포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시용품중 거품이 가장 많은 제품군들이 어떤것이라고 생각하시는지요?

무영객 IP : f7edb4d12378774 날짜 : 2012-01-11 21:47 조회 : 11208 본문+댓글추천 : 0

1.낚시용품중 가장 거품이 많다고 알고 있는 제품은 어떤제품일까?

저도 굼굼 하고 여러분도 굼굼하지 않을수가 없는것 같은데요..

답변좀 부탁 드려도 될까요?

1.낚시대
2.소품
3.공통장비
4.찌계열
5.미끼
6.기타 등등 아시는것 있으시면 구체적으로 해서 알고 낚시했으면 합니다..

추천 0

1등! 산타나미 12-01-11 22:22 IP : 7d6c935f082aa5c
마진으로보면찌나소품이거품이심합니다
추천 0

2등! 오로지붕어만 12-01-11 22:26 IP : 9e5fa80ced19545
저는 액면이 커서 그런지 공통장비가 가장 심한듯 하게 느낍니다.
낚시대는 거품은 크지만 할인판매를 늘상 하는 편이니
경제적인 구매가 가능 할 것도 같은데
공통장비는 상대적으로 그런 기회도 적고 할인폭도 적은듯 합니다.
추천 0

3등! 일짜조사 12-01-11 22:38 IP : bd8bef2137ddd0a
저는 전부 거품이라고 생각합니다...
다른용품으로 나오면 200원! 낚시용품으로나오면 1000원! 이라고 생각합니다
추천 0

누렁아저뇬물어 12-01-11 23:27 IP : b62dc0f8e0b6d90
우경받침틀 선반

원가가 1,000원도 안될것 같은데...

구매가격은 12,000원 입니다.ㅋㅋ
추천 2

파로호멋쟁이 12-01-12 01:00 IP : a3015a4b9c564bf
같은찌 인데도 나루에는 6.000원
저쪽에 있는 되는 20.000원
백발사 원가는 똑같은거...
2.800원짜리 옥내림도 굿인데 다른데는 18.000~20.000원 귀가얕은 꾼들은 그냥 호구지요!

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 1

뽀대나는붕어 12-01-12 03:41 IP : 7466ab10f7d3444
낙시관련 제품은 마카다 거품이 심한거 같아욧...ㅠㅠ
추천 1

잉철 12-01-12 08:41 IP : 3d1653e78ad0563
마진을 10%를 먹던, 70%를 먹던, 그들 자유겠지만,
홍보하는 것처럼, 명망있는, 국내최고의 조구사라고 홍보 하듯이, AS나 잘 해줬으면,,,,,만들어 놓고 팔면 땡입니다.
어제 해동조구에 전화를 했습니다. 전 잡도구들은 해동조구사꺼를 구매할려고 합니다만,,,이번에 좀 실망스러운....

뜰채 경심망을 분실해, 원하는 규격의 경심망이 없어 전화로 경심망만 구할 수 있냐고 했더니,
-현재 그 뜰채는 프레임과 망이 세트로 나오는 것이라, 망만 따로 빼서 팔 수 없습니다.
-그럼, 세트를 다시 사야하나요? 낭비 아닌가요?
-직원녀 왈, 경심망만 분실하기 어려운데,,,(우짜라고, 잃어버렸는데 우짜라고 가스나야!)
-어쩔 수 없습니다. 세트로 나온거라, 새로 세트를 사시거나, 다른 방법을 찾아 보심이...
결국, 붕어 경심망 비규격을 사라고 하더군요. 맞을 꺼라고,,,(참고로 제껀 바다 뜰채임)
일단 알았다고 물건 보내달라고 했습니다.
물건 받고 반품 시킬 예정임.
추천 0

청화백자 12-01-12 09:50 IP : 80612bd079a04f5
업체들도 경쟁이 위낙 심하니.....

팔리기만 한다면 마진율은7-80프로가 될것입니다 < 찌나 떡밥> 500그램을 넘지못하는 떡밥값이 20킬로의 가축 사료값과 맞먹는것 정말 대단하지 않습니까 공장에서 소비자가지 오는 과정에서 마진율이 엄청높은것으로 보여집니다 저는 고급찌 하나가 5만 십만 하는걸 보니 낚싯대 생산하는 업체는 거품이 껏느니 뮈니 말들이 많지만 그래도 봐줄만 하다고 생각합니다 0장인지 된장인지 아윈참 기가차서 ㅎㅎㅎ
추천 1

금빛바늘 12-01-12 12:03 IP : 1c7490a75118215
당연히 낚시대죠..ㅎㅎㅎ

가격대비로 %로 물어보신다면 얘기가 달라지겠지만..

