포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물&낚싯대

일소 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2011-07-13 17:41 조회 : 2942 본문+댓글추천 : 0

회원여러분은 낚시도중 대물을 걸어서 낚시대가 뿔어져도 좋습니까?
아니면 대물 않걸고 낚시대 않뿔어 뜨리는것이 좋은가요
저는 훅킹후 대물과 화이팅중 낚시대 뿔어져 보는게 저의 소원입니다.
회원님들은 어떤걸 선택 하시겠습니까?
기나긴 장마철 건강유념하시고 안출하세요
추천 0

1등! 동대문낚시왕 11-07-13 17:53 IP : 681a95731a6fd9f
저랑 같은 생각이시네요 ^^
저 또한 엄청난놈 하나 걸어가 낚시대 뿌러지는게 소원인데요 ..
근데 고수님들 보니간 ~ 암만 짧은대로 큰넘 잡아도 힘조절 잘하셔서 ..
낚시대 안부러트리데요 ㅎㅎ
저번주 아는 형님이 낚시가서 찍어오신 동영상 보고 놀래슴요 ㅋㅋ
2칸반 짜리로다가 1m 넘는 잉어를 잡아서 20분넘게 가지고 놀다가 보내는거 봤습니다 ㅋㅋ
뜰채로 뜰라 핸는디 뜰채에 잉어 머리뿐이 안드가네여 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 誠敬信 11-07-13 20:40 IP : 0d86322b7a61ec7
낚시대가 뿌러지는것은 낚시대의 결함이거나

사용상의 부주의 입니다

낚시대의 한계를 넘어서는 대물을 걸게되어 견디지 못하면

뿌러지는 표현은 맞질 않습니다

부서집니다 산산조각이 나버리죠

무슨 폭탄이 터지는듯 엄청난 소리와 함께 말입니다

폭탄한번 터트려봤음 좋겠습니다
추천 1

3등! 大物大魚 11-07-13 21:18 IP : 61120140204cd5a
저수지 걸어서 부러진적은 있어도 물괴기 걸어서 부러진 적은 없네요.^^;

물괴기 걸어 부러진다면 위분 말씀처럼 낚시대결함이거나 사용상 부주의가 맞겠죠?
추천 0

케뭉 11-07-14 10:22 IP : 092328a9e19e3d2
미티급걸면 뿌러지겠죠 ㅋ
추천 0

김팀장님 11-07-14 14:12 IP : 2020d422a07cf1f
저도요 ㅎ 덩어리 붕어 엄첨 큰놈으로 뿌려져도 좋습니다 근데 얼굴은보구 ㅎ
추천 0

초짜에요 11-07-14 19:29 IP : 7c76383ccdd6d27
발란스가 좋은대일수록 많은 칸이 박살나겠죠

개인적으로 너무 강제 집행만 아니라면 대가 부러지는 일은 없다고 생각드는대요

그래도 대가 부러질수 있는 크기의 붕어는 한번 만나봤으면 좋겠습니다
추천 0

잠자는봄 11-07-14 19:58 IP : d12948d62ed3895
낚시대가 부러지는건 거의 상황의 문제지 고기가 커서 부러지는경우는 별로 없습니다.
추천 0