은 장비가 훌륭하신분들이 아닙니다..

보통 차에 온갖잡짐들이 가득하고(장박용) 실상 낚시대나 가방은 보잘것업지요..양도 적고.

낚시대 쫙 맞춰서 펼쳐놓고 잔뜩멋낸 꾼들은 대부분 낚시동호회에서 입김좀 있거나 하루에 5번이상 들락날락

하는 꾼들입니다..물론 저도 그쪽이구요..

이곳에 자꾸 눈길주시면 돈많이 들어갈겁니다..ㅎㅎ

여러가지 낚시대 써보지 마시고 그냥 이쁜거 딱 찍으셔서 다른낚시대 만지지마시고

쭈~욱 쓰세요..손에 달라붙으면 최고가 됩니다.
추천 5

3등! 탱크보이 11-07-12 14:10 IP : 7a03018065d5949
ㅎㅎ낚시대 한번 가방채 도둑맞어 보세요 --;;
제가 생각하는 최고에 낚시대는 적당한 가격에 적당한 성능에 적당한 as 적당한 뽀대 적당한 중고가
낚시대 펴노코 졸리면 차에 들어가서 잘수잇을정도는 되야죠
무슨 금송아지도 아니고 모셔두면서 할려니 너무 스트레스 받앗엇는데
이젠 대충 관리합니다 기포고 기스고 관심뚝 초보 친구들 빌려달라면 걍 막빌려줍니다
맘편히 그냥 자연을 낚시를 여유를 즐깁니다
추천 1

동대문낚시왕 11-07-12 14:15 IP : 681a95731a6fd9f
음 그렇군요 ~ 하기사 저도 요즘엔 유료터 가서도 무서워서 잠을 못자겠더라는 에휴 ..
싹 털어갈가봐서 겁나네요 저도 ^^
이런 저런 이유로 자꾸만 좌대만 구해서 가는지도 몰거습니다 ㅜㅜ
근데 천작은 진자로 꼭 써보고 싶어지네여 ㅜㅜ
추천 0

비와봄 11-07-12 18:42 IP : dd5521600a62459
동대문낚시왕님도 잘못하면 장비병 걸릴 가능성이 농후하군요^^^

저와 낚시 스타일이 비슷한데, 신중이 결정하셔서 가능하면 풀셋으로 장만하세요..

중고말고 신품으로..

좋다는대 거의 사용해봤는데 그놈이 그놈이더군요.. 지금까지 구입하고 손해보고 팔고, 택배비 날리고ㅠㅠ

지금은 자제하고 있지만 중고장터 좋은대 나오면 장비병 재발합니다..

32대만 다른 메이커로 9대 보유하고 있어요, 정작 외대, 아님 두대만 피면서..

저희 형님왈 " 넌 낚시도 못하는 놈이 낚시대 백화점 차리냐" 할말이 없더군요..

제눈에도 고수인 형님은 수파 구형대로 쭉..... 낚시대 바꾼적 없는것 같습니다.

천작이 눈에 밟히시면 천작으로 구매하시고, 애지중지 사랑해 주시고, 천작에 몸과 마음을 맡기세요^^^

그게 시행착오를 겪지 않는 방법중 하나인것 같네요..
추천 0

동대문낚시왕 11-07-12 18:43 IP : 7f45ecb879885d7
이제다시 초심으로 돌아가서 마음으로
하는 낚시 해야게서요 진정한 낚시대는
내 맘속에 있지싶으네요 아무리 좋은
낚시대를 사용한들 결코 채워지지 않을거
같으네요
추천 0

정구쯔 11-07-12 19:34 IP : 51526fc7431be08
전완전초보구요. 제논VIP 20부터32까지 쌍포요.. 주변에 고수라느끼는분은 이름도지워진 이상한 그라스대에. (25칸정도) 연보라색인데 만파??32대 그거 두대가지고다니지만 어느누구보다 많이 잡드라구요.. 물론 주변정리도 잘하시고 입질없어도 그순간을 즐기면서 하시는모습에 진정한 고수라 느꼈습니다.
추천 0

한강붕어 11-07-12 20:27 IP : eb43cb4684df651
고수입니다.

