포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 삭나요?

풍덩말꾼 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2011-08-22 22:35 조회 : 5229 본문+댓글추천 : 0

대물 시작한지 얼마안된 초보조사입니다. 떡밥과 대물을 왔다갔다 하다가 대물로 완전 넘어왔는데요,
짬낚시용 떡밥대가 아쉬워서 창고를 뒤져보니, 십여년전 굴러들어온 용성 슈퍼포인트와 이런저런 낚시대들이 나오더라구요.
세팅은 해놓았는데, 낚시대에서 곰팡이 냄새가 나네요..ㅡ,.ㅡ
외관은 기포도 없이 말끔한데, 이거 고기 걸자마자 부러지는거 아닌가요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-08-23 16:34:58 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 誠敬信 11-08-22 23:22 IP : b29daf7bd919eae
제발 부러질만한 고기나 거십시요^^*

곰팡이 냄새 나는것은 말꾼님께서 깔끔하게 처리하지 않으신 결과 입니다

전혀 지장없으니 안심 하세요
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-08-23 00:28 IP : 87fa37c09e4e1cc
카본대는 삭지 않습니다.
절번 분리 후 깨끗이 새척하여 건조시키면 얼마든
그 기능 그대로 사용가능합니다.
추천 0

3등! 향작 11-08-23 11:03 IP : bb3e11403fe54aa
그래도 믿음이 안가시면 셋팅후에 바닥 단단한곳에

바늘 끼워놓고 가볍게 챔질 해보세요(밑걸림 된것처럼....여러번...)

각 절번 사이에 이상한 소리(삐걱 삐걱...기타...)만 안나면 사용가능 합니다

20년 전에것도 이상없이 사용하고 있습니다
추천 0

즐겨 11-08-23 12:41 IP : 343d733f321a1d7
특히 슈퍼포인트는 믿을만 하답니다.
추천 0

느린꼬부기 11-08-23 17:23 IP : dd10e52eb35f5c8
아무이상없습니다
추천 0

붕어꾼66 11-08-23 19:48 IP : 31dccf0f975cbd5
그럴리가요......ㅎ

혹시"내경"쪽에 상처가있다면모를까요......ㅎ
추천 0

power天地 11-08-23 21:08 IP : d2a63246a8ab7df
그냥 원줄 다시 셋팅하시고
낚시대는 절번 분리후 깨끗히 세척해서 잘말려서 사용하세요.^^;;
수포 좋은대입니다.
추천 0

한점 11-08-23 23:08 IP : 622e6f54c20c5be
절번분리후 욕조에 미지근한물에 세제 풀어서 낚시대별로 고무밴드묶어서 담궈놨다가 샤워기 호스빼서 깨끗히 씻어내고 물기털어내고 잘닦아 통풍잘되는곳에서 수건깔고 며칠 말리세요.

잘마르면 낚시대용왁스로 마무리~^^

뒷마개는 못쓰는칫솔로 치카치카
추천 0

아파치 11-08-23 23:26 IP : b85236f0bc94821
너무 오래된 것들은 아무리 관리 잘해도 잘 부러지긴 하던데요..
추천 0

노보갑 11-08-24 21:15 IP : a70da0eb3df7a7d
오래전 글라스대에서 쪼개진 경험있습니다

말리지 않고 그대로 보관했다가 다음에 낚시갈려고 펴보지

쪼개지더군요
추천 0

즐풍 11-08-24 22:47 IP : d96140d307c0f4b
곰팡이냄새는 물기 제대로 제거 안하고
가방이나 창고에 보관해 두면 나는 거고요
절번 분리해서 물로만이라도 속까지 잘 닦고 완전히 말리면
냄새는 일단 완전히 사라질겁니다
근데 낚싯대 부러지는 건 ...글쎄요 기포도 없이 말짱할 정도라면
괜찮을 듯 한데요 ㅎㅎ
추천 0

안개속낚시 11-08-25 14:12 IP : f1312a12f126304
삭을때까지 낚시를 하시면 됩니다 ㅎㅎ
그러나 낚시대 청소를 하시면 그런일은 절대 없을 것이며
안출하세요
추천 0

장교수 11-08-25 18:35 IP : c87a6ddd6736b32
낚싯대는 한번 구입하여 부러지거나 깨지지 않는 한 거의 반 영구적으로 사용이 가능하고,
또한 관리만 잘 하면 평생 사용하고도 자식에게 대물림 해 줄수 있는 물건이 아닌가요?
추천 0

잠못자는악동 11-08-25 22:51 IP : 1388a844b82333f
오랜 세월이 지나면 맛이 가겠지만

우리가 낚시를 즐기는 동안에는 괜찮을 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0