포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 팔고나서 제일 아쉬웠던 낚시대는?

jklll IP : 47e7357db0e8de5 날짜 : 2012-01-16 12:44 조회 : 11035 본문+댓글추천 : 0

보유하고 있던 낚시대를 중고시장에 팔고나서
제일 아쉬웠던 낚시대는 어떤 것일까요?
제 경우에는 원다 다이아마스타 티타늄 붕어였습니다마는...
추천 0

1등! 말근강산 12-01-16 13:03 IP : c3f7640e4e0486e
킬님 댓글에 화답 합니다 다이아 플렉스 수향 단절 입니다 이것도 중고로 구입한게 10여년 더 됬지요

손에 잘맞았고 무었보다 제게 분양해 주신 분이 노 조사님 이셨는데 집에까지 데려가서

지난 낚시 얘기며 각종 오래된 장비 보여 주시더군요 젤로 추억이 많앗읍니다
추천 1

2등! 로가로세 12-01-16 13:10 IP : 969c8ffb212e111
춘추
추천 0

3등! 유랑수 12-01-16 13:28 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋ 말근강산님은 인복이 많으시내요
그런분은 추억에서 잊혀 지지않을 거예요
어떤 분은 중고 거래시 제품 확인하는 시간 내내 인상 찌푸리시는
분둘도 간혹 있어요
급하게 살거냐 말거냐 안살거면 말아요 ㅋㅋㅋ--ㅈㅁㄹ젠장 ㅋㅋㅋ
전 아직 중고 구매는 하였어도 판매한 제품이 없어요
언젠가는 판매도 하겠조...
추천 0

폭스 12-01-16 13:55 IP : 1f90c9dd9bacc72
저는 사구팔 낚시대 ~~
무게감에 2셋트 팔고 은근히 아쉬움이 밀려오더만요.
그만큼 질기고 탄성 좋은대 있나 싶습니다.
아마도 업글 셋팅이 아직 안되서 아쉬움이 큰것 같습니다.^^
추천 0

자연자연™ 12-01-16 14:14 IP : c24a37abb91f10c
은성 수향경조입니다.

“진정한 ‘꾼’은 자신의 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 1

붕어나라헛돈 12-01-16 14:45 IP : 8b23cdf6784b0b9
전 밤생이요
팔고나서 다시 구입했다는 ^^
추천 0

은동이 12-01-16 15:26 IP : fecf4e297a2bf81
저는 동미 명작대 팔고나서 많이 후회했네요 참좋은대였는대요 그놈의 신수향대에미처서요 지금은 신수향대 잘쓰고있지만 그때생각하면 아쉬움이,,,,,,
추천 0

스나이퍼붕 12-01-16 15:37 IP : a19f7015cb23470
팔고 나면 아쉬울 것 같아 안팔고 있는 렉서스 명상이요..

안 팔고 올려서 지성합니당 ^^;
추천 0

스퐁이 12-01-16 16:07 IP : bfb1767e5853e97
수파 골드...

음....또 아쉬웟는건...

프리제왕...돈이 많이들어감...

대물사냥...짱짱했는데...

자수정큐..드림...부담없엇는데..새거살때 돈많이 들어감...

그랜드...뽀대 좋앗는데...

제왕대...이것또한 짱짱햇는데...

에구구...전부 아쉬웠네요..ㅎㅎ;;;
추천 1

ponza 12-01-16 17:06 IP : b4e6a8d10ba65e9
수파노랭이 2.5(1)/3.2(2)/3.6(1)/4.0(1) 5대를

절번교체없고 정말 깨끗이 사용하던것 한꺼번에 분양후 후회막급입니다

눈에 뭣이 씌워져서 그만...