신수향 사용합니다. ^^..
추천 0

김팀장님 11-07-12 20:27 IP : 0701432ee08a969
자기가 쓰고싶은낚시대 쓰시면 됩니다 손맛 찌맛 많이 보세요 설골 좋습니다 ~
추천 0

大物大魚 11-07-12 21:05 IP : 61120140204cd5a
결코 낚시대가 실력을 좌지우지하진 않습니다.
다만 자기만족이겠죠.
자신이 쓰고싶고 갖고싶은 낚시대를 구입하신다면 출조시마다 낚시대 펴시는 즐거움을 가질수 있다고 봅니다.
그만큼 관리도 잘하시게 될것이고 오래도록 본인의 동반자 역활을 해줄것입니다.
설골 사용중인데 천작은 저두 써보고 싶네요^^ 이놈의 장비병(참자)
추천 0

워리리리 11-07-12 21:12 IP : 90953e491e4a9c9
제가 천작을 추천해드렸지만 저는 가장 정감이 가고 가장 좋은 낚시대라고 생각하는건 언제나 선우 청심입니다..
아버지께서 쓰시던걸 제가 물려받아서 쓰고 있습니다.. 20여년째 초릿대 잉어한테 한번 뺏긴거 빼고는 수리이력이 없습니다..
잉어70cm짜리도 쑥쑥 뽑아내고 붕어잡아도 손맛 나름있고.... 3칸대 까지는 앉아서 앞치기 가능하고요... 튼튼하고.... 물론 요즘 나오는 가벼운 경질대보다 못하지만 가격대비 성능은 그 어느 낚시대도 따라올수 없다고 저 혼자서는 자부합니다... ㅎㅎㅎ..
지금도 유료터 잉어대물 잡으러가서 요즘 향어대들 다들 아작 나는데 훨씬 가벼운 청심은 뿌러지진 않네요... 그래서 청심을 붕어겸 잉어용으로 아직도 애용합니다... 노지에서 부담없이 쓰고요... 기포도 거의 없구요.. 그냥 수건으로 닥지도 않고 접어서 몇달 보관해도 낚시대 전혀 문제 없더라구요... 그렇게 20년 사용했더니 요즘 고기 잡으면 드득~ 하고 낚시대 돌아서 고가의 낚시대 뿌러지는것 보다 더욱 가슴이 아픕니다...

낚시대는 본인이 애정을 같고 아끼는 낚시대가 최고입니다. 비싼 낚시대 사용한다고 그녀석이 최고가 되질 않더라구요...
제일 좋은 낚시대는 막써도 부담 없고 고기 막잡아도 부담없고 막다뤄도 튼튼한 낚시대가 가장 기억에 남고 아끼게 되더라구요..
비싼 낚시대는 이건 낚시대인지 보물덩어리인지 큰고기 걸면 불안불안 잠시 놓고 어디 다녀오지도 못하고...
저는 그래서 요즘은 막 다루는 편입니다.. 비싼 낚씨대건 싼 낚시대건 낚시대는 낚시를 하기 위해서 만든 도구지 애지중지 하라고 만든 물건은 아니니까요...
추천 0

동대문낚시왕 11-07-12 21:26 IP : 25b39d3bc2972ae
워리님 부럽습니다 ^^ 아버님이 물려주신거 잘쓰시다가 ~ 워리님 자식들에게 물려주세요 ^^
추천 0

헛챔질고수 11-07-12 22:19 IP : 682fa8cd65ab2b9
윗댓글의 서태안님말씀에 너무나 공감을 합니다..

저역시 대명은 고수지만 하수에도 미치지 못하는 허접 낚시꾼에 불과하다는걸...

서태안님글에 추천드립니다.
추천 0

흑룡문 11-07-12 22:27 IP : 31477d7ab8747ed
서태안님과탱크보이님말에 전적으로 동감합니다 제개인적인 생각이니 참고만하세요

일딴 쓰고싶은낚시대 사세요~! 한대만 일딴 사셔서 사용해보고 맘에드시면 세트로 마추시는걸 권합니다 매장가서만지는거랑 직접 현장가서 고기걸어서 떙겨보는거랑 틀리니깐요
하지만 비싼낚시대 쓴다고 고수는 당연아니지요 자기만족입니다!!
요새 출시돼는 내놓으란 낚시대들보면 고탄성이다 일제수입카본으로만들었다 무슨공법으로만들었다 하는데...
제생각으론 거품가격이 절반먹어갑니다 출시가격 뻥튀기로 나중에 디씨해서팔꺼 감안해서 무지비싸게출시하는거갔습니다
한 조구회사 딱 지목할수도없습니다 여기저기서 요새 32칸대 10만원후반대 심지어 20만원중후반대 까지 나오더군요 막막합니다
카본은 고급대로 고탄성으로 만들었다고하나 무게를 좀더 너도나도 줄여가볍게만들기때문에 고탄성카본이라해도 얆게감은듯합니다
무게는 가벼우나 강도문제는 어찌할수 없는 부분인게 제개인적인생각입니다
정말 사고싶은낚시대 있으시면 그걸사는걸 추천드리나 어느걸사야할지 고민돼시면 중저가 중경질~경질 낚시대 많으니 좋은선택하시길 빕니다 전 참고로 32대 20만원넘어가는 낚시대는 쳐다도안보는스타일이라서^^
추천 0