금액대비는 낚시대가 거품 엄청나죠..
추천 0

붕잡 12-01-12 17:23 IP : 6a3037f03303003
직접 도소매 하는건 아니지만 직접 들은바로는 낚시대 마진은 크게 생각하시는거 보다 많지않다고 보심 됩니다..OEM을 제외한 제품은 10-20%로 남는다고 보심 됩니다! 낚시대는 가격대가 비싸니 10-20%라도 그게 어딥니까..하지만 예전처럼낚시대 하나팔고 하나팔고 하나남는 물품은 없다고 보심되구요.하나남는건 지렁이 밖에 없습니다 원가 900-1000원 정도 합니다
추천 0

감생이사랑 12-01-12 17:57 IP : f79998a9d4c8e75
찌!! 원가궁금하네요~~
5만원씩하는거~~
금태를둘렀나!!
이제는 3천원이상 안씁니다~~
추천 0

잠자는봄 12-01-12 18:47 IP : 4c5ffe5b7fd6675
전 그럭저럭 다 이해합니다.... 찌는 수공품이니 손이 많이가서 비싸다 생각하고 낚시대는 한번사면 오래쓰기에 비싸다 생각하고..
자질구래한 소품들은 가격이 저렴하기에 마진률을 높여도 그러려니 합니다...
그런데 도저히 용납이 안되는 물건들이 몇있습니다 그중 대표적인 물건이 편납가위네요...
특히 헤라헤라 닷컴에서 판매하는 편납가위들... 이가격 이게 말이 됩니까? 시장에가서 쪽가위 달라고 해서 사면 2000원이면 떡을치고도 남을 이가위 이게이게...
이것말고도 많지만 이것만큼은 정말 이해가 안가네요.. 세일해서 200,000원.. ㅡ,.ㅡ;
추천 0

잠자는봄 12-01-12 18:52 IP : 4c5ffe5b7fd6675
추천 0

잠자는봄 12-01-12 18:56 IP : 4c5ffe5b7fd6675
그림올리기가 잘못되어 수정하려했는데 수정이 안되네요 도배 지송요
추천 0

검은콩 12-01-12 20:16 IP : 824363410d92c9e
소품이 거품이 제일아닐까요
추천 0

무영객 12-01-12 20:56 IP : f7edb4d12378774
그렇쿤여,,,저마다 생각이 틀리니,,
모두가 거품..크크..제조하신분에 말씀을 들어보면.,,
안그렇다고 하는데.,.알수가 없는게 우리에 시장이죠..
소고기도 산지에선 얼마인데,.,
유통과정에서 얼마로,,
배추가 싸서 갈아 업는데'시장에선 그래도 천원이상 하니,,
이상하다못해,.
별나라에서 사는건지,,
그렇다면 낚시용품 장사하면 때돈 벌까요?
그것두 아니구,,
알수가 없네로 결론이 내림니다..
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-12 23:36 IP : 63d03fb890d432d
거품인줄 알면서도 어쩔수없이 구매하는 낚시인이 봉이지요

머리띠 두르고 불매운동 몇번하면 가격다운 될까요
추천 0

걸린넘만잡는다 12-01-13 11:41 IP : 4c93f43a42b098c
비싼줄 알면서도 사서 써야만 합니다 ,,
추천 0

폭스 12-01-13 12:11 IP : 8ad153943030b65
반품도 거의 없자나요.....
추천 0

전기붕어 12-01-13 16:27 IP : 0779908c37a08af
옆집에서 오링파는데
한개에 몇십원안하다고 하더군요..
근데 낚시점에선 6개들이 천원..개당 약 170원입니다.
부속품이 제일 마진이 좋은거 같습니다..
수축고무도 마찬가지구여.
추천 0