지금은 구입해도 원본인줄 믿음이 안가서리 !
추천 0

귀두까기인형 12-01-16 17:35 IP : 829b365efa0706a
에이스청심 내가 미쳤지 미쳤어!!
꾼32 는 저번 구매자분께 재구매 모레 자대 복귀합니다
에이스청심 21한대는 구내자분께 재구매 애지중지 합니다
다이아마스타도 후회막급 입니다 ㅠㅠ
추천 0

붕어의몽 12-01-16 17:59 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 수파 노랭이(손잡이까지 노란것) 1.7~3.6까지
팔고 나서 후회를 가장많이 했습니다
추천 0

떡호 12-01-16 18:14 IP : a2ae5d43fe46606
수파플러스,24 28 32 수파골드 한솃트, 테크노스붕어골드 24-40까지 이중에서테크노스 붕어골드입니다 왜냐하면 붕어손맛이 테크노스붕어골드가 최고더군요 붕어손맛 1위 테골 2위 수파플러스 3위 수파골드 및수파 노랭이
추천 0

꿈의오짜 12-01-16 18:20 IP : 7cf2c676b059082
몇년전 팔았던 수파 노랭이가 가장 생각납니다..지금 생각해봐도 너무 깨끗하게 애착을 갖고 사용했던지라 미련이 남네요
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-01-16 18:50 IP : 426833a7cd54e84
다이아명파경조1세트!
작년중고구입후 1회사용후 손해엄청보고재분양!
빨간수축고무로튜닝해서 아주멋졌었는데 그놈의
순접자국이 싫어서 재분양했네요
정말좋은대였는데!
추천 0

뽀대나는붕어 12-01-16 19:11 IP : 7466ab10f7d3444
수경이요~쩝....또사야것어요~수경이로...ㅎㅎ
추천 1

여보세요 12-01-16 19:55 IP : c9a40a36926772d
수경도 아쉽지만 용성 슈퍼셀렉트 3대 입니다!!

아~아까비~ㅠㅠ
추천 0

하얀 12-01-16 20:31 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
카프요

다시 구하고 있어요
추천 0

오로지붕어만 12-01-16 20:46 IP : 9e5fa80ced19545
저는 1번 밤생이, 2번이나 정리 했다가 후회하고 다시 장만하느라 손실이 컸습니다. 지금 다시 주력대 입니다.
2번은 카프 입니다. 한번 정리하고 다시사서 다시 정리했는데 가끔 생각나는 첫사랑 같습니다.
추천 0

노픈뜻 12-01-17 11:39 IP : 5ab60664ed65b80
1년 동안 월급아껴샀던 선우의에이스청심 한세트와 원다의 다이아 보론향어 한세트
그리고 추억이 제일 많았던 케브라옥수 두세트 다행히 케브라옥수는 한세트 남아있네요
추천 0

안변해 12-01-17 11:40 IP : 8518ffd736d703b
천상풍, 수파골드, 테크노스붕어, 맥스청심 - 후회스럽지만 미련 버렸습니다.

노랭이와 신수향은 팔았다가 결국 다시 샀습니다.

이제 팔고 사고 고만 해야 할텐데...ㅋ
추천 0

hyusan 12-01-17 11:42 IP : 2f85e992291b31c
저는 조선중경대입니다.
1988년부터 5~6년간 3.0칸부터 5.0칸까지 목돈모아가며 한대한대 구입했는데
쌍포로 10세트가 준비되니 다른대가 눈에 들어와 좀 더 가벼운대로 사용하다가
몇년전 오랫만에 몇번들고 출조갔다가 3대를 밤손님이 들고가는 바람에....
홧김에 그냥 처분해버렸는데 추억의 그 낚시대가 넘 그립습니다.ㅠㅠ
추천 0

조선붕어 12-01-17 12:36 IP : b23fb4a1ae29428
수파대가 아쉬움이 남더군요 ㅡㅡ
추천 1

소쩍새우는밤 12-01-17 22:05 IP : 0fc53b49769057e
1)트윈카본 옥수35,40대입니다.
2)바다용 돌돔대로 황제대810.900쌍포입니다.
후회합니다.
정든 낚시대를.....함부로 처분해서는 안되겠습니다.
추천 0

잠못자는악동 12-01-19 00:55 IP : 0425e64ce616610
저는 케브라옥수가 제일 아쉬웠읍니다

그래서 얼마전 지인분께 케옥 구형 40대 한대 구입 했읍니다

신품으로 소장용으로ᆞᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

류군아 12-01-19 22:00 IP : eab8c69a983ed28
저는~

테골1.6~ 40칸.. 두샛트와 .. 수파대..두샛..

