포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] A/S 자주 이용하시나요?

월척이란M급잉어 IP : 997d3a97b1ffe99 날짜 : 2012-02-09 09:25 조회 : 2931 본문+댓글추천 : 0

1.A/S 되도록 비철낚시 시기인 겨울에 장비 검토 및 청소 중 이상 발견 후 조구업체 A/S 통보

2.시기적인 사유 벗어나 장비 이상 별견시 즉시 A/S 통보 (아무떼나)

3.직장 및 여러가지 사유로 시간이 없어 A/S 를 보내고 싶어도 못보냄...

4.조구업체랑 전화통화 및 여러가지 의견 대립되어 A/S 하지 않음

5.그냥 귀찮아 내돈주고 그냥 사서 A/S 함

6.그 밖에 기타 등등 사유좀 ^^

설문 조사는 아니구요 그냥 제가 궁금해서요...

A/S를 전 받아본적이 없어서요 물건 뽑기도 잘되기도 하지만

무엇보다 직장및 낚시가기도 빡센 휴일때문에 A/S 받을 준비 시간이 오래 걸려

그냥 낚시방에서 돈을 주고 제가 처리하거덩요 ^^
추천 0

1등! 시후아빠 12-02-09 09:28 IP : e28c27336aa0da6
제부주의(철수때 접다 초리대파손,대닦다 초리대파손) 요런건 제불찰이므로..부품사다 갈았고요...
낚시대 기포나 도장불량 편심등등 요런건 2번..입니다...
추천 0

2등! 시후아빠 12-02-09 09:30 IP : e28c27336aa0da6
요즘 집앞...GS편의점가시면 택배이용하기 편하십니다...
저도 편의점 자주 이용하는데요...
아무리 바빠도 편의점은 새벽에도 택배를 붙일수있기 때문에
24시간 아무때나 가능하기에 자주 이용합니다...
A/S 귀찮다 생각마시고 바로바로 이용하세요^^
추천 0

3등! 로가로세 12-02-09 09:33 IP : d2049de8acb6a1a
포장하기 귀찮아 그냥쓰던가 부품구입해서 사용합니다 ㅋ
추천 0

월척이란M급잉어 12-02-09 09:36 IP : 997d3a97b1ffe99
포장 및 준비시간이 구차나 ㅡㅡ; 고냥 낚시방 들른김에 사서 씁니다 ㅎㅎ

도장문제된 제품이 없어서요 ^^~ 어지간한 기포는 눈감고 씁니다

상태가 너무안좋다? 다시는 구매 안합니다 낚시대 새로 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 낚시대 바꾸는 핑계가 생기죠 ^^

고쳐쓰면 여친이 계속 고쳐쓰라고 한다구요 ^^ 다른대 사고 싶은 핑계거리가 있어야 ㅋㅋ
추천 0

즐겨 12-02-09 11:10 IP : 343d733f321a1d7
거의 이용하지 않습니다.
이용할때라고는 새로 대를 구입하고 사용하기전에 이상이 발견되었을 경우 교환차원에서만 이용합니다.
추천 0

발란스 12-02-09 12:09 IP : 0f11872d0cb92a1
극심한 하자가 아닌경우 그냥 쓰는편이네요
추천 1

전북김제꾼 12-02-09 12:33 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
주로 그냥 쓰는편인데,

요즘처럼 시즌이 끝나고는 많이 보내기는 합니다^^ ㅎ
추천 0

비익조 12-02-09 15:22 IP : 9406ec9ed0ddc8f
귀찬니즘으로 웬만하면 그냥 씀니다~~~ㅎㅎ^^
추천 0

소쩍새우는밤 12-02-09 16:47 IP : c03622dcb1c2677
한번도 받지 않았습니다.
왠만하면 직접 부품교환,대체품 사용합니다.
다만,
기포 등 제작과정에 문제점은 널리 알리고 따집니다만,
그로인하여 a/s요구는 않습니다.
추천 0

다윤아빠 12-02-09 18:42 IP : 9d6876287a23b6f
저도 시후아빠님 처럼 합니다~

본인의 부주의라 판단되면 부품사다갈고 도장불량 및 편심 기포등등 묻지마 a/s 발송.