하얀 12-01-14 14:19 IP : 7c0f2ce3e7b9428
소품과 떡밥
추천 0

즐풍 12-01-14 20:31 IP : 802c1e2c068e097
낚시용품마진은 퍼센트로 보시면 안되구요

가격의 절대값으로 보셔야 됩니다

즉 마진율이 아무리 낮아도 가격 자체가 높으면

조구업체 입장에선 돈되는 겁니다

그런 면에서 당연히 가격도 높고 모든 조구용품의 최고 위치에

있는 낚싯대가 조구업체를 먹여 살리는 일등공신입니다 ㅎㅎ
추천 0

비르투오스 12-01-14 23:46 IP : c499e798f9e7172
우리나라의 모든 유통구조를 바꾸면 어떻게 될까요..
그놈의 중간마진이 대한민국을 뒤 흔드는 군요..
추천 0

덕불고필유린 12-01-16 13:50 IP : 5d21c227eacae1a
저도 진천사는지라 백곡지 관심 많았습니다....그림 다시 한번 선명하게 부탁 드립니다....전 배스 많다는 얘기에 출조 포기...ㅋ 잡은신 조항도 부탁합니다....
추천 0

앙붕어 12-01-17 13:06 IP : 9c6383e6b231bc3
일산 낚시줄........
50~60m에 2~3만원
추천 0

흑룡문 12-01-22 23:04 IP : ea0f362b3937ce0
낚시용품 전체가 거품이죠... 하지만 최고로보자면 제 개인적인생각은

1위 중층대 경심망인가먼가 .... 중층낚시를하지않지만 평소 낚시쇼핑몰을 하는 취미가잇어서 뜰채망 가격이비싼건 혀를 내둘르더군요 ㅡㅡ 무슨 망하나에 몆만원~십만원대넘는것도본것같고...
2위 당연 낚시찌이겟지요 자연소재로만들어서 원가 카슈도료지톱빼면 거이 빵원에달하는수준일겁니다 자연에서 재취해서 단순노동비 인권비이겟지요 원가는로는 최고 일순이겟지요 몆만원하는것들은 사지도않지만요 ..
3위 얼음끌 .. 최꼬챙이하나가 무슨 4~5만원대나합니까? 전 얼음낚시 거이가질않아서 안하지만 얼음끌 4~5만원대들은 추어도 살생각이없습니다 원가가 얼만지심히알고싶은 제품입니다
4위 파라솔 이역시 원가가얼마인지궁금합니다 요새 파라솔 점점 가격이치솟아 텐트가격버금갈정도가됏습니다 ㅡㅡ
추천 2

이슬보고 12-01-23 00:08 IP : 18d1c591336a03c
물론 매번 교환하는 것이 아니니 고려해야하겠지만 줄과 찌!
추천 0

하늘의꽃 12-01-23 00:21 IP : df1fa3376dffd55
호수가계가시면 오링 싸게 구입알수있구요~질좋은넘으러~ 천냥백화점에는
가위.그릇.칼.등등~ 비싸지안아도되는것들 만구요~ 꼭필요하것들은 떡밥. 바늘 .
줄. 낚시대. 찌. 낚시장비몇개인대 한번사용하는 떡밥과여러미끼들은 거품이심한거 같아요~
추천 0

흑룡문 12-01-23 00:25 IP : ea0f362b3937ce0
윗댓글 정저합니다 낚싯시쇼핑몰이아니고 낚시쇼핑을하는 취미 로 봐주세요 잘못썻내요^^
추천 0

월척이란M급잉어 12-01-23 00:43 IP : f77b5142ec94dc9
가끔 찌를 제작을하지만 원가는 얼만안해도 시간과 공이 맗이들어

가는데. . . 한번 제작하면 짜증폭발 도색도 잘안오는데

직접들 제작하셔서 쓰셔야것네요
추천 0

비운의풍운아 12-01-23 00:57 IP : daa71c9120dfdf2
찌가 가장 거품이 많은것 같음니다
추천 0

잠못자는악동 12-01-23 04:28 IP : 85c3e16e3bcc38b
거의 대부분 그렇죠

그중에 하나 뽑으라면

저는 새우를ᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

잠못자는악동 12-01-23 04:29 IP : 85c3e16e3bcc38b
지렁이도 있읍니다

거름더미 뒤지면 엄청 많이 나오죠
추천 0

대구칠성 12-01-23 07:28 IP : bdb6af8b22a4880
받침틀이 가장 거품이 만은것 갓아요 원가는 대락 만원 미만인것갓아요
추천 0

