포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대는 소모품일까요?

세앙 IP : 90ac18e586a07b3 날짜 : 2012-02-15 02:00 조회 : 4645 본문+댓글추천 : 0

얼마전 만족할만한 낚시대가 없다는 글을 본듯 합니다..
낚시대를 소모품으로 봐야 할까요? 아님 소장품?
어떻게 생각 하세요?
추천 0

1등! 스나이퍼붕 12-02-15 03:10 IP : 7266d12f7e7e340
개인의 성향에 따라 다른 것 같습니다.
전 소모품에서 소장품으로 생각이 바꼈내요^^
추천 0

2등! FishingScience 12-02-15 06:52 IP : 97759b75dec939a
연중 출조일수가 100일이 넘는다면 소모품......

30일 미만이라면 소장품...

구입만 한 상태라면 애장품...........

침만 흘리고 있다면........

지를품.....
추천 2

3등! 아쭈 12-02-15 07:42 IP : 84e1056494a3921
전 애용품으로 하겠습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

렙자이 12-02-15 08:06 IP : 21acfc032192cbb
소장품에 한표....
추천 0

붕어나라헛돈 12-02-15 08:35 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 소장품에 한표 보탭니다 ^^
추천 0

감생이사랑 12-02-15 09:06 IP : ebd6378258c7b99
지를품!!
정답인듯 하네요~~
추천 0

땡구35 12-02-15 09:10 IP : 29e13c65dd9f1b1
그냥 돈입니다 돈!!ㅋㅋ
유사시에 비상금으로도...
추천 0

0초보꾼0 12-02-15 09:14 IP : 2c60b51589fc319
지를 품이 될까바 지금 사용하는 낚시대말곤 아시는 지인께서 한번 케스팅해보라해도 다른낚시대는 안들어 봅니다..ㅋㅋㅋ
추천 1

小湖强豪 12-02-15 09:44 IP : 081e3b58f49070a
렌탈품이라고 생각합니다.

신품사서 어느정도 시간지나면 값떨어지고 지름신이 겁나게 들이닥치면

몇프로 손해보고 내놓고 또 다른 렌탈품으로 갈아타고... 그게 반복되는 렌탈품
추천 0

지물 12-02-15 10:16 IP : b80eec1853537b9
낚시는 나의동반자 입니다 영원이소장하구요
내 낚수대 남한테 안주거든용
추천 0

전북김제꾼 12-02-15 10:32 IP : a37e6a5114a1969
가끔은 좋은거나,

오래쓰던 낚시대들은

소장용같습니다!!

팔기에 아깝고 , 그러자니 막쓰기도 아깝고
추천 0

전북김제꾼 12-02-15 10:33 IP : a37e6a5114a1969
그러다보니,,

소장용이 아닐까 합니다 ㅠ
추천 0

즐겨 12-02-15 11:15 IP : 343d733f321a1d7
사용하여 맘에 드는것은 십몇년씩 사용합니다.
소모품일수가 없지요!
추천 0

오로지붕어만 12-02-15 12:14 IP : 49f338f6994e204
저는 낚시대가 소장품이란걸 오늘 댓글을 통해 알았습니다. ㅎㅎㅎ
백일이상 출조는 요원 합니다.
은퇴해도 마누라 눈치 보느라 힘들듯...ㅋㅋ
추천 0

공간사랑™ 12-02-15 12:49 IP : a23e4570baf9f9f
그냥 소품입니다.

취미활동을 위한 소품일뿐 그 이상도 이하도 아닙니다..
추천 0

우하 12-02-15 14:11 IP : 11efaa3e5b696ba
명품이지요. 유통 거품이 50%이상인데

사자마자 50% 또 깎이니까요
추천 1

날으는밤나무 12-02-15 14:24 IP : 428860a852694a4
ㅎㅎㅎ...맞어요 명품입니다.
그넘 취미 물질적으로 남는거은 하나도 없는데..
정신적인것도..멀어지니 욕구가 생기질 않아요.
올해도 3번만 갔다는...3주를 연짱 쉬어도 그런가 합니다.
예전에는 매주 갔었는데요.
특히나 저는 이시기의 댐낚시를 즐기거든요.
좀더 있으면 낚시가 아닙니다.
가서 다른것을 하느라고 낚시는 밤에만 합니다.
추천 0

금빛날개 12-02-15 18:27 IP : cb9a02a9c9c02fb
ㅎㅎㅎ 전 원래 내림을 많이했던터라 어느회사의 머다 이러면 관상용 같이 보이더라구요
사용자에 따라서 제생각은 어떨땐 소장품 어떨땐 애장품 어떨땐 명품 어떨땐 관상품 아닐까요?
추천 0

잠못자는악동 12-02-15 19:22 IP : 23fae7a77ac70f9
개인에 따라 다르겠지만

저는 소모품으로 보지 않읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

배불때기 12-02-15 23:38 IP : 7293545606d3b50
소모품이라 하기에는 너무 큰돈이 드는것 같군요..

사람따라 다르겠지만, 저 같은경우는 애장품이 맞을것 같네요~~~~
추천 0

다윤아빠 12-02-16 07:37 IP : 9d6876287a23b6f
소장품에 저도 한표드립니다.