캐스팅시 (랜딩제외) 부러짐.- 1회 있었슴.ㅋ 이때는 통화해서 a/s여부 확인후 조구업체에서 어쩌고저쩌고하면 그냥

부품사다 교체. 그냥 보내라하면 a/s신청.

전 부품사다 갈고 여유분 수릿대 1번2번대들은 항시 준비하고 출조합니다.ㅎ
추천 0

심태공 12-02-09 18:59 IP : f71b7dba7cefffb
귀찮아서 큰 하자가 아니면 as 요구 안합니다.
저렴한 용품도 as 안합니다.
좌대 관련하여 1번, 가물치 릴 관련하여 1번
지금껏 모두 2번 as 받았습니다.
릴은 구입처에 as 의뢰하여 무상으로 수리받았고,
좌대는 파손된 다리 부품(처음부터 이상이 있는 부품이었으나 모른 채 2회 사용 후 발견)을 제작처에 보내어 무상으로 교환받았습니다.
좌대 관련하여 보낼 때 택배비용은 제가 부담하였고, 받을 때 택배비용은 제작처에서 부담하였습니다.
추천 0

즐풍 12-02-09 21:28 IP : e59ff0eda2de299
위에 시후아빠님 말씀처럼 편의점택배

아무때나 이용가능하니 웬만하면 귀찮다 생각말고

A/S맡길 건 맡겨야죠 낚시인들의 당연한 권리이자

의무라고 생각됩니다 그래야 조구사도 낚시인을

어려워할 줄 알게 됩니다
추천 0

스나이퍼붕 12-02-09 23:09 IP : 7266d12f7e7e340
대물낚시의 경우 낚시대가 한두대가 아니여서...개인으로 수리 하기에는 부담이 많이 되거든요..^^
추천 0

검은콩 12-02-11 12:14 IP : 824363410d92c9e
수리가능한건 그냥 수리해서 사용합니다
추천 0

가을풍경 12-02-17 11:03 IP : 5f7d1317365656d
전 비수기 겨울에 한번 싹 보네네요
과실로 고장난거는 그냥 고쳐쓰는편입니다 기포때문에 as받아봤습니다
추천 0

눈개 12-02-17 15:48 IP : b608ac12b6951a2
거의 은성대를 사용하는데 고가대도 있어 보냅니다

지금까지 두번 보냈는데 만족합니다 초리대나 절번파손은 제가 사비로 교환하고

기포는 담당자와 통화후 보냅니다.
추천 0

천년학 12-02-17 19:22 IP : 8d4bcb0d29f043e
기포도 As가 도나요? 물기 제대로 안닦고 하면 생기는거 아닌가요? 물론, 조금의 습기에도 생긴다면 문제이지만, 암만 물에 적셔도 기포에 기 짜도 안생기는 대들이 있기도 하죠. 가지고 있는 대중에 관리소홀로 모레알 잔기스가 많은 대이긴한데 요즘 보풀같이 일어나는 도장면 때문에 영 보기가 싫은대가 한대 있습니다. 이런것도 무상으로 As해주나요?
추천 0

찌손입 12-02-17 21:23 IP : 31b2f031c963166
구찬아서 안합니다 비수기 에서도요
명파 25대 도장 벗겨졌어도 걍 씁니다 ㅡㅡ
보내면 해준다는데 구찬아서요
추천 0

이스리따르고 12-02-21 22:16 IP : cdab32f4db2ea46
낚시대 기포가 생겼어도 웬만하면 그냥 씁니다,초릿대 부러져도 가까운 낚시점에서 구입해서 바꿔주고요...귀찮음때문에~~~ㅠㅠ
추천 0

주말노숙 12-02-22 07:26 IP : 55d903c8548c35e
아직 한번도 안해봤습니다.
a/s 받을일 없게 소중하게 다룹니다.
혹시 불량으로 기포나 도장이 생겨도 그냥 쓸거 같습니다.
추천 0