오학년 12-01-23 07:52 IP : 5ea4a078afc9964
어제(22일)찌구입 했읍니다.
이화 요*찌..회오리라나..찌톱에 날개 같은것 달렸네요.
개당 8000원 짜리는 3개 만원 9000원 짜리는 4000원(찌통에 찌이름 가격 길이 호수 있읍니다)
여러개 사니까 거기서도 1000원 깎아 주던데....
그래도 남으니가 파는거겠죠? (서울 청게천 입니다)
추천 1

여유롭게 12-01-23 10:38 IP : 272526931557b38
유익한 정보 감사합니다
추천 0

싱킹바이트붕어 12-01-23 13:42 IP : 3e9fc1705697bd6
낚시용품 거의 다 그런거 같은데요??? 판로가 다져져 있는 것도 아니고 일정하지도 않아 그런줄은 알지만 해도 너무하다 싶을 정도로 비싼게 한두가지 여야죠^^;;
추천 0

무궁화 12-01-23 18:06 IP : 69cbf63f4c4db24
낚시대부터~소품까지 어느겟하나없이
거품이 적게는30% 많ㄱ[는55%까지 거품이라는
생가이나네요
추천 0

우렁된장 12-01-24 10:48 IP : 49a2db8bc2a1847
하나부터 열까지가거품이만는건만은사실같군요.
추천 0

무늬만프로 12-01-24 17:12 IP : c7e8e918fe0c82f
낚시점 사장왈
낚시대 팔아서는 돈만 돌지 재미 없어요
찌가 마진율 제일 좋아요 줄이랑 소품도 쏠쏠하고요...
고급찌? 저가용낚시대 가격이죠
고급찌 쓰면 고기 잘 낚입니까
TV 출연한 조사분들 타이틀 붙인 조구제품 쓰면 고기 줄서서 나옵니까?
조구업체 거품이야 그렇차 치더라도 업체보다 더한 거품들도 많더군요
추천 0

입질달인 12-01-24 21:13 IP : eb5e1f4ea048296
찌는 뭐 저는 만드는분의 정성과 기타정성이 있어 그럭저럭 거품이 있어도 인정합니다.
중층뜰채 이거 정말 비싸더군요 이건 거품덩어리를 넘어선거 같네요 ㅎㅎ 황금태두리를 두른것도 아니고 ㅎㅎ
낚시대 받침대도 거품이 좀 심한거 같네요
추천 0

낚아야손맛 12-01-25 00:46 IP : ecd5c74b8c18141
우리에게 꼭 필요한거.. 낚시대&받침대 , 찌, 낚시줄 이게 거품 최고라 생각됨 특히 유동찌고무 5개 2000원짜리 ^^
그냥 거의 거품이라 생각됨...뭐 그냥 전체적으로 돈gr이라 생각됨..
그리고 중요한건 길에다가 뿌리는 돈이 많음~~~
추천 0

에릭 12-01-25 11:50 IP : 61f602d68441f42
인터넷에서 최저 구매가격 알아보고
로드샾에서 비싸다 어쩐다...하시면

낚시용품점 입장에서는 어떨까요?..
엔간해서 밥먹고살기가 어렵겠지요

낚시용품만이 아니죠...
추천 0

놀자붕어야 12-01-25 13:43 IP : 8bcc27eeb125050
모든 품목이 다 거품이 심하지만 저는
o 링 살때마다 느끼는거지만, 정말 비싸단 느낌니다.
백원짜리 동전 10분의 1무게도 안되는것이 1500원이나 하니
추천 0

가을붕魚 12-01-25 17:08 IP : b30703d7e9edc50
생필품이나 공산품은 수요(판매)가 많아야 개당 생산비
부담이 적은데, 취미생활로 하는 낚시는 수요가 한정
되어 있기 때문에 쇠링과 같이 한번 사면 원줄이 끊어
지지 않은 이상 계속 사용이 가능합니다.
이런점을 미루어 볼때 장기적으로 사용이 가능하고
수요가 적은 장비나 소품들이 거품이 많지 않나 생각
됨니다.
추천 0

