포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 20년쯤 된 케브라옥수.. 요즘꺼랑 쪼메 다르네요?

앗따라비어 IP : 86cbfc9c5237a2d 날짜 : 2011-08-25 18:51 조회 : 7272 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

한 20년전 쯤에 구입하셨다고 하던데요... 케브라옥수 40칸 입니다.

미사용이네요... 헐..............(초릿대도 그대루임) ... 대박.

요즘꺼랑 쪼메 다른것 같습니다.

첫째, 도장이 더 두터운것 같네요. 뺀질뺀질 합니다.
둘째, 흔들어 보니 허리쪽이 조금더 빳빳하네요.
세째, 케이스가 정말 허접하네요.(지퍼가 하나구요 줄감개 정말 초라하네요.ㅋ)

케브라옥수 정말 좋은 낚시대라고 들었는데, 제가 쓰던 거랑 또 다르네요...

옛날꺼라 도장이 완벽해 보이진 않지만
전체적으로 봤을때 케이스 빼고는 더 낳은것 같습니다.

이 낚시대 낚시터에서 직접 사용해 보신분 의견을 기다립니다.

이 낚시대가 명간은 맞겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
요즘 어떤낚시대랑 비슷한 수준일까요?

추천 0

1등! 노보갑 11-08-25 19:45 IP : ac485933fcf5fee
아주좋은 낚시대네요 중고장터에 내놓으시면 인기 좋을듯 합니다
추천 0

2등! kim40086 11-08-25 19:55 IP : 85dbed97cce9bd7
무게감은 있지만 그래도 옛적에는 대물대 로서 최고의 인기가 있었고 가격도 만만치 않았죠 저는 지금도 1.5칸부터4.0칸 까지
새우대물채비를 해서 가지고 다닌답니다.
추천 0

3등! ☆노을☆ 11-08-25 20:14 IP : e547a48aeb27c2b
혹...옥X에서 중고로 나온?
추천 0

앗따라비어 11-08-25 20:30 IP : 86cbfc9c5237a2d
아닌데용?
추천 0

즐풍 11-08-25 21:28 IP : d96140d307c0f4b
음...한번 써보고 싶네요
추천 0

입질왔어 11-08-25 21:31 IP : 77a2a15e1773ab3
ㅋㅋ
추천 0

노픈뜻 11-08-25 22:02 IP : 74bf3788a0fd673
명간 맞습니다!!! 최소이십년 될겁니다 저또한 잘쓰고 있습니다 손맛 제압 질김 도장 모두 훌륭한 명간입니다
추천 0

잠못자는악동 11-08-25 22:34 IP : 1388a844b82333f
케브라옥수 한때 악동이 즐겨 사용하던 녀석이었지요

구관이 명관입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

오로지붕어만 11-08-26 08:22 IP : 49f338f6994e204
저도 20년정도 전에 구매한 26대 한대를 아직 쓰고 있는데요...
새로 나온것과 차이가 좀 납니다.
길이도 조금 길고, 받쳐주는 힘이 훨씬 나은것 같아
초라한 몰골에도 아직 쓰고 있습니다.
추천 0

지나가는꾼 11-08-26 13:16 IP : 8cc70fa1491e778
헐!

저거랑 똑같은거 중고로40대를 7만원에 분양한것같은데... 30대도 함께

무개감 조금있으나 도장 튼튼하고 제어력 좋고 다좋은데

색상이 신수향과 맞지않아 분양했었는대....

재발 좋타는 말은 그만 올려유

살~ 살 속이 쓰려질라하네유 ㅠ ㅠ ㅠ
추천 0

멍박이아부지 11-08-27 00:04 IP : a77331cc607d33b
예전에 대구 경북에선 새우대물 낚시대로 이름을날렷엇죠 새우대물낚시의저자 윤기환 씨가 사용하면서 유행햇던 낚시대입니다 저두 15년전에 사용햇지만 예전엔 정말 좋은놈이엿지요 요즘은 워낙 좋은놈이 많이나와서 ...
추천 0

8년째9치 11-08-27 01:00 IP : 29fe4f2e9cb39bc
전..토블로 만족합니다ㅠ.ㅠ 드림이 무거워도 그리운...
추천 0

내일부터금주 11-08-27 11:37 IP : 86cbfc9c5237a2d
낚시대가 엄청 튼튼해 보입니다.

예전 낚시대가 좀더 빳빳한거 맞습니다.(신수향처럼요)
추천 0

바람비 11-08-29 13:47 IP : a7b62be0e4b7717
사각원다 원형원다 원토픽까지 17~36까지 씁니다. 동일칸수 비교시 비슷~ 합니다.. 솔직히 말씀드려 똑같습니다.같은체비 비슷한 봉돌 사용시 구분 전혀 안됩니다. 그저 옛 물건에 대한 마음이 좀 쏠릴뿐...좀 후지긴해도 사진상의 검은 껍대기가 좀 간지납니다.ㅎㅎ
추천 0

뻐꾸미 11-08-29 23:46 IP : ee63d36232327c2
캐브라옥수 오래된낚시대인데 정말질기고튼튼합니다..M터급잉어도강제진압했거든요
추천 0

붕키 11-08-31 10:44 IP : fa8467a8a2cc287
저도 예전에 이놈을 주력대로 쓰고 했고요,
다시 돌아 가라고 하면 케브라옥수로 다시 쓰고 싶은 사람입니다.
다만 바램이 있다면 디자인은 그냥 가고 조금더 경질과 접은길이가 80cm이상 그리고 기존보다 가볍게 나오면
좋을 것 같습니다...^^
추천 0