그리구........세류경조.......장대와...짧은데입니다...

분양하고 나니.. 가슴이 먹먹하더군요.. 우울증까지 오는거같고..

장비는 함부로 파는게 아니란걸 느끼게 해준 내 장비들.....

이젠 하나하나 모아보렵니다 ^^
추천 0

대추투야 12-01-21 00:09 IP : 50f0d33c14e24d2
수파골드가 풀셋 쌍포였는데 팔고나니 후회가 밀려오네요.
수파.수향.춘추리미티드도 생각나는 대이지만 수파골드이상은
아님니다.손맛대로는 최고의 대라고 생각되고 은성에걸작중
최고일겁니다.
추천 0

하늘의꽃 12-01-23 00:32 IP : df1fa3376dffd55
판매는 안했지만 처음 사용한것은 초등학교시절에 600원에 줄바늘찌 한셋트들이가있었는데 나무꺽어서 묵어서 배웠는데
좀커서 카본대를 사용 하다가
처음고가를 사용한낚시대가 파워와인드조선 바다민대 입니다. 빳빳한느낌과 끌어내는 힘과 제앞하는대는 좋더라구요~
손맞은없었지만 잉어 98~향어 67~등여러마리 낚았는데 이낚시대는 튼튼하다.
이런 마음에 정이들어 사용하지도안는데
간직아는 낚시대입니다.
팔면아까울거같아요~ 지금은 드림대 사용합니다.
추천 0

가을풍경 12-01-23 09:14 IP : b3241315ca810c4
오늘 설골 시집 보냅니다
왜이리 아쉽고 서운헌지 몰르겠네요
추천 0

검은콩 12-01-23 23:57 IP : 824363410d92c9e
후회할까봐 처분못하는대 몇대있어요
추천 0

전북김제꾼 12-01-25 11:27 IP : a37e6a5114a1969
할아버지께서 예전에 주셨던것이

먼지는 모르지만,,,,,

그게 아십네요 !
추천 0

서방 12-01-25 19:41 IP : 781aa8df8fe8368
원다 보론 향어, 손때 묻은 예전 낚시대류(잡다한 글라스대 및 은성 수은대) 등..
아쉬움이 좀 남네요.
추천 0

싱킹바이트붕어 12-01-25 23:37 IP : 3e9fc1705697bd6
설골 32칸과 챌린져 대작이요. 32칸 중에서 손목만 깔짝하는 챔질이 가능하며 허리힘도 저에겐 만족할 만하고 무게도 좋았던 설골... 팔고나니 다시 생각나는 그리고 왠지 바보같은 짓을 한 것 같은 이 심정은... 어휴~~

잉어를 잡든 뭐를 잡든 든든하고 적당한 휨세에 그 강력한 허리힘. 어디서 이렇게 내게 맞는 놈이 있나??? 하는 생각인데 그게 내가 싫어하는 사잇대여서 그리고 구하려도 구하기 힘든 챌린져였다면 나중에 구하고 나서나 팔걸하는 아쉬움이 남는 놈입니다.
추천 0

붕어길목 12-01-26 19:54 IP : 0bbff8536089277
천류에서나온 향어초경 입니다..
30%에 미쳐서 넘겼는데..
사신분이 전화왔더군요..중고맞냐고?^^너무깨끗해서요 ㅠㅠ
지금도 생각하면 귀신에 홀린거 같읍니다..
추천 0

서리꽃 12-01-27 21:54 IP : 5bb8132b6e1877b
저는 드림초기에생산했던것과 지금사용중인독야! 갈아탈려고해도 후회할까봐 ...
추천 0