포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 왁스칠 어느것으로 하세요??

산비 IP : e51661cad7480f0 날짜 : 2011-08-26 18:17 조회 : 7666 본문+댓글추천 : 0

저번달에 차량코팅용 왁스(바르는것) 으로 절번끼는 부분을 제외한 나머지부분 극세사타올에 살짝 묻혀서 발라줫더니

빤딱빤딱하네요~~ 낚시대필때 빠닥빠닥 하면서 깔끔한느낌이 드는게 완전 만족합니다.

조구업체에 문의하니까 차량용 왁스도 낚시대에 발라도 상관없다고 하더라구요

다만, 절번사이 끼는부분에는 절대 칠하지 말라고.. 그리고 너무 과다한 칠은 낚시대에 무게감에 영향을 줄수 잇다고 합니다.

월척 회원님들은 어느제품 사용하시나요??..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-08-29 08:25:18 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 장대돌이 11-08-26 21:09 IP : cc1a4ce1442005c
처음엔 저도 차량용 왁스바르다가 시간이 지나면지날수록 왁스가 딱여나가거나 비오는날 씻겨나가는듯한..

효과가 그리오래가지 못하다는 느낌이 들더군요.. 그래서 전..

유리막 코팅제 추천합니다.. 2번정도 바르고 말리고 했더니 광택이 ^^* 비와도 빗방을 데굴데굴 확실히

효과를 보고 있습니다.. 6개월이 지나도 반짝반짝 거리네요..

기타 받침대 와 찌몸통까지 코팅합니다만 효과도 있고 기분도 안심이되는듯한 ^^

비싼 고가의 낚시대 머니가 좀 들더라도 유리막 코팅제 강력 추천합니다

(참고) 옥션 유리막 코팅제 검색 2-3만원대 제품으로도 충분합니다
차에도 바르고 낚시대도 바르고 ... 일석이조^^;
추천 1

2등! 가나요 11-08-26 22:05 IP : 0ec57f9ee517746
저도 차량용물왁스를 사용합니다
추천 0

3등! 멀국 11-08-26 23:17 IP : af8ca3bbb5b1bb5
BULLSONE 고광택왁스를 사용합니다.
추천 0

산비 11-08-27 13:39 IP : e51661cad7480f0
선배님들 답변 감사합니다. 유리막 코팅제 구입한번 해봐야겟네여ㅎㅎ
추천 0

철이야 11-08-27 13:41 IP : 6eda4f2eead612c
님 가구,소파 광택제 사용해 보세요.저렴하고 향기 좋아요
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-08-27 16:15 IP : e283fb453f94b81
음~~ 전 우리아기 오일사용하는데......ㅠ,.ㅠ
추천 0

소시쩍자연 11-08-27 22:16 IP : 84aca625763b0fb
낚시대엔 자연적인게 좋아여. 아주까리 동백 기름 반짞반짝 빛나고 해없어요, 할머니들께 물어서
추천 0

달벗 11-08-27 22:17 IP : 62376372f5a5426
자동차 왁스중에 연마제(콤파운드)가 들어 있는 것은 사용하지 마세요.

왁스가 굳으면 하얗게 일어나며 낚시대 접었다폈다 할때마다 미세하게 코팅을 깍아 먹습니다.
추천 0

찌르찌르 11-08-29 15:22 IP : 82170d94814a242
집안에 굴러 다니는 가구용 왁스 사용합니다.
추천 0

노픈뜻 11-08-29 16:53 IP : 74bf3788a0fd673
저도 꿈꾸는조사님과같이 아기오일 추천드립니다 은은하고 싸고 오래쓰며 부작용도 없습니다
추천 0

부들과땟장사이 11-08-29 19:22 IP : b0d37a3ca0cf6b2
말표 가구용 왁스 좋습니다.
약간의 흠집들도 안보이게 가려주고요..다만 절대 실내에서는 사용하지 마세요.
엄청 미끄럽습니다.
추천 0

콜롬보 11-08-30 00:01 IP : 56158301018469c
저는 마눌 콜드크림 쓸쩍해서.. 사용합니다.
추천 0

푸르른강산 11-08-30 19:24 IP : 475770c99835bf3
잘보고갑니다 ^^
추천 0

이대팔 11-09-01 11:13 IP : 13a1e3996269c24
자동차 왁스는 처음에는 코팅이 잘 되지만 시간이 흐르면 표면이 미세하게 볏겨지는 현상이 일어남.
저는 유리용 왁스를 사용 하고 있습니다.
추천 0

star 11-09-01 20:33 IP : df49b376895cd71
좋은 정보 감사합니다
추천 0

콜롬보 11-09-03 09:57 IP : e1e39c6535620a9
자동차용 왁스에는 연마제 성분이 포함(흰색차량용과 유색차량용. 검정색차량용에 차이는 있지만..)되어
있습니다. 참고 하십시오.
추천 0

배스터붕어사냥꾼 11-09-09 15:27 IP : a2bbb7ebce28742
낚시대가 언떤것을쓰시는지요? 케브라안사가 덥혀있는 대라면 도장이두꺼워서컴파운드성분이약간 들어간 자동차광택제 소낙스가 잔기스도 없어지구 깨끗합니다 도장이 얋은대라면 그냥 불스원같은컴파운드성분없는 싸구려 광택제 쓰시면됩니다
추천 0