동대문낚시왕 11-07-12 23:32 IP : 25b39d3bc2972ae
다들 감사합니다 ^^
휴 그렇게 원하던 낚시대가 입큰넘에 올라와 있네요 휴 .. 저걸 확 나꿔채야할지 ..
고민됩니다요 ^^ 그리고 쪽지로다가 알려주신분 다시한번 감사드려요
정말 소소한 것까지 생각해주시는 우리 월님들 오늘 하루 우울 핸는데 ~ 갑자기 행복해집니다 ^^
추천 0

유랑수 11-07-12 23:34 IP : e00c5ccef9ec5f1
ㅋㅋ 장비 챙겨야 겠내요
딱이 하수,중수,고수 어떤 장비를 사용 하는지 ㅋㅋ
32칸서 부터는 아무래도 무게 밸런스 문제도 있고
적정 가격대의 로드 구입 사용하심이 나을듯 하구요
32칸 이하로는 반카본 로드라 해도 의외로
바톤대에서 고가의 로드 못지않는 찌릿함을 주기도 하구여
또한 포럼방에 공지됀 많은 조사님들의 극찬은 받은
로드 본인이 구매 사용해 보시면 영 아니다 라는 느낌 오기도 하구여
많은 로드 접해 보시면 본인의 맞는
동대문 낚시왕님과 궁합이 맞는 로드 만나실 거예요
ㅋㅋ 꽤~~꽤
추천 0

쥬스 11-07-12 23:43 IP : 4ae6ea54efcb86b
참고로 저는 양어장 또는 고기를 방류하는 관리형 저수지만 다니고 있습니다..

양어장에서 붕어만을 상대로 낚시하신다면 경질이면서 앞치기, 손맛좋은 무한..추천드리며

붕어,잉어,향어 가 함께있는 곳이라면 완성도 높은 강포골드 추천드립니다..

개인적으로 전천후대론 선우의 에이스청심 단종이후로 가장좋은 물건이 아닌가 생각합니다.

그리고 양어장 타작대론 옆사람 피해주지않고 제압력좋은 동미의 천작..다이와의 몽월세오리 추천드리고 갑니다..

이 두대는 다좋은데 손맛을 포기해야 된답니다..
추천 0

국민신수향 11-07-13 00:45 IP : 5bb1758fff32aa5
고수입니다 신수향씁니다
그것도 아부지가 물려주신 ㅎㅎ
낚시가게했엇습니다 청평에서
동대문님자꾸 그리말안들으십니까 ㅋㅋ
먼가햇더니 또 글을 정해요딱
29대쌍포 가지고 계시잔아요!!
가볍고 붕어춤추는손맛보지ㅋㅋㅋ
추천 0

스친바람 11-07-13 01:32 IP : 945848bb4e4aacc
초보입니다
더 초보일때 은성 싸구려 수국으로 배웠습니다
낚시대 잘닦고 접어도 뒷마게 열어보면 물이 콸콸 쏟아지는,,,
그래도 손맛보며 즐겁게 낚시하고 잉어 제법큰놈도 쉽게 올렸습니다
잘 안나오는날엔 낚시대가 후졌다는 핑계도 대면서...
설골로 바꿨습니다...
바꾼 후로는 꽝치는날이 더 많네요
추천 0

망여상 11-07-13 01:33 IP : 8664de2db469899
고수란?????
자연을 훼손하지 않고 자신이 자연이 되어 자연속에서 자연과 함께 모든 걱정 근심을 버리고
고기에 대한 욕심을 버리고 달,별,들꽃,나무,새,반딧불,일출,일몰,물안개등등
이 무수한 아름다운 것들을 총총이 떠 있는 별들 만큼이나 가슴에 낚아서 행복한 마음으로 집으로
돌아갈수 있는 사람이 진짜 고수가 아닐런지요(고기에 대한 욕심이 너무 많으면 어쩔수 없이 생계
수단으로 고기를 잡는 어부와 똑 같지요 안 잡히면 스트레스 받는.. )
추천 1