잡았데이 12-01-25 18:01 IP : c1739a7dc5f3b3e
제가 아시는 분이 어느 낚시방을 인수했는데 낚시가게 운영이 첨이라서
정리를 해야되는데...
제가 아시는 분이 해줬다고 하더군요.
제일 마진이 남는 낚시용품은 소모품이라고 하더군요.
마진이 아마 3배이상은 된다고 하더군요.
정확한 가격은 조사님 생각에 맡기게요.ㅋㅋ
추천 0

푸른바다2 12-01-25 20:22 IP : 400ce0ddaec6f29
오링이 가장 거품이 많고 비싸다고 개인적으로 생각됩니다..
추천 0

爆風男子 12-01-25 20:53 IP : 9fb0ec2619ff385
거품 거품 하지만 낚시방 불쌍합니다. 철 장사라 겨울에 놀지요 집세내기 바빠요^^ 그러니 낚시방 한번 해보시죠^^
추천 0

붕어길목 12-01-26 19:43 IP : 0bbff8536089277
낚시용품 전부다가 아닐까 생각합니다..
추천 0

김목수 12-01-26 21:43 IP : 4470ae64c78da6a
얼마전 모낚시점에서 낚시대하나사면서 사장님과 이런저런 야기을마니했는데요 요즘 매장도 상당히 힘들다하네요
보통 35%로 들어와 30%로 팔면 5%마진 운영이 안된다하네요 몬론 소품에서 마진좀 보겠죠~~
그러니 손님이와서 떡밥하나사도 잘가라 인사하기도 싫다하네요~~인사한 값어치도 안된다는거죠~~ ㅎ ㅎ
매장 조구업체 아니면 중간유통 어느곳이 거품이 제일 많은지도 한번 생각해봐야겠어요~~
추천 0

느리게걷기 12-01-26 23:11 IP : bfef7123be6fbec
기포기요
추천 0

한놈만잡는다 12-01-27 04:24 IP : c640bbe9c31e5e2
(((*^_^*)))

전부 거품...

특히 가방,민물 받침틀,떡밥,찌,바늘등

민물 가방은 국외현지공장에서 들어오는데 판가는 십만원이 호가

받침틀 금장 은장 머가 틀리는지 모양만 살짝 바꿔 신상이라고 가격 up

알미늄이나 스텐가격이나 우째그리 동등한지 ㅉㅉㅉ

떡밥 오래전에 500원만줘도 쓸수있었는데 잡으면 팔천, 만원...

파라솔및텐트 원단값 기술력 압니다 거품좀 빼소

찌 아~쒸 팍

자꾸 나열할라니 짜증나네요

a/s도 부실 장비구입하는 조사님만 봉잡는 조구사는

각성해야 됩니다
추천 0

붕어의몽 12-01-27 08:41 IP : 5046cdc58bcfaf4
일부 조구업체의 낚시대 거품은 타의 추종을
불허합니다.
추천 1

GOOD시야 12-01-27 11:35 IP : ecfa585dbf2fbef
낙시대는 중고장터활용 하여 부담줄이시고

찌는 저렴한 만원에 다섯개씩 묵어파시는것 쓰시고

낚시줄은 중고없으니 새거쓰는데 비쌈 (싼것은 품질이 맘에안들고)

잡다한 소모품들은 원가가 어떠튼간에 구입비적어 부담못느낌

근데우리나라사람들 과시욕땜시 비싼거 지르는것 아닌가요?
추천 0

공룡알 12-01-28 20:42 IP : c45b0439490c8e8
브레이크 뒷꽃이 하나에 7500원 완전 배아파 줄리줄리 가습기 씨지브이 허스키 아웅
추천 0

큰우물 12-01-29 11:13 IP : 467c86f685207dc
낚시용품은모든게 거품입니다 그러다보니 오프라인동네 낚시점들이 온라임 대형낚시매장들생기구다망했죠
그래두 용품제조사들 배장은 대단합니자 제가자주쓰는어떤떡밥은 2년사이에 가격이2배두넘게뛰구 비슷한제품가격에
3배가지 텐트 같은경우에두 품질은떨어지지만 가격은 거의2배입니다 알고도 사는 낚시인들이 문제죠
월척이나 기타 낚시동호인싸이트에서나서서라두 바로잡아야할텐데......에휴~~~~
추천 0