부자되면 소모품 되겠지요.ㅎㅎㅎ
추천 0

332 12-02-16 09:09 IP : 1b96316aad33ca6
쓰지않고간직하면소장품.사용하면소모품이되겠죠
추천 0

열시면취침 12-02-16 12:49 IP : 35f40fd937405c3
소모품입니다
쓰다가 오래되면 주변분들 줘버립니다
추천 0

녹차꽃향기 12-02-16 16:24 IP : fdc5a95ada7ad1e
소장품
추천 0

월척이란M급잉어 12-02-16 18:01 IP : 997d3a97b1ffe99
저도 이제 소장품을 획득!해서;;;

갈아탈일은 없을거 같네요 ^^
추천 0

수면낚시고수 12-02-16 19:04 IP : da7ae8c674f8afc
소모품에 한표
추천 0

검은콩 12-02-16 19:04 IP : 824363410d92c9e
소장품및소모품 아닌가요
추천 0

빼빼로 12-02-17 11:47 IP : d3028e272305fd2
저는 낚시대 소모품으로 생각하면서 사용합니다~
추천 0

리니지 12-02-17 14:05 IP : 443e42fd95b4bd8
그럼 소모성 소장품이군요....
자주쓰지만 관리만 잘해주면 오래쓰지요^^
추천 0

고죽 12-02-17 14:59 IP : c2f3db896769562
지금 많이 사서 모았습니다.
얼마전까지 뭐하는 짓인가 했는데 이것들 사다보니 비싼 술을 덜 먹게 돼네요..
이제는 수집성 취미로 생각합니다.
자동차 수집 취미는 못해도 낚시대 수집 취미는..^^
수집취미가 일부 소장성격이기도 하나 여차하면 팔아서 술먹을꺼니까 저축성격이라고 생각합니다.
실제 사용하는 대는 물론 따로 있구요..
추천 0

가을풍경 12-02-17 15:16 IP : 066d3c223064dd0
저도 소장품 한표
추천 0

가을붕魚 12-02-17 18:01 IP : b30703d7e9edc50
저는 취미 생활을 위한 소모품이라
생각 합니다.
추천 0

세앙 12-02-17 18:03 IP : 316f9af9a45900c
낚시대가 그런것같에요..소모품 이라 하기엔 값이 많많치 않고, 귀 가 얇아 소장품이라 생각하다 중고로 팔고, 사람 맘이 한도 끝도 없더 라구요...^^ 밤 을 많이 세면 이가 않좋아 진다고 하네요, 이빨 보험 이라도 좀 들어 놔야 겠어요...
건강관리 잘하시고요, 안출 하시기 바랍니다...
추천 0

솔바람™ 12-02-17 19:46 IP : 6c0d1f1d362b000
소모품이라 생각합니다
몇천만원씩하는 자동차 소모품일까요? 소장품일까요?
저는 소모품이라 생각하는데......
추천 1

0낚시매니아0 12-02-17 20:29 IP : bce5ecbfb75f047
손으로 만지고 아끼고 때론 격려 해주고 ..
그 낚시대로 행복 을 낚는 건데 ..
전 소모품 보단 애장품 이 낳을 듯 하네요...
추천 0

물있으니대담그고 12-02-18 09:25 IP : 667884b7568c45b
소모품이어야 맘이 편하지 않을까요?
쓸수록, 세월이 갈수록 낡아지니 소모품 같습니다
자동차와도 같은..
추천 0

쌍둥이아빠1 12-02-18 10:30 IP : a2d47ce3dfbaa6a
연장^^
추천 0

큰우물 12-02-19 13:07 IP : 467c86f685207dc
장비아닐까요
추천 0

1718수색대 12-02-19 19:10 IP : f412bd4e976aa20
소장품.소모품.둘다합당하지않고
내가 아끼는낚시장비가 아닐까싶네요
추천 0

석양꾼 12-02-19 21:19 IP : a6bdd638c04b567
사람도 언젠가는 늙으면 소모되어 흙과 바람 물이 되어 사라지는데
낚시대는 당연히 소모품 ㅎㅎ
추천 0

사짜추억 12-02-20 03:20 IP : 62376372f5a5426
예전의 아련한 추억을 동반하는 도구니까.

소중한 소장품 저에게는 정답인것 같습니다.
추천 0

강마을 12-02-20 08:43 IP : f6b96dc99a49115
저는 공구라고생각합니다.(물건을 고치거나하는것)
추천 0

붕태리 12-02-21 10:27 IP : 9cda112934e8c09
소모품
추천 0

예담아빠 12-02-21 11:06 IP : b71cbeb4a1c0988
소모품
추천 0

선인 12-02-21 21:41 IP : b55c67ce813bb72
낚시장비
추천 0

5짜꿈 12-02-21 23:42 IP : d10ab740a134439
장비병에 걸리면...
소모품인것 같습니다...
추천 0

주말노숙 12-02-22 07:33 IP : 55d903c8548c35e
유독 정이 가는 낚시대는 소장품.
그 외는 소모품
추천 0

일촌一寸 12-02-22 11:00 IP : e7d7f4f6df20e96
저는 그냥 내인생에 필수품입니다.
추천 0

눈개 12-02-22 13:33 IP : 7c88a1d59ddb5b8
사용량이 많은 낚시대는 연장이자 소모품이고

사용량이 적고 애지중지하며 아끼는 낚시대는 소장품이 아닐까요...
추천 0