망여상 11-07-13 01:34 IP : 8664de2db469899
고수와 낚싯대는 특별히 관계가 없습니다
추천 0

正石붕어 11-07-13 01:47 IP : 3ec608d9ada7ad9
낚시에 진정한 고수란 없을것입니다.
그리고 아무리 좋은 낚시대라하더라도 내게 안 맞으면 허접한 낚시대입니다.
지금 현재 내가 가지고 있는것이 제일 좋은것이며 거기에 무엇이 문제가 있어 바꾸는 대가 제일 좋은 것입니다.
현재에 맞추어 채비만 바꾸고 노력하면 됩니다.
사람들에 설왕설래에 넘어가지 마시길~~~^^(낚시용품 관계자들 리플달겄네요~~)
추천 0

망여상 11-07-13 02:39 IP : 8664de2db469899
댓글이 순간적인 실수로 내 의지와 다르게 막 올라가네요 수정도 안되고 삭제도 안되고....
***고수???
*장대를 잘 던지면 고수일까요??
그렇게 따지면 똑같은 칸수에 긴대(장대)가 두대 있습니다 한대는 비싸고 가벼운 낚싯대
또 한대는 이름 없는 싸구려 무거운 낚싯대 이 두대중 어떤대를 던질수 있는 사람이 더 고수일까요?
(나는 남들보다 비싸고 더 긴 장대를 던져나야 왠지 대물꾼 같고 남들도 나를 보기에 고수로 보지 않을까 하는
생각이 무의식적으로 있지 않았나 반성해 봅니다)
아무리 싸구려 낚싯대여도 소중히 아끼면서 자연을 훼손하지 않고 조과에 관계 없이 만족하면서 즐길수 있는
조사가 진짜 고수요 그 사람이 사용하는 낚싯대가 진짜 좋은 낚싯대가 아닐가요~~고로 진짜 고수는 낚싯대를 탓하지
않을것 같습니다
추천 0

윤뽕 11-07-13 07:22 IP : a5a7f795b56db50
낚시 고수와 고가의낚시대 저가의낚시대 굳이 연관이있을까요?
고가) (저가) 낚시대로 더많은 고기를 잡는것은 분명 아닐텐데요
자기만족 자기능력이라 보심이 더빠를듯합니다
부디 원하는 낚시대 찾으셔서 행복한 출조길돼세요~~~~^^
추천 0

동대문낚시왕 11-07-13 09:23 IP : 681a95731a6fd9f
역시 우리 월님들은 고수시네요 ..
한수 배우고 갑니다요 ^^
특히 망여상님 글에서 크게 느낍니다 감사합니다
추천 0

케뭉 11-07-13 10:27 IP : 09a8c47abb26262
낚시초보 낚시고수가 있나요? 1년만 경험 많은분과 자주 하다보면 똑같아지죠
단지 어복 또는 뽀인트만 맞으면 고기 잘잡죠 자연과 별 새소리 신선으로 임명합니다
추천 0

동대문낚시왕 11-07-13 11:48 IP : 681a95731a6fd9f
케몽님 전 1년여동안 정말 고수분고 동출하는데 ~ 잘 안늘어유 ~~ 오히려 거꾸로 가여 ~~
그형님이 채비를 다 해주시니 .. 대신 저는 온갖 잡심부름 합니다 ㅎㅎ
낚시터만 가면 박양으로 변신한답니다 ㅡㅡ;;
커피타고 라면끓이고 ~ 보초도 서고 ㅋㅋ
추천 0

눈개 11-07-13 11:49 IP : bde7582891e4280
고수는 아닙니다 신수향과 NT수향 씁니다 그외 노을 드림 다이어향어대 씁니다

고기 잡는것보다 낚시대 피고 앉아있는것이 좋습니다 마음이 차분해지고 편해져서요...
추천 0

둥구나무 11-07-13 16:21 IP : c3a6c95c54bdab0
아직은 초보이며, 작년과 올해 주말마다 열심히 다니고 있습니다.
자수정멀티와 토네이도 사용하고 있으며, 나름 만족하고 있습니다.
작년에 보다 고가대(?)를 3대를 구입한적이 있었는데 몇번 써보고
엄청 후회하였습니다. 오래 쓰다보면 낚시대 성질을 알아
내손에 맞고 정도들고, 그런 낚시대가 자신에게 좋은대 아닐까요?
추천 0

예민한붕어 11-07-13 21:42 IP : 1428556827f6246
자기손에 맞다면 그게 제일 좋은 낚시대가 아닐까요?
추천 0

동대문낚시왕 11-07-14 08:36 IP : daa34829f4f5d99
음 모든분들 의견이 자기손에 맞는게
최고라 해주션네요 낚시대마다 차이가
그래도 있긴하자나요 첨에 용성 슈퍼포인트 30쌍포로 낚시 하다 신수향으로 바꾸니
완전 신세계였습니다 지가 원하던 천작
안전거래 해달라니가 연락이 음네요잉
추천 0